Das realtiv überschaubare Hotel war im Mai/Juni nicht mal zur Hälfte ausgebucht. Dadruch war es ausgesprochen ruhig. Die Zimmer sind sehr sauber, modern. Die Aussenarchitektur wirkt etwas altbacken, was jedoch durch die wunderschöne Gestaltung des eleganten und sehr gemütlichen Foyers mehr als wettgemacht wird. Die Gartenanlage ist wundersschön, mit vielen Sitzplätzen. Es waren vor allem Gäste von Deutschland, Holland, Türkei und einige wenige aus Russland da. In den Pfingstferien (Baden-Württ. und Bayern) leider wenige Kinder, dafür aber sehr nette Animateure, sodass keine Langeweile aufkommt. Die Zimmer sind sehr familienfreundlich (2 grosse Zimmer mit Trenntüre), jeder hat sogar seinen eigenen Fernseher (wer´s braucht...). Sehr sauber. Das Essen ist phantastisch mit viel Liebe zu schöner Präsentation und sehr aufmerksamen Kellnern. Wir hatten all inclusive und konnten es nicht lassen, auch mittags wenigstens einen leckeren Salat oder Gemüse zu essen :-). Das Hotel wurde vor 2 jahren renoviert und die Aussenbereiche mit schönen Möbeln versehen, bis hin zum Steg. Die Pfingstferien waren optimal, da es sehr ruhig war. Wir hatten bis auf ein Gewitter am ersten Tag nur Sonne und zwischen 25-30 Grad, Meer 22 Grad, am Ende der Ferien 25 Grad. Für Auflüge nach Ephesus (ca. 3 Std. mit dem Bus) sollte man in dieser Jahreszeit unbedingt die Telefonnummer der Agentur (in unserem Fall alltours) mitnehmen, da man in dieser abseitigen Lage gerne "vergessen" wird. wir mussten uns meistens sowieso selbst um den Ersttransfer bis zum Treffpunkt Kreisel Torba bzw. Bodrum Dolmus-Station selbst kümmern. Achtung: Die Minibusse (Dolmus) fahren nicht unbedingt nach Plan. Wenn der Dolmus voll ist, fährt er eben. Also lieber etwas früher dasein. Ansonsten klappt das aber prima mit den Kleinbussen. Taxi kostet bis Torba-Kreisel (Umschlagplatz für Ausflüge) ca. 25 Euro. Immer kleines Lexikon türkisch mitnehmen. Die Türken sind sehr hilfsbereit, sprechen aber oft wirklich nur ihre Sprache... Internet -Tipp: es gibt einen grossen Internet-Raum, es ist aber auch W-Lan möglich. Man beachte bei der Mailadresse/Internetadresse das türkische "i", das doch anders ist als unseres. Unser "i" befindet sich aber auch auf der Tastatur, nur eben woanders...
Möblierung modern, sauber, Klimanalage hat in der ersten Woche (Ende Mai) noch nicht funktioniert, das war für das hinterliegende 2. (Kinder-)zimmer sehr warm. Hellhörig waren die Zimmer überhaupt nicht. Wir haben vor Ort umgebucht, da das gebuchte Zimmer im Seitentrakt recht dunkel und mit zu kleinem Balkon war. Gegen Aufpreis von 300 Euro für 14 Tage bekamen wir Meerseite mit grossem Balkon mit gemütlichen Sofasesseln. Das hat sich wirklich gelohnt. Kleines Manko: es gibt Stechmücken. Meerblick buch lont sich !!!
Es gab das Hauptrestaurant (wie ein Zirkuszelt gebaut). Sagenhaft gut! Die Poolbar war auch o. k., türkisches Café und ein à la carte Rstaurant , in dem man bei vorabendlicher Anmeldung italienisch, osmanisch oder (vergessen?) essen konnte. Allerdings sehr exclusiv. Wir waren einmal nur zu viert, das war schon sehr stilvoll (wenn auch nicht ganz typ. italienisch vom Essen her). Alles immer sehr sauber und in einer schönen Atmosphäre. Trinkgeld landesüblich.
sehr freundlich, hilfsbereit. Alles ganz prima. Kleiner Abstrich: die englischen und deutschen Sprachkenntnisse liessen doch etwas zu wünschen übrig. Kinderanimation gab es, wurde aber von uns nicht genutzt, da unsere Kinder schon älter sind. Beschwerden wurden sofort aufgenommen, die Hotelmanagerin (Türkin, spricht perfekt deutsch, seit diesem Jahr als Managerin angestellt) hat uns fast jeden Tag gefragt, ob alles gut laufen würde und wir zufrieden wären. Sie hat sich auch gerne zu uns gesetzt beim Abendessen, hätte aber sofort gemerkt, wenn dies nicht erwünscht gewesen wäre.
Direkt am Strand, der zwar mit Sand aufgeschüttet wurde, aber mit Kieseln durchsetzt ist. Im Meer grössere Steine, dafür sehr klar und prima zum Schnorcheln. Bodrum ist mit dem Dolmus in ca. 20 Min. zu erreichen, kostet umgerechnet 1, 50 Euro pro Person (16 Km). Alle 20 Min fährt so ein Minibus. Bodrum ist allerdings auch der nächste grössere Ort, das Hotel liegt eben sehr idyllisch und fast einsam in dieser Bucht. Für Leute, die abends ausgehen möchten, also weniger geeignet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im kleinen Supermarkt. Transfer zum Flughafen ca. 45 min.
Programm rund um die Uhr, ein neues, riesiges Fitnessstudio, Disco, Showbühne als Amphitheater gebaut, jeden Abend ab 9. 30 Uhr. Wir hatten Glück: die Animateure in diesem Jahr waren tolle Tänzer und eins der Mädchen war vom Zirkus. Also hohe Qualität. Das Programm hat sich in den 2 Wochen auch nur beim Folkloreabend (mit sehr schönem Bauchtanz u. a.) wiederholt. Da wir so wenige Gäste waren, standen unsere Kinder (11 und 15 Jahre ) bei den Animateueren immer im Mittelpunkt - und haben das sehr genossen...
| Infos zur Reise | |
|---|---|