- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist äußerlich schon etwas in die Jahre geraten. Der Schaukasten mit Speisekarte draußen ist total veraltet und schmutzig. Das sieht nicht sehr einladend aus. Innen ist es rustikal eingerichtet und sauber. Der äußere Eindruck täuscht also. Es ist ein eher kleines gemütliches Hotel. Wir hatten HP gebucht, es geht aber natürlich auch nur mit ÜB oder ÜBF. Die Gästestruktur ist 50+, was nicht so zu uns passte, das ist uns im Allgemeinen aber auch egal, da wir nur ein ruhiges WE suchten. Allerdings wird dort auch eher auf die Bedürfnisse der 50+ Gäste abgestellt. Angesichts der o.g. Umstände fand ich es ein wenig teuer. Wären diese Mankos nicht gewesen und das Essen einen tick besser, wäre das Preis-Leistungsverhältnis gut.
Das Zimmer war sehr gut. Es schien vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden zu sein, wir hatten ein Komfortzimmer mit Wohnecke. Es war schön goß, das Bad war tip top. Ein Fernseher, ein Safe. Sauber.
Das Essen war ok. Durch die HP können wir zu der Speisekarte nichts sagen. Trotz der Metzgerei im Hause war das Fleisch jedoch nicht besonders gut. Bzw. nicht besonders gut zubereitet. So wie es da auf den Teller kam, kann ich das zu Hause auch noch besser. Aber wie gesagt, es war soweit ok und wir sind satt geworden.
Die Zimmerreservierung erfolgte telefonisch, sehr freundlich und entgegenkommend. Eine Dame des Servicepersonals (am ersten Abend) war sehr nett, höflich und um unser Wohl bemüht. Das sollte sich am ersten Morgen danach aber schnell ändern. Wir wurden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen mit unangemessenen und frechen Kommentaren bedacht, die man einem zahlenden Gast nicht um die Ohren hauen sollte. Ich fragte - mangels besseren Wissens - wo/wie ich an Margarine käme. Der Tisch war bereits mit Kaffee, Brötchen und einem Teller mit Wurst und Käse gedeckt. Ich fragte mich nun ob das alles sei, ob sie noch was bringt, oder ob es ein Buffet gäbe wo ich mir Brotaufstrich holen könnte. Auf meine Frage nach Margarine bekam ich in einem sehr frechen Ton zur Antwort. "Ich habe keine Margarine". Daraufhin lenkte ich ein, dass ich auch Butter essen würde, ich möchte nur wissen woher ich die bekomme. Nächste Antwort:"Na, wir haben da vorne ein Buffet, da müssen sie sich schon hinbewegen!" Respekt. Es hätte völlig genügt uns die die dortigen Gegebenheiten freundlich einzuweihen und uns zu erläutern, dass wir die restlichen Utensilien die wir für's Frühstück benötigen an einem Buffet holen können. Ich glaube die Dame hatte den Eindruck, wir wollten uns alles von ihr bringen lassen. Ich wollte jedoch lediglich eine Information wie das dort alles so abläuft. Nun ja, nach dieser Unterredung waren wir schon gebügelt. Grundsätzlich war das Servicepersonal vom Umgangston her freundlich, es gab jedoch immer wieder Situation, in denen einem sehr schroffe Antworten oder Äußerungen entgegen gebracht wurden, die uns verärgert haben und uns dazu veranlassen das Hotel nicht weiter zu empfehlen. Es war sogar in unserem Beisein ein Pärchen zum Essen dort erschienen, die von diesen Äußerungen so erbost waren, dass sie das Lokal ohne zu Essen wieder verlassen haben, weil sie der Ansicht waren, dass sie sich das nicht den ganzen Abend antun müssen. Wir sind bis zum Ende unseres Urlaubs geblieben und haben uns damit abgefunden (links rein rechts raus), weil wir uns unser freies ansonsten entspannendes WE dadurch nicht kapput machen lassen wollten.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße, die man mit einem Zimmer zur Straße auch gut hören kann. Auf der anderen Straßenseite sind die Bahnschienen, auf denen das Holz abtransportiert wird. Wir haben jedoch in 5 Tagen nur einen Zug vorbeifahren hören und sehen. Es scheint also auf den Bahnschienen nicht viel los zu sein. Das Hotel liegt in Brilon-Wald sehr abgeschieden. Mit dem Auto sind Brilon und Willingen aber schnell zu erreichen. Man entgeht hier dem allgemeinen "Kegel-Club-Trubel" dem man in Willingen begegnet. Deswegen hatten wir auch ein abgelegeneres Hotel gewählt, da wir diesen Trubel nicht mögen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife