Matthias (56-60)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • StrandWunderschönes Hotel - klare Empfehlung!!

Tolles Hotel, toller Service, sauber - leckeres Essen! :-) Wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter und kommen bestimmt wieder

• Wir hatten die Deluxe Suite, am Pool gelegen mit kleiner Terrasse. Wunderbares großes Doppelbett mit toller Bettwäsche, dazu ein Sofa (was wir nicht so brauchten), großer Fernseher und schönes offenes Bad. Tip top sauber. Handtücher und Poollaken werden täglich gewechselt, dagegen kann man sich auch nicht "wehren" indem man die Handtücher aufhängt o.ä. Täglich frisches Wasser im Zimmer und eine kleine Süßigkeit.

• Das Frühstück ist super - sogar richtiges frisches Vollkornbrot bekommt man mittlerweile :-)). Frisches Obst, Joghurt, auch vegan - Eier in allen Varianten, Aufschnitt... dazu immer wechselnde Quiches u.ä. - SEEHR lecker! Abends haben wir einmal im Hotel gegessen, das war sehr gut, aber satt wird man nur mit mehreren Gängen und dann wird es auch richtig teuer. 5-Sterne-Hotel halt. Mittags kann man auch essen oder sich etwas an den Pool/ den Strand bringen lassen - das haben wir aber nicht wahrgenommen

• Alle sind unglaublich lieb und nett und dabei nicht aufdringlich (wie übrigens alle Griechen auf der Insel mit denen wir zu tun hatten - sehr sehr angenehm)

• Die Fahrt vom Flughafen dauert knapp 30 Minuten. Das Hotel liegt an einer Straße, wir waren aber an der hinteren Seite am Pool und es war nichts zu hören. Von Urlaubern die an der Straße (Meerblick) gebucht hatten hörten wir, dass sich bei geschlossenem Fenster auch nicht viel von der Straße mitbekommen (eh im Sommer zu empfehlen, da sonst die Klimaanlage nicht funktioniert) Nebenan blickt man leider auf eine Hotel-(?) Ruine - aber das ist eh ein Problem auf der Insel. Viele leer stehende Gebäude/ Ruinen und an diesen Stellen eben auch eher unaufgeräumt. Vom Strand darf man auch nicht zu viel erwarten, aber bei dem schönen Pool muss man da auch nicht täglich hin. Die Stadt ist fußläufig oder mit dem Fahrrad (kann man überall mieten, wie auch Autos und andere Gefährte) gut zu erreichen - dort sind diverse Tavernen und Bars. Preis-Leistung ist natürlich Ende April unschlagbar, Sommer war auch schon (ca. 23 Grad, aber in der Sonne viel wärmer - auch zum baden schon gut, heißer wäre uns schon zu viel) und die Insel ist noch angenehm leer. (Allerdings sind auch noch nicht alle Tavernen geöffnet, man findet aber genug - die Angebote wiederholen sich ja ohnehin)

• Gut

Wir haben hier an Unterhaltung nicht viel Ansprüche gehabt, 1 Woche reicht für Entspannung und fußläufige Erkundung der Stadt und einmal haben wir eine Radtour unternommen. Wer mag kann in der Stadt Ausflüge buchen, Segeltörns, andere Bootsausflüge (Kos hat einen größeren Hafen) usw. Der Pool im Hotel und die Liegen/ Lounchbereiche drumherum sind wunderbar, auch das lästige Liegen-Blockieren schon vor dem Frühstück war Ende April glücklicherweise entweder nicht nötig - ich vermute aber dass mit in der Hochsaison auch ohne diese Unart ein schönes Plätzchen findet - jedenfalls konnten sich bis auf wenige Ausnahmen alle beherrschen ;-) Animation u.ä. gibt es nicht - und genauso wollten wir das auch!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2022