Brigitte (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Winter
Erwarteter Traumurlaub noch übertroffen!!!

Gut

Hotel mit 3 Restaurants, 1 Bar und 1 Discothek. Gemütliches Ambiente, Zimmerzahl weiss ich nicht genau, aber nicht all zu viele. Das Hotel war sicherlich kein 4 Stern Hotel, aber trotzdem gut. Wir hatten ein Frühstück mitgebucht und dieses war ebenfalls gut. Gäste hatte es gut durchmischt. Wir hatten eine Temperatur um die o °C, was wir als ideal empfanden. Wenn es Abends Nordlicht Alarm gab, hatten wir allerdings immer ziemlich kalt, weil immer ein Wind da war. Für gute Bilder eine Spiegelreflex Kamera mitnehmen. Mit Handys und normalen Kameras bekommt man keine Nordlichter zu sehen. Sprecht die Finnen an. Sie sind zurückhaltend, aber sehr nett und geben gerne Auskunft. Auch hier gilt wie überall: Wie man in den Wald schreit, so kommt es zurück. Wir können auf einen absolut geniealen, aber teuren Urlaub zurückblicken, den wir unser ganzes Leben nicht vergessen werden!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren gross und in Ordnung. Nur ganz schlechte deutsche TV Sender. Ich habe noch selten so gut geschlafen wie an diesem Ort. Es war absolut still!

• Gut
  • Als Fleisch muss man halt Rentier mögen, sonst wird es schwierig. Desserts hat es allerdings überall sehr gute und die Pizzas kann man eh auch essen! Trinkgeld haben wir immer gegeben und sind damit gut gefahren.

• Gut
  • In vorhergehenden Kritiken wird immer gesagt, das Personal im Hotel sei sehr unfreundlich. Dem ist nicht so. Die Finnen sind einfach nicht die Leute, die freundlich auf einem zukommen. Man muss sie fragen, dann geben sie auch nett und ausführlich Auskunft. Hier gilt wie immer: Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück. Wir hatten gar keine schlechte Erfahrung. Im Gegenteil, sehr gute Gespräche auch mit den Einheimischen. Das Personal spricht mehr oder weniger gut englisch. Es hat aber auch sehr viele Engländer dort, die da arbeiten. Zimmerreinigung war ok. Wir hatten im neueren Anbau ein ZImmer weiter hinten Richtung See. Dort hatten wir allerdings keinen WLan Empfang. Wir fragten an, ob wir ein Zimmer weiter vorne haben konnte und bekamen es und hatten somit auch Empfang. Alles problemlos verlaufen!

• Das Hotel liegt mitten im Dorf, welches eh nicht gross ist. 2 Hotels, 3 andere Restaurants, 2 Souvenirshops, 1 Lebensmittelgeschäft und 3 Tourenanbieter. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, was das Herz begehrt (und das Portemonnaie hergibt).

• Sport

Den Spa-Bereich sowie die Abendunterhalten haben wir nicht benutzt und können daher nichts darüber sagen. Wir haben uns vom Himmel unterhalten lassen (Nordlichter). Was wir da erlebt haben war sensationell und werden wir ein Leben lang nicht vergessen. Obwohl wir einen Nordlicht-Alarm hatten, haben wir der Dame nicht so recht getraut und sind daher die ganze Nacht immer wieder aufgestanden, um zu schauen, ob wir etwas verpassen. Wir sind mit 2 der 3 Safarianbieter unterwegs gewesen. Husky-Tour, grosse Motorschlittentour, Motorschlitten und Husky, Rovaniemi, Amethystenmine und Schneeschuhwanderung in der Nacht. Wer es etwas schneller und dynamischer bei den Motorschlittentouren will, dem würde ich Nature Safari empfehlen. Die Amethystenmine muss man nicht unbedingt gesehen haben. Ein teurer Ausflug, der nicht unbedingt sein muss. Man kann es übrigens etwas günstiger haben, wenn man zu Fuss, mit den Schneeschuhen oder den Langlaufskis zu der einen Hütte geht und dort das Ticket für die Mine kauft. (Ca. 25 Euro, ansosnten min. 49 Euro.). Die Schneemobil-Touren unbedingt machen und am Besten alleine, obwohl es teurer ist. Aber hinten drauf sieht man nicht so viel und wackelt halt. Schneeschuhtour mit Snow-Games ist ganz toll. Unbedingt machen! Rovaniemi kann man auch aus lassen. Da fährt man zuerst 1,5 Std. zum Arktik-Museum, dann geht man für 2 h in die eher hässliche Stadt shoppen und dann zum Santa Claus, wo man für ein Bild mit ihm Euro 25.-- bezahlen muss. Für Familien mit kleinen Kinder ok, ansonsten war es enttäuschend. Die Huskytouren sind einmalig. Es gibt 2 Farmen. Eine mit 150 Sibirischen Huskies und eine mit 55 Alaska-Huskies. Sie sind sehr unterschiedlich aber jede auf ihre Art schön. Die Hunde sind gut gehalten und sehr, sehr anhänglich und einfach traumhaft lieb.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2012