Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Fliesen aus den siebziger Jahren, abgenutzte Teppiche und Türen. Matratzen auf den Betten sind hart. Hundefreundliches Hotel, in dem die Tiere sogar in des Essensbereich mit hinein dürfen.
Die Ferienwohnung/Familienzimmer im Haupthaus war sehr groß und geräumig. Zwei Schlafräume, Wohnbereich mit Sofa und Esstisch und Kitchenette. Doppelzimmer mit Bett, Nachttischen, kleinem Tisch und Sofa, sowie zwei Stühlen ausgestattet, wenig Platz zum Bewegen dadurch. Heizungen allerdings viel zu klein und zu alt um das große Wohnzimmer im Winter richtig warm zu bekommen. Außerdem werden die Heizungen tagsüber abgesenkt, so dass ein Aufenthalt auch in dem Doppelzimmer im Winter etwas fröstelig ist, da es dauert, bis das Zimmer dann wieder warm ist. Am Tag der Ankunft wurden um 16:30 Uhr nur die ersten Rippen warm, da der Heizkörper nicht entlüftet und scheinbar schon länger nicht genutzt gewesen ist. Nach dem Abendessen erst einmal von uns entlüftet worden, damit es im Zimmer warm wurde.
Frühstück von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr, Abendessen von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr möglich Frühstücksbuffet mit frisch geschnittenem Obstsalat, Brötchenauswahl, Rühreier, zwei verschiedenen Säften, Käse- und Wurstauswahl, Auswahl an Quark, Joghurt, Bircher Müsli, Kaffeeautomat für Kaffeespezialitäten und diverse Teesorten. Frühstücksbuffet war gut und reichhaltig, etwas langweilig nur die Auswahl an Wurst- und Käse, die doch jeden Tag sehr gleich war. Abendessen in den ersten Tagen in Menuform (Fisch- und Fleisch zur Auswahl, vegetarisch auf Wunsch), danach Buffet und nur die Vorspeise bzw. an einigen Tagen wurde auch der Nachtisch gebracht. Geschmacklich war das Essen gut, Mischung aus Convenient und frischen Produkten. Leider war das Essen nie richtig heiß sondern nur lau, an einem Tag wurde sogar vergessen den Suppenbehälter anzustellen und der Inhalt war kalt. Ansonsten sitzt man sehr schön auf rustikalen Holzmöbeln. Absoluter Minuspunkt an diesem Hotel ist, dass Hunde mit in den Speiseraum gebracht werden dürfen. Diese kläften sich unter den Tischen an, Hundehaare und Essen in Buffetform geht überhaupt nicht! Da zwei Allergiker unter uns waren, baten wir um einen anderen Tisch, etwas weiter von den Hunden entfernt (ca. jeder dritte Gast hatte seinen Hund mit dabei). Dies wurde sehr verwundert zur Kenntnis genommen ( wir können doch die Hunde nicht verbieten) und erst nach dem Allergiehinweis und der Nachfrage ob wir dann auf den ZImmern bleiben sollten wurde uns ein Tisch in einer Ecke gegeben, wo man nicht so direkt mit den Tieren zusammen saß.
Das Personal war relativ unfreundlich. Auf Wünsche und Beschwerden wurden eher genervt reagiert. Alle schienen unglaublich gestresst zu sein, die Stimmung unter dem Personal nicht so, dass man sich als Gast willkommen fühlte. Zum Teil wurden die Getränke auf den Tisch "geknallt". Auch machte das Personal nicht den Eindruck in der Gastronomie schon länger tätig zu sein, denn Getränkebestellungen wurden oft nicht so gebracht, wie wir sie bestellt hatten ( z.B. Fanta statt Sprite) und es konnte auch schon mal passieren, dass die Deko dem Gast auf dem Schoß gelandet ist.
Auf einer kleinen Anhöhe mit Blick auf die Umgebung, Ruhige Lage, Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe und gut als Ausgangspunkt für Wanderungen nach Ruhpolding ( 1,7 km von der Innenstadt entfernt) und in die Umgebung.
Saunabereich eigentlich sehr schön, soll aber erst ab 17:30 Uhr genutzt werden. Auf Nachfrage wurde dann widerwillig bei Regentagen die Sauna auch schon am Nachmittag angemacht. ( Zettel an der Saunatür sagt allerdings aus, dass gerne an der Rezeption Becheid gesagt werden kann, wenn die Sauna angemacht werden soll) Dampfsauna und Trockensauna, kleiner Außenbereich, Umkleideschränke, Wannen für Fußbäder, Duschen warm und kalt
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Birgit, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die dafür genommene Zeit. Ja, wir sind ein hundefreundliches Hotel und haben damit bis jetzt auch noch nie negative Erfahrung gemacht. Unser Saunabereich ist täglich von 16.00 Uhr bis 20.00 Uhr (Donnerstags Damensauna) geöffnet. Sollten die Gäste die Saunatür innerhalb dieses Zeitraums verschlossen vorfinden - zum Beispiel bei geringer Belegung - so schalten wir die Sauna auf Wunsch gerne an. Eine Modernisierung der Zimmer ist derzeit in Planung. Es grüßt Sie Vadim Akintschitz Geschäftsführer