Diana (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • StrandNicht zu empfehlen

Eher schlecht

Sollte man ein kleines Hotel suchen, wäre das RIU Las Morlas zu empfehlen, da es sich hier um eine kleinere Anlage handelt, allerdings benötigt das Hotel eine Grundsanierung. Die Klimaanlage im Zimmer rödelt die ganze Nacht und stammt noch aus den 60ziger Jahren. Die Sauberkeit der Zimmer lässt zu wünschen übrig, Schimmel in der Dusche, Haare etc. Dass nachts im Dunkeln mal ein paar Schaben aus dem Abfluss kriechen ist in der Region wohl normal, tagsüber verschwinden sie ja wieder. Was die Gäste betrifft muss ich leider sagen "typisch deutsch". Morgens konnte man die Handtuchmafia beobachten und wenn man dann um 9 zum Strand ging, waren alle Liegen reserviert, aber keiner war zu sehen, ätzend. So, und nun für alle, die jetzt sagen: die kann aber gut meckern: ich glaube, es kommt immer darauf an, was der einzelne für sich selbst beansprucht. Für uns (Flitterwochen) war das Hotel einfach nicht gut genug, aber das wäre es auch für einen normalen Urlaub nicht gewesen. Und für alle, die jetzt sagen, warum wir nicht gleich ein besseres genommen haben: das ist das Lehrgeld, was man bezahlt, wenn man sich mit Karibikverhältnissen nun mal auskennt. Beim nächsten Mal wissen wir für unsere Bedürfnisse, was wir nehmen würden und was nicht, und dann käme als Ziel auch nicht Varadero in Frage, sondern eher andere Seiten von Kuba.

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt, das Hotel benötigt eine Grundsanierung. Die Zimmer sind hellhörig, alt und muffig. Wir haben uns gedacht, schauen wir uns doch mal ein Superiorzimmer an, ist bestimmt besser, war aber nicht so. Die Klimaanlage ist der absolute Kracher, im wahrsten Sinne des Wortes. Am Besten war aber der sogenannte Obstkorb für Flitterpaare: hier zwei Teller mit teilweise verschimmelten Obst. Und die Flasche Rum hatte sowieso jeder auf dem Zimmer (im anderen Hotel bekamen wir eine Flasche Sekt).

• Mir ist durchaus klar, dass es auf Kuba auch mal Schaben geben kann (wie bereits erwähnt), aber im Restaurant müssen sie ja nicht unbedingt rumlaufen. Das Essen war mal okay, mal war es wieder nicht okay, was auf jeden Fall völlig normal ist, dass man mal etwas nicht verträgt und kurzweilig Durchfall bekommt, man muss sich erst gewöhnen. Es gibt eine große Auswahl an Essen, für jeden Geschmack dürfte was dabei sein, Scampis kann man sich frisch grillen lassen (für mich perfekt).

• Nun ja, das Hotel ist mit unseren Beschwerden nicht besonders kompetent umgegangen, dafür aber unser Reiseleiter Juandiz. Alles in einem versucht das Personal, sich Mühe zu geben. Es gibt viele Kellner, die auch ohne Trinkgeld Spaß verbreiten können, sich mit dir unterhalten oder auch mal ne Runde Tischtennis spielen.

• Das Hotel hat direkte Strandlage, ist optimal, der Strand ist überwiegend sauber und Security ist auch vorhanden. Transferzeit vom Flughafen ca. eine 3/4 Stunde, je nachdem welche Hotels zuerst angefahren werden. Zum Varadero Einkaufszentrum kann man zu Fuß gehen, es lohnt sich aber auf jeden Fall die Tour mit dem Doppeldeckerbus zu machen. Ausflugsmöglichkeiten sind auch vorhanden: die Delphintour wollte ich machen, bin aber zurückgetreten, als ich erfahren habe, dass sich die Delphine in einem kleinen Becken befinden und man nicht mit einem Boot aufs offene Meer fährt, ist halt Geschmackssache. Lustig ist die Tour mit einem Katamaran zum Korallenriff. Das Riff ist nicht besonders interessant, dafür die gefräßigen Fische umso mehr...

Animation gab es auch, und zwar in Form von kleinen Shows auf einer Bühne, wobei die Themen regelmäßig wechselten. Zum Rest der Animation kann ich nichts sagen, da mein Mann und ich nun mal keine Animationsfreaks sind. Zum Thema Handtuchmafia hatte ich mich ja bereits geäußert, nachdem wir das Hotel gewechselt haben, hatten wir damit keine Probleme mehr. Handtücher kann man täglich wechseln, alles kein Problem. Am Strand war es herrlich.Weißer Sand, kristallklares Wasser, Karibikfeeling pur.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Diana