Das Hotel liegt abseits des Strandlebens aber nicht am Ende der Welt. Das Preis-Leistungsverhältnis kann man als gut bewerten, wenn man bereit ist am Komfort Abstriche zu machen. Es ist sehr gut besucht und während unserer Zeit war es voll belegt. In vorhergehenden Bewertungen schrieb man von kleinen Zimmern und wenig Platz. Wir hatten das Glück ein Arpatement zu bewohnen, welches bis auf das Schlafzimmerchen reichlich Platz bot. Eine Kochecke mit 2-flammigen E-Herd, 2 Kühlschränken wovon einer außer Betrieb war, einer Spüle und einem gräumigem Wohnbereich mit Sitzecke, welche zum herumlungern einlud. Das Bad war nicht so berauschend und hatte wahrscheinlich schon bessere Zeiten gesehen. Es war schon stark abgelebt und das Waschbecken wurde irgendwann mal gegen ein kleines provisorisch ausgetauscht, was man auch leider gut sah. Vieles war unsachgemäß repariert und zusammengeflickt. Rostige Heizkörper und ein nicht funktionierender Stöpsel am Waschbecken sammelten Minuspunkte. Wer in der zweiten Etage we wir wohnt, muß gut zu Fuß sein und auch Kraft mitbringen. Es gibt leider keinen Aufzug mit dem man sein Gebäck hoch- oder runterfahren kann. Das Treppengeländer war locker und die Auslegeware im Treppenbereich war sehr sehr stark abgenutzt und sehnten sich nach einem Austausch in nächster Zeit. Während unserer Zeit war es auch nicht gerade sehr ruhig in den späten Abendstunden. Laute Diskomusik vom Nachbarn störten genauso wie nächtliches Türschlagen vom PKW. Wir mußten mehrmals die Fenster schließen um Ruhe zu haben, was bei der Wärme nicht sehr angenehm war, da unser Zimmer unter dem Dach so schon sehr aufgeheizt war.
Da wir ein Apartment hatten konnten wir uns über Platzmangel außer im Schlafbereich nicht beklagen. Das Bett war sehr unbequem und eher was für junge Leute die sich gern durch schmale Gänge schleichen. Ein Überraschungspunkt bekommt der grandiose Sternenhimmel bzw. die Deckentapete. So etwas hatten wir vorher noch nie gesehen. Minuspunkte bekommt das Programmangebot im Fernsehen. Da ist technisch bedeutend mehr möglich in der heutigen Zeit, zumal ein Kabelanschluß im Haus vorhanden war. Warum die fehlenden üblichen Programme nicht verfügbar sind, weiß wahrscheinlich nur der Hotelbetreiber. Am besten also den Fernseher auslassen während des Urlaubes.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das war meistens gut. Wenn man das Pech hatte zur Spitzenzeit zu kommen, kam es vor, das es an einigen Dingen wie Körnerbrötchen und gutem Kaffee mangelte. Das war aber eher die Ausnahme und man konnte ja auch vor oder nach den Spitzenzeiten frühstücken gehen was wir dann auch taten. Dann war alles perfekt. Wer gern Müsli isst oder ein englisches Frühstück bevorzugt ist in diesem Hotel am falschen Platz. So etwas sahen wir garnicht, brauchten wir auch nicht.
Beim Service kann man nicht meckern. Man war immer freundlich zu uns und die Zimmerreinigung sowie Handtuchtausch funktionierten gut.
Am Preis merkte man auch das das Hotel etwas abseits lag. Man war auf Bus, Fahrrad ( 5 € am Tag ), oder Auto angewiesen um an die guten Sachen wie ein vernünftiger Sandstrand heran zu kommen. Die nahe gelegene Steilküste ( 15 Gehminuten ) ist eher was für hartgesottene oder Familien mit Hunde geeignet. Zum baden muß man ca. 2 Km am Strand in Richtung Warnemünde laufen oder wie oben beschrieben mobil bis zum nächsten Parkplatz fahren. Dort kann man für 5 € das Auto den ganzen Tag abstellen. Ein kleinwenig günstiger ist eine Tageskarte ( 4,50 € ) mit dem Bus deren Haltestellen günstig liegen und der oft hin und her pendelt am Tag. Wer sich an Nacktbadern stört sollte gleich bis Warnemünde fahren, weil dort nur Textilstrand ist und auch der beste Strandbreich ist. Wer gern mit dem Fahrrad fährt ist bei diesem Hotel gut beraten. Gute Fahrradwege und viel sehenswertes in der Umgebung kann man erradeln.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Ronald |