🌟 Ein rundum gelungener Aufenthalt im Rappenhof! 🌟 Wer dem Alltag entfliehen und sich in familiärer Wohlfühlatmosphäre entspannen möchte, ist hier goldrichtig. Wir haben 9 Tage im wunderschönen Zellertal verbracht und es war fantastisch. 🍽️ Essen, Genuss mit Sternchen Frühstück? Ein Buffet, das selbst Morgenmuffel zum Strahlen bringt. Abends gab’s ein 3-Gänge-Menü mit Auswahl zwischen drei Hauptgerichten, jedes Mal anders, jedes Mal köstlich. Die Vorsuppe war nie nur Suppe, sondern ein kleiner Gruß aus der Küche. Und der Nachtisch? Sagen wir mal so, wer hier nicht nascht, ist selbst schuld. Die Präsentation erinnerte eher an ein 4-Sterne-Hotel als an ein Landgasthaus, liebevoll angerichtet und geschmacklich einfach fantastisch. Mein Gaumen hat applaudiert. 🌳 Landschaft, Naturkino in HD Der Rappenhof liegt traumhaft eingebettet zwischen Bodenmais und Bad Kötzting, direkt am Fuße des Kaitersberg. Der Garten ist ein Ruhepol mit Blumen, die offenbar wissen, wie man sich fotogen in Szene setzt. Wanderungen durch den Bayerischen Wald starten quasi vor der Haustür, mit Highlights wie dem Glasdorf, dem Tierpark Lohberg und dem Arbersee. Wer hier keinen Lieblingsplatz findet, hat nicht richtig hingeschaut. 🛏️ Zimmer, Landhausstil mit Herz Die Zimmer sind schlicht, sauber und gemütlich, ganz im Stil eines liebevollen Landhotels. Die tägliche Reinigung war zuverlässig und gründlich, und man hatte nie das Gefühl, nur Gast zu sein. Sondern eher Teil der Familie. Auch Hunde sind willkommen und das merkt man. Der Park lädt zum Entspannen ein und Wirt/-in sind so freundlich, dass man sich fragt, ob sie morgens mit einem Lächeln aufwachen. 💬 Fazit: Ein Familienbetrieb mit Herz, Humor und Hingabe. Wer hier Urlaub macht, bekommt mehr als nur ein Bett und ein Menü, man bekommt ein Stück Zuhause auf Zeit. Wir kommen bestimmt wieder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Sasi |