Martin (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider nur eine Übernachtung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich waren im Rahmen einer 10-tägigen Wandertour auf dem Alpe-Adria-Trail für eine Nacht im Hotel Pacher einquartiert. Kurz und gut: Für uns war es der angenehmste Aufenthalt unter den insgesamt neun Übernachtungen. Das Hotel Pacher ist ein in großen Teilen aufwändig modernisiertes historisches Stadtgebäude, das seinen Charme aus den erhaltenen Elementen der Bausubstanz und der liebevollen Ausstatttung durch das Betreiber-Ehepaar zieht. Sitzecken (mit Getränke-Kühlschrank) in den Gast-Etagen und Raucher-Balkone animieren, das Zimmer auch einmal zu verlassen. Dieses war mit schätzungsweise knapp 25 Quadratmetern das größte auf unserer Wanderung, mit seiner hellen und modernen Ausstattung ebenso wie das Bad eine ausnehmend positive Überraschung. Die Begrüßung durch die Wirtsfrau war ausgesprochen herzlich, die Betreuung bei aller gediegenen Unaufdringlichkeit vorzüglich: Zum Beispiel waren bei unserer Ankunft ( an einem Regentag) bereits der Trockenraum und die Schuhtrockner vorgeheizt; in anderen Quartieren hatten wir mit der Nachfrage nach einer Trocken-Möglichkeit nur hilfloses Schweigen geerntet. Mehrfach hatten wir auch erfahren, daß wir in einer schwachfrequentierten (Schlechtwetter-) Phase zwischen Haupt- und Nachsaison seien und der Frühstücks- und Essens-Service entsprechend eingeschränkt sei. Nicht so im Hotel Pacher: Selbstverständlich wurden uns drei verschiedene Menüs zur Auswahl gestellt, und das komplette Frühstück-Buffett mit Brot, Brötchen, div. Müslis, Joghurt, Säften, Käse, Wurst, Marmeladen etc. pp. war am Morgen aufgebaut, obwohl wir ersichtlich die einzigen Pensions- ( wenn auch nicht die einzigen Übernachtungs-) Gäste waren. Besonders in Erinnerung bleiben wird uns auch die Qualität des servierten Hirschbratens ("Hochgebirgswild, nichts aus Neuseeland oder so") und die auf den Punkt gebrachten Rühreier zum Frühstück. Insgesamt haben wir den Eindruck mitgenommen, hervorragend untergebracht worden zu sein; auch für einen längeren Aufenthalt (z.B zum Besuch der Ragga-, der Groppenstein- und der Rabisch-Schlucht) und als Alternative zum arg touristischen Mallnitz können wir das Hotel Pacher in Obervellach nur wärmstens empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness