Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Landidyll ja - Sauberkeit läßt zu wünschen übrig

Schlecht

Der erste Eindruck von außen ist sehr ansprechend, das Hotel wirkt genau wie auf dem Foto. Auch innen ist die Gestaltung einer Burg nachempfunden. Dieses allerdings nur in den Gesellschaftsräumen. Ansonsten bekommt man den Eindruck eines Sport/ Tagungshotels. Alles in allem wurde man auch auf den Gängen im Hotelbereich von modrigen und fettigem Geruch begleitet. Die Weiterempfehlung kommt eigentlichnur aufgrund der Lage, der Ruhe des Hotels und des Essens zustande.

• Sehr schlecht
  • In Bezug auf Sauberkeit kann das Hotel leider absolut nicht glänzen. Der Boden in unserem Zimmer war klebrig, der Stuhl mit irgendwelchen weißen Fluseln beschmutzt. Im Badezimmer sah man deutliche Wischstreifen an den Wänden. Die Armaturen und der Toilettenpapierhalter hatten dutliche Fingerabdrücke. An der Decke Spinneweben und Staubflusen. Wir haben uns im Zimmer nur mit unseren Schuhen bewegt, alles andere war uns nicht geheur. Die Betten waren allerdings frisch gemacht. Nett war, daß eine kleine Flasche Wasser auf dem Zimer stand.

• Gut
  • Am Abend waren wir im Restaurant essen. Trotz des etwas kalten Windes haben wir uns nach draußen gesetzt, da im Innenbereich der oben schon erwähnte Fettgeruch gepaart mit Rauschwaden vorherrschte. Wir waren im Vorfeld schon im Umkreis unterwegs um ein Lokal zu suchen, was in dieser abgelegenen Gegend recht schwer fällt. Auch in Kusel gab es so gut wie keien Auswahl. Also haben wir uns skeptisch zum Essen im Hotel überredet. Hier waren wir dann auch angenehm überreascht. Einen nette Speisekarte, mit guter Auswahl. Der Vorspeisensalat war sehr üppig und hausgemacht. Das Essen war sehr gut und ist absolut zu empfehlen!

• Das Personal war sehr freundlich. Die Wanderinformationen an der Rezeption waren sehr gut, man hat auch eine Karte von der näheren Umgebung bekommen.

• Gut
  • Die Lage ist für ein paar Tage in der Natur ist empfehlenswert. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Tierpark, der teilweise auch von den Zimmern aus einzusehen ist. Von außen macht der Park einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Normalerweise findet auch einmal täglich eine Greifvogelflugschau statt, leider nicht an dem Tage unseres Besuches. Aus diesem Grund haben wir auch die fünf Euro pro Person an Eintritt nicht ausgegeben. Im Nahen Umkreis gibt es eiige Wanderwege rund um den Föckelberg. Der Große Rundweg ist 8,6 km lang und ist in ca 2,5 - 3 Std. bei zügigem Schritt zu schaffen. Ohne Auto kann man allerdings die Anreise vergessen, da die Verkehrsanbindung, der Lage entsprechend, eher als schlecht zu beschreiben ist. Eine Bushaltestelle gibt es allerdings vor dem Hotel. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport