Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • SonstigeNicht zu empfehlen!

Eher schlecht

Wir hatten einen Trip durch Kuba hinter uns (Habana, Trinidad, Cienfuegos...) und wollten hier noch 2 Tage auspannen vor unserem Rückflug ab Varadero. Vorab gesagt, es ist generell schwierig sich nach einer Reise durch Kuba auf die Touri-Hochburg in Varadero einzulassen. Lauter Menschen, die außer Bett, Pool (evtl. noch Strand), Essen, Bar ... nichts gesehen habe und dann aber meinen, das echte Kuba erlebt zu haben - grauenvoll! Der Service im Hotel gerade an der Rezeption ist unmöglich, wir wollten unser Zimmer tauschen, da es sich um ein Raucher-Zimmer handelte und der Geruch entsprechend war, man teilte uns mit es wäre kein Zimmer frei, evtl. Morgen, anonsten könnte man uns eine Suite anbieten gegen Aufpreis. Das Hotel war garantiert nicht mal zur Hälfte belegt, am selben Nachmittag nach nochmaliger Beschwerde bei einer Kollegin, war ein Zimmertausch dann auf einmal doch möglich. Die Reste der Touri-Nächte waren um 08:30 noch nicht beseitigt - Becher, Flaschen, Teller... alles stand herum. Das Hotel ist einfach nur oberflächlich aufgeräumt - vier Sterne - warum weiß kein Mensch! Nationalitäten der Touris - alles mögliche - Deutsche, Kanadier, Russen... Generell würden wir jedem empfehlen, nicht nach Varadero zu kommen nach einer Kuba-Rundtour. Ein schönerer Abschluss für uns wäre z.B. zwei Tage Playa Lago gewesen mit einer Casa direkt am Strand!

• Auch hier wieder für 2 Tage in Ordnung!

• Für zwei Tag war dies vollkommen in Ordnung - allerdings haben wir selbst in 2 Tagen gemerkt, dass das Essensangebot gleich ist. Bei 14 Tagen ...

• Schlecht
  • Wie schon beschrieben - Rezeption schlecht - an der Bar und im Restaurant waren einige sehr freundlich und zuvorkommend, auch hier gab es aber Schlafmützen. Es waren keine Tassen mehr vorhanden, nachdem wir drei Mal nachgefragt haben wurden diese dann wieder aufgefüllt

• Gut
  • Direkte Strandlage, schöner langer Sandstrand ca. 7 km - Bushaltestelle direkt vor dem Hotel - über die Lage kann man nicht meckern.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2015