Ulrike & Herbert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Landhotel mit kleiner Einschränkung

Das Landhotel Schorssow verfügt über ca. 25 Zimmer und liegt 12 km von Teterow entfernt, was die nächst "größere Stadt" bzw. Städtchen ist. Es ist absolut ruhig gelegen. In der Nähe befindet sich nur noch das Schlosshotel Schorssow sowie eine 100-Seelen-Gemeinde. Es gibt in diesen Ort keine Einkaufsmöglichkeit, noch nicht einmal die Bild. Man geniesst einfach nur die Ruhe und das Vogelgezwitscher. Hinter dem Hotel befindet sich eine große Wiese, ausgestattet mit 3 Strandkörben, 2 Hollywood-Schaukeln, 2 Tischen, mit 4 Stühlen und Sonnenschirm, 4 bequeme Liegen, mit Auflagen sowie 1 Biertischgarnitur. Zum Badesee geht man ca. 4 m über die Straße (Sträßchen) (geht in Badekleidung). Das Wasser ist sehr sauber. Das Restaurant im Hotel ist normal bis 20.00 Uhr geöffnet. Wer etwas später kommt verhungert nicht! Die Bedienung im Restaurant ist äusserst freundlich, wie auch das übrige Personal. Es wird alles sehr locker gesehen. Auch Bitten, die nicht ganz üblich sind, werden problemlos erfüllt. Über das Frühstück gab es nichts auszusetzen. Mehrere Sorten Brötchen, Toast-, Körner- und Graubrot. Quark, frische Früchte, Lachs, Kaviarersatz, frische Eier, Käse, Marmelade, Wurst, Käse und Müsli. Der O-Saft schmeckte etwas verdünnt, war aber für uns nicht so wichtig. Zu den Zimmern! Die Dame, die bei uns sauber gemacht hat, hat es etwas locker gesehen, 14 Tage keinen Staub geputzt. Im Badezimmer war es soweit o.K., man durfte nur nich über die glatten Flächen streichen - dann war es sehr rauh. Bei den Zimmern mit Terrasse sah es etwas besser aus, dort war eine andere Dame, die die Zimmer sauber machte. Nach Rücksprache mit anderen Urlaubern waren diese Zimmer sehr sauber. Für den Staub hatten wir fast schon Verständnis, weil unsere "Zimmerfrau" sich auch gleichzeitig um das Frühstück gekümmert hat. Das Hotel war die ganzen 14 Tage unseres Aufenthaltes sehr gut besucht.

• Gut
  • Wir waren im Zimmer Nr. 20 untergebracht (1. Etage) Es war von der Größe akzeptabel. Das Badezimmer war allerdings sehr klein und der Abzug funktionierte nicht. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden.

• Gut
  • Das Esssen ist gut und reichlich. Wer möchte, kann auf der vorhandenen Terrasse essen. Die Preise sind durchschnittlich, bei manchen Gerichten etwas erhöht.

• Das Personal war sehr freundlich. Wie schon beschrieben, krankt es in der 1. Etage an der Zimmerreinigung.

• Wie schon beschrieben, mal eben etwas einkaufen geht nicht, der nächste Ort ist 12 km entfernt (Teterow) Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Waren - ca. 20 km (Motorboot ohne Führerschein) Krakow am See - ca. 25 km (sehr zu empfehlen) Motorboot ohne Führerschein. Gute Fahrräder können für kleines Geld im Hotel geliehen werden.

Der Badesee liegt direkt neben dem Hotel. In dem Hotel befindet sich ein Billardraum (neben dem Früstücksraum), was auch zu gleich der Raucherraum war. Ein Flachbildschirm (mittelgroß) ist dort auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ulrike & Herbert