- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Zustand des Hotels bedarf auch einiger Renovierung. Die Armlehnstühle als auch die Stühle im Restaurant waren teilweise wackelig und könnten eine neue Verleimung gebrauchen. Einige der Tische wackelten und waren nur mit irgendeinem Papier fixiert, was jedoch nichts half. Wenn man den Aufzug nicht benutzte, sah man, daß eine Stufe ohne Teppich im dritten Stock war. Die Außenanlagen waren auch nicht sehr gepflegt. Da würde ein Besen schon helfen. Alles in allem war es ein schlechter Aufenthalt. Da half dann auch die Freundlichkeit des Rezeption nicht darüber hinweg. Potsdam ist eine wunderschöne Stadt. Wir waren ganz begeistert und kommen nochmal wieder, aber nicht ins Landhotel.
Die Größe des Doppelzimmers ist nicht groß. Beim Öffnen der Schranktür gelangt man auf dieser Seite nicht mehr ins Bett. Das Bett war nur ein kleines, was jedoch ohne Hinweis im Prospekt war. Die Möbelierung war dürftig. Der Fernseher war sehr klein. Es gab keinen Safe und keine Minibar. Balkon und Terrasse ebenfalls nicht. Die Matratzen könnten auch mal erneuert werden, denn man spürte jede Sprungfeder. Die Fenster konnten Nachts nicht verdunkelt werden, da der Vorhang jeden Lichtschein durchließ. Das Badezimmer war klein. Die Dusche sehr klein und sehr unsauber. (Duschabtrrennung und Fliesenfugen in der Dusche. Außerdem gab es nur eine sehr kleine Ablage unter dem Spiegel. Wohin mit den Toilettenartikeln??? Es gab einen Mülleimer im Bad. Dieser war an der Wand befestigt, jedoch fehlte der Deckel. Sehr unhygienisch. Die Wände im Zimmer könnten auch eine Renovierung gebrauchen, denn sie hatten Flecken und Stoßstellen. Nach zwei Übernachtungen wechselten wir in die Junior Suite. Jedoch die versprochene Verbesserung blieb aus. Kein Safe, keine Minibar, keine besseren Matratzen, keine größere Dusche, kein größerer Fernseher, keine Fensterverdunkelung, kein größeres Bett. Die Lampe am Bett hatte einen kaputten Schalter, der schon mit Tesafilm fixiert war, damit die Lampe angeschaltet werden konnte. Auch hier Flecken an den Wänden und abgestoßener Putz. Nur das Zimmer und das Bad war größer. Die Sauberkeit auch hier nicht optimal. Am vorletzten Tag wurde sogar das Bett nicht ordenlich gemacht.
Wir hatten durch den Reiseveranstalter Halbpension gebucht, auch unter der Premisse, weil mediterane Küche angeboten werden sollte. Dies ist leider nicht der Fall. Das Abendessen ist sehr schlecht. Es schmeckt nicht , und ist selbst mit gutem Willen kein mediteranes Essen. Wir hatten 5 Übernachtungen und bei den fünf Essen gab es zweimal paniertes Schnitzel, einmal panierte Hähnchenbrust, sowie Salat mit Hähnchenbrust. Alles geschmacklos, ungewürzt und der Kräuterreis (Kräuter: einige Blättchen Petersilie unter dem Reis) lauwarm und noch sehr ungekocht. Frühstück könnte auch verbessert werden. Die Patten waren lieblos und kein bischen dekoriert. Eine Tomate oder Gurke wirken da Wunder. Zwei Tage gab es morgens ungebratenen Frückstückspeck auf der Wurstplatte. Obstsalat gab es nur am Wochenende, sowie den gebratenen Speck. Eier waren jeden Tag so hart, das das Eigelb schon blau angelaufen war. Auf Bitte um weich gekochte Eier erhielten wir welche, jedoch, wen wunderts, wieder hart. Frühstück sollte es bis 10.30 Uhr geben. Jedoch wurde jeden Tag (außer Sonntag) schon um kurz nach 10 Uhr das Buffet nach und nach abgeräumt, ohne die frühstückenden Gäste zu fragen, ob noch jemand etwas möchte. Die Sauberkeit morgens ließ auch zu wünschen übrig. Die Decken wurden nicht gewechselt, es waren Flecken drauf und auf den Stühlen waren die Reste der vorherigen Gäste. Es wurde auch nicht neu eingedeckt, sondern wir mußten uns die benötigten Utensilien erbitten oder von den anderen Tischen nehmen. Alle in allem sehr verbesserungswürdig.
Das Personal war teilweise sehr nett. Hervorzuheben ist die Rezeption. Beim Frühstuck könnte die Freundlichkeit gesteigert werden. Die Zimmerreinigung läßt zu wünschen übrig.
Das Hotel liegt außerhalb. Wir hatten es deshalb gewählt, weil wir an Landhotel und Ruhe dachten. Leider falsch. Vorne eine Straße hinten eine doppelte Bahnlienie, die trotz einiger Entfernung nachts bei geöffnetem Fenster sehr gut zu hören war. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren nicht vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Internetanschluß vorhanden, obwohl angeboten. Es muß eine teure Verbindung über t-online ins Notebook eingewählt werden. Zu den angebotenen Wellnessangboten keine Angaben, da nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |