Ingo (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehmes familiäres Hotel

Schlecht

Die vorausgegangenen Bewertungen kann ich nur zum Teil bestätigen. Unser Zimmer war verhältnismäßig groß und im Erdgeschoss gelegen. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Die Ausstattung zweckmäßig und nicht zu beanstanden. Das Frühstück war reichhaltig und schmackhaft. Gelegentlich haben wir im Hotel zu Abend gegessen. Geschmacklich und auch von der Menge her waren die a la carte Speisen allerdings allenfalls durchschnittlich. Für den reinen Aufenthalt mit Frühstück allerdings gibt es nichts zu beanstanden. Das Personal war durchweg freundlich, wenn auch bisweilen etwas unorganisiert. Alles wirkte nicht besonders professionell, hatte jedoch einen gewissen Charme, so dass man sich durchaus wohlfühlen konnte. Die Zimmer im Obergeschoß dürften im Hochsommer sehr heiss sein. Besser ein paar Euro mehr investieren und in eines der kühlen Zimmer im Erdgeschoss ziehen. Teilweise Zimmer mit Blick auf Parkplatz (nicht so schön). Sie sollten versuchen ein Zimmer auf der Seite der Liegewiese zu ergattern. Vermutlich in der Nebensaison eine ganz gute Wahl, wenn man keinen Wert auf Details sondern auf nette Umgebung und familiäres Ambiente legt.

• Gut
  • Sauberkeit sehr gut. Ausstattung nicht zu beanstanden. Ein wenig alt, aber das hat uns nicht gestört. Badezimmer ausreichend groß. Dusche ein wenig klein. Dies dürfte allerdings höchstens ein Problem für ältere Menschen oder Personen mit Behinderungen darstellen. Ansonsten völlig in Ordnung. Zimmer verhältnismäßig groß (27 Quadratm.)

• Mit Ausnahme des Frühstücks nicht zu empfehlen. Schöne Terasse im Innenhof ist für ein Getränk (oder zwei) ganz nett. Essen sollte man aber besser auswärts. Koch scheint kein Profi zu sein. Preise verhältnismäßig hoch. Preis Leistungsverhältnis eher schlecht. Speisen nicht besonders einfallsreich.

• Wie bereits erläutert, empfanden wir das Personal als freundlich aber chaotisch. Da wurden schon einmal Tische verwechselt oder Rechnungen auf den falschen Gast gebucht. Allerdings waren alle Damen sehr bemüht und zuvorkommend. Viele der Mitarbeiterinnen waren offenbar Auszubildende oder Aushilfskräfte. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.

• Das Hotel eignet sich gut für Ausflugsfahrten in die nähere und auch entferntere Umgebung. Wer allerdings darauf Wert legt, sich ohne längeren Fußmarsch in den Ort Plau am See zu begeben, liegt hier falsch. Die Strecke bis zum Ort beträgt etwa 3,5 bis 4 Kilometer. Restaurants oder Gaststätten in unmittelbarer Nähe des Hotels sind nicht vorhanden. Allerdings befinden sich verhältnismäßig gute Badegelegenheiten in unmittelbarer Nähe des Hotels. Vorsicht! Nicht für Hunde erlaubt! Das Hotel ist ansonsten sehr ruhig gelegen. Wer Ruhe sucht ist hier durchaus gut aufgegehoben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel wirbt nicht mit Sportmöglichkeiten, so dass diese Bewertung ausgesprochen schwer fällt. Für uns war es ausgesprochen wichtig ein hundefreundliches Hotel zu bekommen. Diesbezüglich gab es keine Probleme. Wir wurden mit unserem Dackelmischling herzlich aufgenommen. Ansonsten bietet das Hotel außer einigen Streicheltieren für die Kinder eher wenig. Dies ist jedoch offenkundig auch nicht Anspruch des Hotels. Einige Liegestühle sind vorhanden. Wer Entspannung sucht, ist hier durchaus gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2010