Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • SonstigeFahre wieder hin

Das Hotel ist persönlich, das Personal ist intelligent und freundlich, jeder ist hilfsbereit und offen, die Sauberkeit stimmt, das Essen ist durchaus akzeptabel, denn die Küche ist engagiert. Es gibt frisches Obst und Müsli, Fleisch, Gemüse, Fisch und Dessert. Man muss ja in Kuba keine Pizza essen wollen (aber sie ist zu haben ...) Es gibt auch Wein und Tomaten, Oliven und Ketchup, Salat und Eis. Und eben auch Reis mit Bohnen und andere kubanische Gerichte. Das will ich doch, wenn ich nach Kuba reise. Ich war beeindruckt, was alles für die Touristen angeschleppt wird: Papaya, Mango, Ananas, das ist für die Kubaber Luxus, auch wenn es im Land wächst. Aber es gab nicht jeden Tag alles auf einmal (aber fast jeden Tag!). Hey, hat einer von uns Deutschen eine Mango-Mangelerscheinunge, wenn er nicht täglich ein Pfund davon kriegt? Ich bin schockiert von einigen Beiträgen dieser Hotelbewertung. Kuba ist wunderbar, weil es Kuba ist, offen, lebendig, bescheiden, zuversichtlich, abwartend ... Wer das nicht aktzeptiert, muss woanders hinfahren. Las Morlas bietet Gelegenheiten, mit Kubanern zu reden. Für diese wunderbaren Gespräche bin ich dankbar. Und dafür hätte ich auch zwei Wochen nur Reis gegesssen, wenn es anders nicht möglich gewesen wäre. Handy und SMS funktionieren ohne Probleme. Kubaner können noch vieles gebrauchen: Seifen und Shampoos, schöne Klamotten für die Kinder, ... Trinkgelder ins Budget einplanen! Die Angestellten verdienen 15 Euro im Monat, da ist eine kleine Aufstockung nicht schlecht. Aber niemand klagt Geld ein, Trinkgeld ist freiwillig (Kubaner sind stolz, das macht sie sympathisch!)

• Zimmer war groß, es gab einen Safe, deutschsprachiges TV-Programm (wer schaut auf Kuba Fernsehen???), keinen Lärm, immer Strom, ab und an Geruch von den Ölfeldern

• Gut
  • Siehe allgemeine Beschreibung. Ich war immer zufrieden, habe mich gesund und abwechlungsreich ernähren können (Anmerkung an die anderen Kritiker: Wenn täglich ähnliche Sachen auf dem Buffet liegen, muss ich ja nicht täglich alles essen!) und noch 3 Kilo abgenommen. Aber das spricht für die Küche, nicht gegen sie!

• Sehr aufmerksam, sehr mitdenkend, immer unbürokratisch. Und: Las Morlas scheint das einzige oder eins der wenigen Hotels zu sein, in denen kein festes All-inclusive-Armband getragen werden muss. War für mich sehr positiv ...

• Perfekt. War nur im August zu heiß, woanders hinzugehen. Radfahren war ebenfalls mühsam in der Hitze.

Internetzugang perfekt, Animation unaufdringlich und überzeugend, Pool und Strand perfekt.

Mehr Bilder(6)
    Kinder:1