Zum Landhotel Sternwirt wurde ich für eine Hochzeit eingeladen, etwas vom höheren Rang, hier wurde mir dann das Landhotel auch zur Übernachtung angeboten, was ich gerne angenommen habe, denn die Feier ging bis in den frühen Morgenstunden hinaus. Als ich die Einladung hierfür bekam, muss ich Ehrlich sein und suchte erst mal den Ort der mir völlig unbekannt war, Högen? Ok, fand ihn dann auch gleich den Rest übernahm das Navi. Als ich nach Pommelsbrunn (ist noch die Hersbrucker Schweiz) abgebogen bin, meinte ich schon jetzt in einer anderen Welt zu fahren, aber dann kam der hoch moderne Ort Högen und muss wirklich sagen, der kann sich sehen lassen. Natürlich wird der Ort selbst schon fast vom Landhotel selbst geführt. Das Landhotel macht einen freundlichen Eindruck, alles auf dem modernsten Stand, was altes sieht man nicht, angefangen vom Parkplatz der viele Standplätze bietet, den kleinen Bachlauf, gepflegter Garten, selbst die Pflasterung wurde auf dem Landhotel angepasst. Das Hotel bietet seinen Gästen alles oder fast noch mehr als in der Großstadt. Das Landhotel wie schon der Name sagt ist voll im Land das sollte einen klar sein, wer wirklich Ausspannen möchte Spa&Wellnessmöglichkeiten sucht ist dort an der richtigen Adresse, Supermarkt etc. gibt es keinen vor Ort in meiner Anwesenheit war auch noch Kirchweih, war ganz lustig das ganze, der Ort selbst hält einfach zusammen das merkt man sehr.
Hier hatte ich ein Standard-EZ mit Blickrichtung mehr zum Wald hin, was mir nichts ausgemacht hatte, sehr moderen Einrichtung, sehr schöne Deko mit Bademantel auf dem Bett, sämtliche Pflegemittel waren im Bad vorhanden, Fön, Spiegel mit Vergrößerung und Dusche. Minibar ist keine vorhanden, macht auch nichts dafür geht man runter und auch zu sehr später Stunde bekommt man noch seinen Wunsch erfüllt, da wird nicht nachgefragt.
Die Gastronnomie wird im Landhotel sehr groß geschrieben, im Innenbereich bestimmen zwei große gemütlich eingerichtete Gasträume, ein großer Aussenbereich zum Teil überdacht ist vorhanden, weiter würde es dann zum ersten Stock gehen, wo noch mal Gasträume zur Verfügung stehen. Die Menükarte ist auf das Fränkische ausgerichtet und von höchster Qualität, hier speist das Auge mit. Sehr gute Biersorten und Weine sind im Sortiment vorhanden. Auf Speisen braucht man nie lange warten, das hat man im Griff keine Frage, Bestellungen werden Elektronisch aufgenommen und sofort Küche / Ausschank übertragen, die Bedienung findet sofort den Tisch der Bestellungen hier erfolgen keine Nachfragen an andere Gäste, Tische sind aber nicht nummeriert. Zum Frühstück war alles vorhanden was man sich wünscht, Sonderwünsche wie Weißwürste wurden erfüllt, war sehr zufrieden damit.
Den Service schreibe ich sehr hoch an. Ausgerichtet ist das Hotel für sehr große Feste und das Personal ist danach ausgerichtet oder wird Nachgeordert. Die Rezeption ist moderner Hotelsoftware ausgerichtet, freundlicher Umgang mit den Gästen, Wünsche werden soweit es möglich ist erfüllt. Zimmerführung wird vollzogen.
Ohne Auto ist man dort selbst aufgeschmissen keine Frage, aber wer Ruhe pur sucht, der findet es nur dort. Ich bin über Hersbruck Nürnberger Raum Richtung Pommelsbrunn gefahren dann geht es gleich am Ortseingang rechts weg nach Högen - Weigendorf. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine vor Ort, die Ortschaft vor Högen bietet nochmal den Gästen eine Einkehrmöglichkeit.
Sportmöglichkeiten gibt es dort eine Menge, für die Kinder ein toller Spielplatz mit Hüpfburg uvm. kleiner Bachlauf tiefe ca. 15 cm, Bänke für die, die Aufpassen müssen :-) Schwimmen, Reiten, Kutschenfahrten, Esel und Ponny fehlen auch nicht, super Wandermöglichkeiten von mehreren Stunden. Spa und Wellnessbereich, Sauna, Massagen besonders die Grotte kam mir etwas wie die Venusgrotte von König Ludwig vor, Radfahren ach mei einfach viel echt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |