Wie in den Hochglanzprospekten der Reiseanbieter beschrieben, bzw. in vielen vorherigen Bewertungen. Für die Kritischen unter uns, nicht vergessen: 4 Sterne Landeskategorie. Wer mehr will, muss mehr buchen! In der gesamten Anlage besteht allerdings ein zunehmender Renovierungsbedarf. Unser Vorteil während des Aufenthaltes war sicher, dass das Hotel nicht voll belegt war. Insofern kann ich manche Kritik, auch am Service, zumindest bei voller Belegung nachvollziehen. Sehr angenehm waren auch die verschiedenen Nationen. Unbedingt das Land ansehen, aber das wahre Kuba!- Land und Leute.
Hatten ein Familienzimmer mit 2 Toiletten und Wendeltreppe, großzügig gestaltet, mit altersbedingten Mängeln. Immer sauber, Klimaanlage, Kühlschrank. Hat vollkommen ausgereicht für die paar Stunden Schlaf.
Null Kritik! Immer heiß, genügend Auswahl,ständig nachgefüllt,täglich auch direkt vor unseren Augen frisch zubereitet,(Eier, Fleisch, Fisch, und, und, und). Für Kinder war ebenfalls immer was dabei. Die Plätze waren ausreichend, kein Stress beim Suchen.(wie schon erwähnt waren wir nicht voll belegt!)
Das Personal war doch recht häufig deutschsprachig, natürlich mit Abstrichen. Deren Deutsch war definitiv besser als unser Spanisch. Sie waren höflich, gegen ein gewisses Tip sicher noch höflicher (das ist in anderen Ländern doch auch so – oder?), aber nicht nur darauf aus!!! Sehr wohl haben sie auch das Bitte, Danke, Guten Morgen, Guten Abend, etc. registriert! Die teilweise geäußerte Kritik in einigen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen.
Direkt am feinsandigen leicht abfallenden hoteleigenen Strand. Der Fußweg vom Hotel durch eine kleine Gartenanlage bis dorthin betrug 2 min. – einfach perfekt! Es gab keine Belästigungen durch irgendwelchen Verkehr. Die „ortstypische“ und für Touri`s vorhandene Einkaufsmeile(Geschäfte, Bars) war zu Fuß in ca. 15-20 min. gemütlich zu erreichen. Hat sich unserer Meinung nach nicht gelohnt, aber egal.
Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich – Danke dafür. Tägliches Abendprogramm durch eine professionelle Tanzschule, danach Disco für die Nichtunterzukriegenden.Die Poolanlage ist recht großzügig, der Strand sehr sauber und Liegen immer ausreichend vorhanden.Bars sind am Strand, dem Pool und der Lobby.Tipp: Unbedingt einige Ausflüge machen, möglichst vor Ort buchen. Können die privaten Anbieter am Strand(Luis, Fidel) nur empfehlen für die, welche das echte Kuba sehen wollen.PS Unterhaltung: Grüße an die Rheinländer Petra, Heinz+Familie!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Andrè |