Auf Grund der extrem unterschiedlichen Bewertungen, sind wir mit viel Skepsis angereist. Sowohl die positive als auch die negative Bewertungen sind teilweise zutreffend. Man sollte auch bedenken ,,Ägypten liegt in Afrika ,, und wer hier kulinarische Highlights, Nightlife und Shopping erwartet ist völlig fehl am Platz. Vielleicht mal vorher informieren und nicht gleich negativ denken. Unser erster Eindruck bei Ankunft : Hotel, Strand und Gartenanlage sind sehr schön und wirken gepflegt, Personal freundlich und hilfsbereit. Langer Steg zum Hausriff, schwimmen vom Strand aus nur bei Flut möglich, aber es gibt schöne, große Pools, einer davon mit Poolbar. Wunderschön wirkt die Hotelanlage abends bei Beleuchtung
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior Sea View im oberen Stockwerk( G14) mit Blick aufs Meer. Das Zimmer war ca. 50 qm groß, mit Balkon, großes Badezimmer mit begehbarer Dusche, Fön und diverse Kosmetika vorhanden, täglich gab’s 2 Flaschen Wasser, auf Wunsch Handtücher- und Bettwäschewechsel. Minibar kann man gegen Gebühr füllen lassen. Täglich gute Reinigung, nette Handtuch Dekos auf dem Bett
Tja, Essen ist ja immer ne Geschmacksache, aber die Gerichte mit nur einem Stern zu bewerten finden wir nicht korrekt. Frühstück, Mittag- und Abendessen gibts im Hauptrestaurant. Wir saßen immer außen auf der Terrasse, da ging es nicht so laut zu wie innen. Ok., die Auswahl ist jetzt nicht riesig, aber ausreichend und wir fanden immer etwas leckeres. Die Behälter werden ständig aufgefüllt, klar wiederholt sich manches, aber es gibt zb. eine große Salatauswahl, Gemüse, Reis, Kartoffel- und Nudelgerichte immer in verschiedener Art zubereitet. Es gibt Fisch und Hühnchen, Fleischgerichte, abends wird außen gegrillt ( Scampi, Köfte, Steak, Satay Spieße, etc). Jeden Tag gibt es ein anderes Thema ( italienisch, spanisch, ägyptisch, asiatisch etc.). Großes Nachtisch Buffet. Die Obstauswahl könnte etwas größer sein. Softgetränke wie zb. Cola Light sind gewöhnungsbedürftig. Dagegen sind die Cocktails soweit in Ordnung, all inclusive Wein wird nur zum Mittag und Abendessen serviert An der Beach/ Pool Bar gibt es zusätzlich eine kleine Auswahl an spätem Frühstück und Mittagessen, die wir aber nicht probiert hatten, da uns das Essen nicht wirklich gefiel und die vielen kleinen Vögel, die daran pickten fanden wir jetzt auch nicht toll. Verschiedenes wie zb. frisch gepresster Saft, Eis, Popcorn, div. Weine müssen extra bezahlt werden. Zusätzlich hat man die Möglichkeit einmal pro Woche im italienischen Restaurant zu essen, vorher reservieren, Menü Auswahl bei der Reservierung. Diverse Weine gegen Bezahlung, aber man bekommt auch den all inclusive Wein, wenn man danach fragt.
Der Service war mehr oder weniger gut bis sehr gut, Personal sehr freundlich und aufmerksam, einige sprechen sogar gut deutsch. Bei Ankunft schneller Check in und ein Begrüßungsgetränk, kurze Erklärung wo sich Restaurants, Bars etc. befinden. Im Restaurant wurden wir immer sofort nach unseren Getränkewünschen. Später wusste dann unser Kellner was wir gerne trinken und brachte unaufgefordert die Getränke. Am Strand wurden uns ab und zu Getränke an die Liege gebracht. Nur das manchmal zu schnelle Geschirr abräumen im Hauptrestaurant hat sehr genervt. Trinkgeld geben wir gerne für erbrachten Service, aber nicht um Service zu bekommen.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es ca. 45 km (etwa 40-50 Minuten Fahrt), von Hurghada etwa 160 km. Das Hotel, wie auch die meisten Hotels in Marsa Alam, liegt mitten in der Wüste und befindet sich direkt an der Küste des Roten Meers, direkter Strandzugang. Ansonsten befindet sich nichts in der Umgebung, außer noch zwei Hotelanlagen, wobei das Lazuli am schönsten wirkte. Wer hier allerdings Nightlife sucht ist verkehrt, dafür viel Erholung und Ruhe, Sonne und Meer.
Die Animation bietet ein tägliches Programm an, abends gibts verschiedene Shows. Auch hier wieder extra bezahlen, wenn man zur Schaumparty und Feuershow möchte oder Bingo spielen. Tauchbasis am Strand, Spa, Massage und Fitnesscenter vorhanden, Kamel reiten und Quad Safari- natürlich gegen Gebühr. Wir waren hauptsächlich zum schnorcheln und relaxen hier. Bei Wind und hohen Wellen ist das schnorcheln aber nur eingeschränkt möglich. Zum Glück hatten wir oft gelbe und sogar grüne Flagge und das äußere Hausriff ist sehr schön, man sieht sehr viele bunte große und kleine Fische, Muränen, Rochen, ab und zu auch Schildkröten, sehr schöne bunte Korallen. Außerdem kann man auch gut vom Strand aus schnorcheln, wenn es zu wellig ist. Sehr nervig und teilweise penetrant aufdringlich fanden wir die Verkäufer am Strand und Pool . Tipp: ägyptische Simkarte am Flughafen kaufen, dann hat man überall auch sehr schnelles Internet Fazit nach 3 Wochen: wir hatten einen erholsamen Urlaub, schöne Hotelanlage ( aber kein 5 Sterne Hotel ), überwiegend sehr freundliches aufmerksames Personal, guter Service. Die Extras, die man zahlen muss kennen wir allerdings auch schon von vielen anderen Hotels in Ägypten, man muss es ja nicht machen. Preis/ Leistung war völlig in Ordnung .
Dauer: | 3 Wochen im September 2023 |
Vorname: | FrankAngelika |
Dear Mr. Frank and Mrs. Angelika , Thank you for your valuable comments and for sharing your review on Holiday check . As well we would like to thank you for taking your time to rate our resort. Our customer’s feedback is very important for us as only through this we are able to improve our services and this is our goal each and every day. We are glad to know that you have had a great stay in our resort and that you have enjoyed the provided services. We enjoyed reading your extensive compliments towards our team and our facilities; The entire team is elated to hear you had a fantastic holiday. We do hope you’ll visit us again soon in the future It would be an honor to host you in our Hotel. Sunny greetings, Mohamed El Nagar Your Lazuli hotel Team