Max (41-45)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Gruftiaufmarsch in herbergsähnlicher Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

ACHTUNG: Die folgende Bewertung spiegelt alleine unsere persönlichen Eindrücke und Erfahrungen wider. Mein immer noch bester Freund hatte das Hotel ausgesucht und wir uns auf ihn verlassen. Zunächst hatte ich mich beim Preis für das Doppelzimmer verguckt. Vermutlich hätten wir sonst den ganzen Trip sausen lassen. Ein DZ kostete 103 € inkl. Kurtaxe (wofür eigentlich?) pro Nacht. Nicht dumm, die Übernachtungspreise pro Person, und nicht wie üblich, pro Zimmer anzugeben. Es fing damit an, dass das Licht im Bad defekt war, der Micky Maus-Röhrenfernseher nicht ging,weil eine falsche Fernbedienung dabei lag, kein Duschgel/Shampoo vorhanden war und noch Lebensmittel vom vorherigen Bewohner im Schrank zu finden waren. Später entdeckten wir auf einem Schrank im Flur noch einigen Unrat, u. a. einen gebrauchten Q-Tip und eine leere Kondomverpackung. Ansonsten war das Zimmer augenscheinlich sauber, dennoch ziehe ich aus Hygienegründen immer Fliesen oder Laminat Auslegeware vor. Das hatte sich leider bis Oberfranken noch nicht herumgesprochen. Nach Reklamation wurden die Fehler alle abgestellt, Fernsehen machte dennoch keinen Spaß, weil von den programmierten Sendern nur die Hälfte funktionierte, und das auch nur in bildbe-Rauschen-der Qualität. Im Bad fehlte uns eine Wanne und man hatte keine Möglichkeit, seine Kulturtasche ergonomisch abzulegen, geschweige denn ein Handtuch aufzuhängen. Der Schlaf war gut, auch wenn ein 2. Kopfkissen, das inzwischen Standard sein sollte, fehlte. Unser Zimmer war für unseren Geschmack nicht urig, wie es vermutlich den Anschein erwecken sollte, sondern einfach nur schlicht und altbacken im Stil der frühen 80er Jahre. Die Klientel des Hotels war fast so alt wie die Inneneinrichtung, nur ein Pärchen mit Kleinkind haben wir entdeckt. Dazu passte, das zur Kinderbelustigung allein ein Ostereiersuchen stattfand, dessen 1. Preis eine Bocksbeutelflasche Wein war. Prost, mein Kleiner. Zu den lukullischen Genüssen: Das als "fränkisches Frühstück" angepriesene Frühstück hatte für uns den Charakter einer besseren Landschulheimverpflegung. Dazu passte, dass die Gäste an ausgeschilderten Tischen zu denieren hatten. Eine Abweichung, will sagen Wunschtisch, war nicht möglich, weil nicht vorgesehen - basta. Ostersamstag gönnten wir uns ein Buffett, das um 19 h begann, und bereits kurz nach 20 h schon wieder abgeräumt wurde. Tja, wer nicht kommt zur rechten Zeit,... Aber viel verpasst hatte man eh nicht. Durchgebratene Entenachtel, Krustenbraten und Schweinemedaillons in unansehnlichen Soßen, Serviettenknödel, versalzene Bratkartoffeln, Sauerkraut und (Dosen?)gemüse, das uns nicht schmeckte. Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis war in unseren Augen sehr schlecht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Vorname:Max