Maggy (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Haus steht seit 01.04.2019 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, März 2024)
Vor den Toren zum Nationalpark

Das Hotel besteht aus einem zweistöckigen Hauptgebäude und einigen kleinen Ferienhäuschen drumherum. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich die Rezeption und ein Restaurant mit Cafe. Es gibt im Hauptgebäude insgesamt 12 Zimmer, wovon 2 oder 3 als Appartements ausgewiesen werden. Diese zeichnen sich durch ein separates Schlafzimmer aus. Der Zimmerpreis beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Im Großen und Ganzen war das Hotel ziemlich sauber, so dass man sich wohl fühlen konnte, vor allem im Restauarant. Das Hotel wartet auch mit einem großen Grundstück drumherum auf! So gehört ein Bootssteg und ein großer Garten dazu. Man kann Ruderboote oder Kajaks und auch Fahrräder ausleihen, auf Wunsch kann man ein Lagerfeuer anfachen lassen oder im Partyzelt eine Feier veranstalten. Was das kostet, weiß ich allerdings nicht. Es lohnt sich die verschiedenen, ausgewiesenen, Wanderpfade in den Wäldern zu erkunden. Sehr urig und romantsch schön.

• Gut
  • wir hatten das größte Zimmer (ein Appartment) des Hauses gebucht. Es gab ein sehr großes, bequemes Bett, einen kleinen Flachbildfernseher, eine Sofaecke mit großem Tisch und eine Extratisch mit zwei Stühlen. Die Möblierung war zwar rustikal, aber eher sehr freundlich. Nur das Sofa gefiel mir gar nicht. Es war unbequem und teilweise waren schmutzige Flecken drauf. Ich habe nur mit einem Handtuch drunter drauf gesessen. Leider ließ auch die Sauberkeit hinter dem Sofa, auf den Fensterbänken und die Sauberkeit der Fenster zu Wünschen übrig. Es befanden sich tote Insekten auf dem Fensterbrett. Die Fliegengitter im Wohnzimmer hatte diverse Löcher und sah echt eklig aus. Wir haben das Fenster deswegen nicht aufgemacht. Besonders schön war allerdings das Badezimmer. Es hatte eine große Eckbadewanne, eine separate Dusche, WC und Waschbecken. Es war immer schön sauber geputzt und es wirkte alles noch sehr neu und einladend. Ich glaube jedoch, es ist das einzige Zimmer mit Badewanne im Badezimmer (sonst nur Dusche), also vorsichtshalber besser nachfragen.

• Das Restaurant kann ich nur empfehlen. Es ist auf kulinarisch sehr hohem Niveau, so dass wir dort häufig gegessen haben. Besonders gut schmeckten die Bratkartoffeln, der Fisch und die Steaks. Die Preise sind angemessen. Wir zahlten für einen Teller mit Fisch oder Steak um die 15 Euro. Auf Wunsch kann man sich vom Hotelier die Speisekarte per Email zuschicken lassen. Die Preise sind gleich mit drauf.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Wir wurden sehr nett empfangen und aufs Zimmer begleitet. Die Zimmerreinigung erfolgte auf Wunsch täglich, soweit ich mich erinnere. Im Restaurant kann man bei Vorreservierung auch Privatfeiern veranstalten. Als wir uns dort aufhielten, schallte plötzlich eines nachts laute Musik bis in unser Zimmer unterm Dachgeschoss. Da es bereits nachts war und wir morgens früh aufstehen wollten, ging ich runter, um mich zu beschweren. Der Bass wurde daraufhin runtergestellt, so dass es wesentlich leiser wurde. Die Rezeptionistin zeigte sich sichtlich betroffen, dass wir über diese Privatveranstatlung mit Live-Band nicht informiert wurden.

• Natruliebhaber werden nichts vermissen, denn die Umgebung ist paradiesisch schön. Der Müritzer Nationalpark beginnt direkt neben dem Hotel. Man kann kilometerweit im Wald spazieren, diverse Badeseen anfahren, oder die kleinen Städtchen in der Nähe zum Besichtigen anfahren. Neustrelitz ist nur 5 km entfernt. Dort kann man wunderbar einkaufen gehen, einen Tierpark oder das Slavendorf besuchen. Ideal für Kinder oder romantisch zu zweit.

Das Haus selbst bietet noch eine Sauna und Massagen an. Beides haben wir aber nicht genutzt. In der direkten Umgebung ist außer der Natur nicht viel Unterhaltung zu erwarten. Man kann jedoch sehr günstig Fahrräder anmieten und die Umgebung erkunden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010