Oliver (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gut, besser, Postgut!

Gut

Nicht alles am und im Hotel top neu, aber top sauber mit authentischer Atmosphäre. Dank der Grosszügigkeit der Gastgeber durften wir ein geräumiges Viererzimmer mit separatem zusätzlichen Schlafraum bewohnen - trotz Buchung eines Doppelzimmers mit Zustellbett für die 14 jährige Tochter! Bei Halbpension bodenständiges Frühstücksbuffet mit Standardangebot, aber alles frisch und schmackhaft. Ende Juni 2012 keine Kinder unter den Gästen - sondern Wanderer und Reiter mittleren Alters. Reiten, Biken (mit eigenem Bike) oder Wandern in wirklich sehr schöner Landschaft - Beispiel Schliereralm.

• Gut
  • Bezieht sich auf Kategorie Appartement. Grosszügiger Grundriss, alles sauber, grosses neues Badezimmer mit Tageslicht und Fenster. Leider kleine alte, dunkle Toilette, die das ansonsten sehr gute Bild etwas schmälert (Zimmer 117). Menschen, die es nicht gewohnt sind bei Strassenlärm bei gekippten Fenstern zu schlafen, werden morgens ab 05:15 Uhr etwas Mühe haben, sofern das Schlafzimmer zur Strasse zeigt. Nachts kein Verkehr (Passstrasse nach Obertauern bei Dunkelheit kaum befahren Ende Juni). Auch bei 30 Grad Aussentemperatur im Schlafzimmer angenehme 20 Grad Dank 500 jährigem Gemäuer.

• Gut
  • Sehr schöne authentische Gaststube, Standard- aber feines Frühstücksbuffet, sehr schmackhafter mehrgängiger Abendschmaus! Faire Preise.

• Uns, dem Konjunktiv verfallenen Schweizern, kommt der berglerische Charme anfangs vielleicht etwas herb herüber. Kennt man sich etwas besser, schätzt der Gast die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit der Gastgeber und des Personals.

• Gut
  • Man muss sich bewusst sein, Tweng bietet NIX (sorry). Wer eine Ausgangsmeile oder Geschäfte erwartet, hat sich schlecht vorinformiert. Das Taurachtal hingegen ist sehr schön, die umliegenden Seitentäler wildromantisch - man wähnt sich in einem Nationalpark! In ca. 20 Min. Autofahrzeit entfernt finden sich Ortschaften mit Geschäften und Frei- und Hallenbad. Dank täglich aktualisierter Ausflugstips auf dem Früstückstisch, lässt sich so manche Perle entdecken! Für den Outdoor-Fan ist die Lage gut.

Diese Bewertung bezieht sich nur auf das Reitangebot. Wer hier herkommt um zu Reiten, wird nicht enttäuscht sein. Wir (Ferien- bzw. Freizeitreiter) haben insbesondere die sehr erfahrene und freundliche Reitlehrerin geschätzt (Danke, Sabine!), die uns gefördert hat, ohne und zu überfordern. In diese Pferde muss man sich verlieben, äusserst lauffreudig, gut ausgebildet, durchlässig, neugierig, menschbezogen und einfach wunderschön. Dass vor einem Ausritt zuerst das Niveau der Reiter überprüft wird, finde ich absolut in Ordnung, als absolute Anfängerpferde würde ich diese Noriker (auf Ausritten) nicht bezeichnen. Im Viereck kein Problem. Die Varianten der Ausrittrouten sind örtlich bedingt etwas eingeschränkt. Das stört aber höchstens wer 2 Wochen täglich ausreitet. Die Landschaft ist wie erwähnt "Canada like".

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Vorname:Oliver