Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Johanna (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Preis/Leistungsverhältnis

Die Zimmer sind auf 4 Etagen, in dem neueren Teil des Hotels, dem eigentlichen Hotelgebäude untergebracht. Das Restaurant / Frühstücksraum / Clubraum befindet sich eigentlich im "Haus des Gastes", an das das Hotelgebäude angebaut worden ist. Es besteht also ein direkter Zugang, wenn auch etwas verwinkelt. Das Foyer sowie der Saal könnten in den 60er Jahren erbaut worden sein, sind aber erst kürzlich renoviert worden - die Wände sind zumindest in aktuellen Farben gestrichen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Es sind zwar das Alter des Hotels erkennbar (z.B. am Design der Fliesen oder der Lampen im Foyer), aber es gibt keine offenkundigen Mängel. Das Personal ist durchwegs freundlich, kompetent und kommt aus der Region. Die Verpflegung ist "all inclusive". Vom Kuchenangebot am Nachmittag abgesehen ist die Verpflegung (Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Büffetform) durchwegs sehr reichhaltig, abwechslungsreich und vor allem lecker! Der Kuchen (Angebot von 15-16 Uhr) war auch sehr lecker, aber nach 10 Minuten vergriffen. Für die später kommenden Gäste wurden Stollen und Kekse angeboten. Die Kekse erfreuten unsere Kinder aber mehr als der Kuchen... :-)

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich geschnitten und von im Allgemeinen von durchschnittlicher Größe. Die Betten waren bequem und der Fernseher sehr neu. Teile des Mobiliars waren älter. Es wird wohl nach und nach sinnvoll modernisiert - aber alles war funktionstüchtig, so dass uns ein gewisser Stilmischmasch nicht störte. Es war eine kleine Küchenzeile mit Kochplatte und Kühlschrank vorhanden, aber ohne Töpfe/Teller/Besteck. Wir hatten aber bei der erwähnten leckeren Verpflegung keinen Grund dies zu vermissen. Das Bad war eher klein, verfügte über eine kombinierte Badewanne mit Dusche und ältere Fliesen, dafür nagelneuen Fön. Zimmer und Bad war sauber und alle Geräte funktionstüchtig.

• Frühstück: Büffet mit allem was bei 3* sich nur wünschen kann. 3 Müslis, 3-4 Käsesorten, min. 5 Wurstsorten, verschiedenes frisches Obst, Körbe voller Gebäck, Rührei, gekochte Eier, Quark, div. Joghurts, abgepackte Marmeladen etc. Mittagssnack: kleine Salatbar, Suppe, ein Hauptgericht (z.B. Spaghetti Bolognese) - alles sehr lecker Kaffee und Kuchen im Foyer des "Haus des Gastes": wie schon oben beschrieben - Kuchen schnell vergriffen aber durch Stollen und Spekulatius ersetzt. Tee, Kaffee und Glühwein als Selbstbedienung. Das Abendessen fand im großen Saal statt: großes Salatbuffet, Suppe, 3 Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch) zur Auswahl sowie 1-2 Nachspeisen. Alles seeeehr lecker. Manche Speisen waren zeitweise vergriffen, dafür stets wieder frisch zubereitet nachgefüllt. Die frisch zubereiteten Apfelküchel mit Zimtzucker waren der Hit, daher musste aufgrund der Nachfrage etwas Wartezeit in Kauf genommen werden. Für uns war dies kein Problem. Der einzige Abzug gilt dem hellen Bier, das sehr dünn war. Das dunkle Bier ist zu empfehlen. An der Bar im Foyer konnten andere Getränke außerhalb des "all inclusive"-Angebots zu vernünftigen Preisen erstanden werden.

• Die Servicekräfte - ob an der Rezeption, Zimmerservice oder in den Speiseräumen waren stets sehr nett, kompetent und kamen offenbar aus der unmittelbaren Region. Alle waren sehr kinderfreundlich! Die Zimmerreinigung fand jeden zweiten Tag statt. Es wurden sogar die Kuscheltiere unserer Kinder liebevoll auf den Betten drapiert. Ein zusätzlicher Handtuchtausch am Flur bei der Reinigungskraft war kein Problem. Eine Kinderbetreuung wurde nicht angeboten.

• Gut
  • Das Hotel ist nahe des Krankenhauses in Wegscheid, das aber nicht von Hotel aus nicht wahrgenommen wird. Das Hotel wird von viel parkähnlichem Grün umgeben und wir empfanden es als ruhig gelegen. Gleichzeitig kann man zu Fuß zu einem Supermarkt gehen sowie dem Ortskern von Wegscheid. Wegscheid ist ein kleiner, beschaulicher Ort. Die Bushaltestelle zum öffentlichen Bus nach Passau (Fahrzeit ca. 50 Minuten) ist gleich beim Krankenhaus, d.h. nur 8 Gehminuten entfernt. Wir sind mit unseren Kindern gern mit dem Bus gefahren - der Bus verkehrt an einem Werktag in 1 bzw. 2 Stunden-Takt je nach Uhrzeit. Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Schlepplift, der während unseres Aufenthalts nicht in Betrieb war. Die Piste wurde dafür für Schlittenrodler präpariert. Einfach spitze für kleine und große Rodler. Wer richtig Skifahren will muss allerdings in Auto steigen.

Im Keller des Hotels befindet sich der Pool mit mehreren Liegen. Dieser Bereich ist sauber und funktionstüchtig, wenn auch schon älter. Die Liegen sind neu. Das Wasser ist kühl aber nicht eisig. Die Größe des Pools ist durchschnittlich. Der Pool wurde vor allem von Kindern und jüngerem Publikum genutzt und eignet sich hierzu wunderbar. Der Saunabereich ist komplett neu saniert - Fliesen, Liegen, Kneippbecken, Duschen, Finnische Sauna, Biosauna und Dampfbad. Das Ambiente ist völlig modern. Die Saunen sind klein (je 3 bis max. 4 Personen) aber vom Feinsten. Ein Fitnessraum existiert entgegen den Angaben auf der Homepage (Stand Dez 2014) nicht mehr. Trotzdem vergeben wir 6 Sterne aufgrund des wundervollen Saunabereich, der ruhig als kleiner Wellnessbereich genannt werden kann. Zuletzt will ich auch den Silvesterabend erwähnen. Ab 20 Uhr wurde von einer 3-köpfigen Band zum Tanz aufgespielt. Die Band war echt top und bot Unterhaltung für jedes Alter mit sehr gemischten Repertoire. Am Wochenende wird wohl auch von einem Duo "zum Tanz" aufgespielt - dies haben wir aber nicht erlebt.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Johanna