Eigentlich wollten wir dieses Hotel ja gar nicht bewerten. Denn es hat uns so gut gefallen, dass wir froh wären, wenn es ein Geheimnis bliebe. Doch die Inhaberfamilie, das Personal und nicht zuletzt der ganze Ort ist einfach so nett, dass wir das extrem unfair gefunden hätten. Wir waren in diesem Herbst zum zweiten Mal für eine Woche in dem Hotel. Bereits im Frühjahr hatte uns das Haus so gut gefallen, dass wir spontan am Ende des Aufenthaltes einen zweiten gebucht haben. Und auch jetzt, obwohl wir uns für Ostern fest einen Aufenthalt am Meer vorgenommen hatten, konnten wir nicht widerstehen und haben wieder eine Woche Illschwang gebucht. Warum? Zimmer, Pool, Wellness, gibt es auch woanders, wenn auch meistens ein wenig weniger gut ausgestattet und gepflegt. Das Essen übertrifft in seiner Qualität all unsere Erwartungen. Es werden nur beste Zutaten verarbeitet und mit viel Liebe angerichtet. Eine eigene Metzgerei gehört ebenfalls zum Hotel. Wenn diese Konstellation auch selten zu finden ist, so gibt es sicherlich noch ein paar andere Hotels auf Hollidaycheck, auf die diese Eigenschaften zutreffen. Was es aber nur in Illschwang gibt, ist das Gefühl gar nicht im Urlaub zu sein, sondern einfach für ein paar Tage bei guten Freunden unterzukommen. Man unterhält sich mit den Gastgebern über dies und das, sitzt abends beim Bier zusammen und erzählt Anekdoten oder erkundigt sich beim Senior Chef und seiner Frau nach der aktuellen Ernte im riesigen, dem Grundstück angeschlossenen Garten. Alles in allem ein wunderschöner, richtig erholsamer Urlaub in einem sehr guten Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Beatrix |