Erich (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
"Schwein gehabt"

Schlecht

Das Hotel wäre, wenn nicht unmittelbar an einer Bundesstraße gelegen, soweit O.K., auch wenn ich stark bezweifeln möchte, dass hier drei Sterne angemessen sind. Insgesamt wird dem Servicegedanken am Hotelgast nicht Rechnung getragen. Wenn auch bei gutem Wetter die Umgebung einiges an Freizeitmöglichkeiten bietet, wird der Aufenthalt bei schlechtem Wetter zur Einöde. Unmittelbar nach dem Frühstück gibt es bis zum Abendessen keinerlei Ansprechpartner im Haus. Der Schankraum wird sogar abgeschlossen. So kann man sich bei schlechtem Wetter, sofern man nicht in der Umgebung unterwegs ist, nur im Zimmer aufhalten. So etwas wie ein Nachmittagskaffee ist undenkbar. Man ist reserviert höflich, mehr aber auch nicht. Bei Nachfragen oder etwas ungewöhnlicheren Wünschen haben auch wir die Erfahrung einer leichten "Pampigkeit" in den Antworten feststellen können, was auch durch den sprichwörtlichen sauerländischen Charme nicht zu entschuldigen ist. Ich bin geschäftlich sehr sehr viel in allen möglichen Hotels und Pensionen in Deutschland unterwegs, leider rangiert dieses Etablissement in der Skala ziemlich weit unten

• Die Zimmer waren von ihrem Zustand und von ihrer Größe O.K. Wir hatten die etwas größeren Zimmer mit Sitzecke, sie waren ca. 30 qm groß und hell und relativ frisch renoviert. Auch die Badezimmer waren komfortabel und O.K. Aber: wenn man in der Lage ist, einen teuren Mietsave in die Schränke einzubauen, wieso kann man dann nicht einen preiswerten Fön für 9,99 € ins Bad hängen? Also fehlt auch hier etwas, was wonaders längst gängiger Standard ist! Da die straßenseitigen Zimmer unmittelbar zur Bundesstrasse weisen, lassen sich die Nächte leider nur bei geschlossenemem Fenster ertragen.

• Sehr schlecht
  • Jetzt komme ich zum Höhepunkt! Gut, es ist eine Hausmetzgerei angeschlossen, aber ist das die Erklärung für folgenden Speiseplan: - Montag: Mit Schinken und Käse überbackene Schweineschnitzel (gefühlte Kalorienen ca. 5000) mit Rösti aus der Fritteuse und Brokkoli mit Bechamelsauße - Dienstag: Schweinefilet, völlig trockengebraten, mit Kroketten aus der Fritteuse und Blumenkohl mit Bechamelsauße - Mittwoch: (Schweine)-Jägerschnitzel, (gefühlte Kalorienen: 6000) mit Pommes aus der Fritteuse und Salat - Donnerstag: Schweinegulasch mit Nudeln (gingen wohl nicht in der Fritteuse...) und Salat dazu zum Frühstücksbuffet eine reichhaltige Auswahl an Wurstwaren natürlich vom Schwein inkl. Mett mit Zwiebeln (zum Frühstück sicher auch etwas gewöhnungsbedürftig...) Daher, sollte mich jemand fragen: Wie war denn Euer Essen? kann ich mit Fug und Recht antworten: Schwein gehabt!!! (Liebe muslimische Mitbürger, dieses Etablissement ist nun wirklich nix für Euch!)

• Schlecht
  • Wie bereits gesagt, reservierte Höflichkeit, mehr nicht. Fragt man außer der Zeit nach einem Kaffee hat man den Eindruck, einen unzumutbaren Wunsch geäußert zu haben. Gibt es einfach nicht ("Wir haben jetzt Mittagruhe!!!") Zimmerservice gab es, mal abgesehen davon, dass die Bettdecken zusammengefaltet wurden, ansonsten nicht. Werder wurden die Zimmer gesaugt, noch die Handtücher gewechselt, im Zimmer bereitgestellte Trinkgläser wurden - obwohl sie benutzt waren - nicht einmal ausgewechselt. Offeschichtlich schmutzige Tischwäsche wurde nicht ausgewechselt. Vor allem mit Kindern wird der Aufenthalt schnell zur Katastrophe!

• Gut
  • Umgebung ist wunderschön, zwischen Brilon und Willingen gelegen und am Fusse des Rothaarsteiges lässt sich eineiges an Freizeitprogramm gestalten. Erwähnenswert sind die in der unmittelbaren Nähe gelegenenen Bruchhauser Steine, von denen man wundernare Aussichten genießen kann. Für Wanderer und Spaziergänger ein Eldorado!

• Wellness
    • Sport