Gabriela (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Hotel könnte richtig toll sein

Schlecht

Hotel hat eine angenehme Größe. Ist teilweise renoviert und sehr sauber. Es gab Frühstück und Halbpension. Die Gästestruktur war gut gemischt (jüngere Paare mit Kindern, aber auch Gäste zwischen 50 und 80. Und es waren viele Nationalitäten im Hause (Dänen, Franzosen, Belgier, viele Engländer). Die Atmosphäre unter den Gästen war sehr angenehm und entspannt. Chef und Chefin geben sich große Mühe, allerdings macht das Personal inkl. Köchin einen extrem unmotivierten Eindruck. Lag vielleicht auch daran, dass es zu wenig Schnee und somit wahrscheinlich auch zu wenig Gäste gab. Allerdings sollte man dadurch nicht auch noch die Gäste die kommen vergraulen. Vielleicht ist es im Sommer besser.

• Zimmer und Bad waren renoviert. Das Zimmer war schön groß und es gab einen Balkon. Es war in den Zimmern extrem warm, auch wenn die Heizung ausgeschaltet war konnte nachts nur mit offenem Fenster geschlafen werden. Genügend Stauraum war vorhanden. Das Bad war sehr klein (stand man vom WC auf stieß man sich den Kopf am Regal). Beides war super sauber. TV war sendermäßig ok. Ich vermisste einen Wasserkocher. Im Zimmer konnte man sich keinen Kaffee oder Tee selber kochen.

• Schlecht
  • Es gibt einen "Speisesaal", der schon einer Kantine ähnlich ist. Ein Restaurant mit angeschlossener Bar (an der in der Mittagszeit die Angestellten sitzen, Kaffee trinken und rauchen). Dann gibt es noch eine Extrabar mit Musik. Das Frühstück und auch das Abendessen waren qualitativ - und das war nicht nur unsere Meinung - nicht gut. Als vegetarisches Essen gab es Nudeln mit Tomatensosse. Das ist für mich kein Gericht, sondern schnelle Küche für meine Kinder. Vom Essen hängt auch viel Wohlgefühl ab. Teilweise gingen die Essen am Tisch nur kurz probiert wieder zurück. Es gab landestypische Küche auf geringem Niveau. Zum Frühstück gab es ab und zu gebratenen Speck und Rührei. Und wenn man schnell war auch Körnerbrötchen. Waren die alle, gab es allerdings keine mehr nach. Ein guter Koch würde in diesem Hotel wahre Wunder bewirken! Die Bedienungen im "Speisesaal" waren größtenteils nicht besonders am Kunden interessiert, unaufmerksam und sahen teilweise auch etwas ungepflegt aus. Außerdem wechselten die Bedienungen und auch deren Nationalität täglich. Cocktails gab es in beiden Bars nicht. Die Getränkeauswahl ist eher klein.

• Die Zimmerreinigung war sehr toll. Wenn wir vom Frühstück kamen war das Zimmer tiptop und die Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Reception war unterschiedlich besetzt. Informationen kommen eher schleppend, unmotiviert und unprofessionell. Es waren viele Nationen im Haus vertreten, so dass die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten - soweit wir das beurteilen konnten - sehr gut waren.

• Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Lifthang. Von hieraus kann man allerdings keinen weiteren Lift erreichen. Man muss immer mit dem Bus (Bushaltestelle direkt um die Ecke) zu den Skigebieten fahren. Der Ort selber ist sehr klein und ruhig. Nächst größerer Ort ist Wörgl. Dort kann man vom Bahnhof aus auch weitere Orte gut erreichen. Wanderwege sind sehr gut (auch im Winter).

• Schlecht

• Sport

Im Hotel selber habe ich vom Wellnessbereich den Pool genutzt, und das auch nur ein Mal. Dieser Pool hat zwar eine Gegenstromanlage, ist allerdings so klein, dass man zu zweit Platzangst bekommt. Abends vergnügen sich die Teenager dort. Im Ort gibt es ein Freibad und Tennisplätze haben wir auch gesehen.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter