Wolfram (56-60)
Verreist als Familie • August 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Nichts Besonderes, dafür aber preisintensiv.

Schlecht

Landhotel mit verblichenem Charme. Vorneweg - ich bin nicht mehr ganz frisch und habe teilweise Einschränkungen beim Laufen und Bewegen. Deswegen kommt Kritik zu Punkten, welche Andere so nicht unbedingt als Problem ansehen. Aber das liegt im Auge des Betrachters / Benutzers. Alles in Allem wirkt das Hotel so, als ob es in den 1990igern erbaut/erweitert/modernisiert wurde, und seit dem ruht es still vor sich hin. Ein engagierter Hausmeister würde viel bringen. Es war jetzt nicht fürchterlich - aber für den Preis hatte ich deutlich mehr erwartet. Vor Jahren oder zur Eröffnung war das bestimmt mal alles top. Aber dann muss man es auch erhalten oder modernisieren und vor allem pflegen. Es ist kein schlechtes Hotel - bitte nicht falsch verstehen - aber ich würde für den aufgerufen Preis nicht mehr hinfahren wollen.

• Wir hatten ein Komfortzimmer mit Badewanne und Dusche. Das Zimmer ist relativ groß, die Betten sehr weich und eher niedrig, ein Tischchen und 2 Stühle - 08/15 Mobiliar - nichts Besonderes. Hervorzuheben: kein Kühlschrank, keine Klimaanlage. Auffällig waren in unserem Zimmer viele Schalter, von welchen nur Einer tatsächlich ein Licht zum leuchten brachte. Nach längerem Suchen fanden wir auch Stecker für die Nachttischlampen - als wir diese dann einsteckten, ging ein Schalter mehr. Und nach einer (versuchten) Kurzreparatur ging dann auch die Wandlampe - man sollte oder wollte sie bloß nicht berühren, da sie eigentlich auseinander fiel. Es gab auch ein TV Gerät - geschätzte 24 Zoll - also mini und vom Bett aus eher zu hören als ein Bild drauf zu erkennen. Das ist nicht mehr Standardgemäß. Zum Bad - das war wirklich groß und sah schön aus. Eine wirklich große Badewanne, Bidet, Toilette natürlich, Doppelwaschbecken und eine Extra Dusche. Die Dusche war allerdings so klein und schmal - die konnte ich mit 1,90 und Übergewicht nicht einmal betreten - selbst für meine Frau (165 und Normalgewichtig ) war sie eher zu klein. Na dann eben Badewanne. Vor bzw. an der Wanne 2 schmale, geflieste Stufen. Wer schon mal mit nassen Füßen auf Fliesen gestanden hat... und dann etwas unsicheren Stand hat - der vermeidet dieses gut gemeinte Angebot. An der recht großen und tiefen Wanne keinerlei Griff, was dazu führte, dass ich weder Wanne noch Dusche benutzen konnte. Gut, ich konnte mich in die Wanne stellen und mit dem Schlauch der Armatur abbrausen - dabei perlt aber meist soviel Wasser ab, dass man dann draußen auf den Fliesen auch nicht stehen kann oder möchte, wenn man keine Badelatschen mit hat. Ärgerlich. Die beiden Waschbecken waren aber schön und nutzbar. Das Bidet und die Toilette hatte man nebeneinander in eine Nische gebaut, was in meinem Fall dazu führte, dass ich immer mit der Schulter an der Wand lehnte - viel Platz war da nicht - und dass man ständig am Toilettenpapierhalter hängenblieb. Und so locker, wir das Ding war, war ich nicht der Erste, dem das passierte. Zudem war auch die Toilette recht tief angebracht - wer da Schwierigkeiten mit den Knien hat, der kommt schlecht hoch - weil - auch da keinerlei Griff zu finden. Resümee: Zimmer ordentlich groß, aber wofür, weil so richtig gemütlich ist es nicht auf den einfachen Stühlen, kein Sessel, nichts Bequemes, das Zimmer im Sommer recht warm da keine Klimaanlage, Getränke auch warm, da kein Kühlschrank, alles in Allem modernisierungswürdig, zumal die Preisgestaltung eher auf etwas Luxus hoffen ließe. Die weichen Betten waren mir zu weich und zu tief, allerdings hat meine Frau recht gut geschlafen, weil wir als Innenstadtbewohner die Ruhe auf dem Dorf genossen haben. Erwähnenswert wären noch die Fenster und Türen - kippen ging immer, Öffnen nur nach einiger Fummelei an den Griffen - mein Sohn hatte seine Balkontür direkt in der Hand, diese kippte ihm bei Öffnen nach innen und wurde nur unten in einem Beschlag gehalten. Bei Balkontüren mit Doppelverglasung und Aluprofil durchaus ein Schreckmoment. Auch das könnte durch einen Hausmeister schnell gelöst werden - ist bloß eine Einstellung der Beschläge - muss man aber machen und nicht nur drüber reden.

• Gut
  • Das Essen war gut, aber man bezahlt es auch teuer. Das Frühstück war 08/15 - nicht, was irgendwie herausstach. Außer eventuell der Kaffee - lange nicht mehr so einen Frühstückskaffe angeboten bekommen, ich habe dann Tee getrunken, der war besser. Frische Brötchen, allgegenwärtige Wurst, Salami, Käse, Eier, Industrierührei usw - absolut Standard und Nichts darüber hinaus. Der Kuchen soll geschmeckt haben und war wohl selbst gemacht.

• Ich sage mal naja. Schlecht wäre übertrieben, wenn man mal Personal fand, war das wirklich nett und bemüht. Man fand bloß selten Jemand. Zum Frühstück waren zwar viele Tische eingedeckt und reserviert - bloß nicht für uns. So kam es, dass wir unseren Tisch erst von den Resten der Vorgänger befreiten, und uns selber Bestecke suchten und dann den Tisch für uns eindeckten, damit wir sitzen und frühstücken konnten. Selbstbedienung war ja sowieso. Und Zimmerservice fand bei unseren 2 Übernachtungen nicht statt. Weder Betten gemacht, noch Papierkorb geleert oder Handtücher gewechselt. Im Flur gab es einen Automaten für Getränke und Snacks. Der funktioniert aber weder mit Geldscheinen noch Karten - nur Münzen. Und wer führt schon Münzen in Größenordnungen mit sich - mit 2 oder 3 Euro kam man da nicht weit. Alles in Allem scheint Personal zu fehlen - Hausmeister oder Servicekräfte - oder irgendwer, der sich für das Haus interessiert.

• Das Hotel liegt in einem Dorf, ca. 17 km von Schwerin weg. Die Umgebung ist ländlich, um nicht Dorf zu sagen. Man hört Kühe und Hühner, man riecht deutlich Silage oder Biogasanlagen - teilweise penetrant. Zum Hotel gehört ein Parkplatz, für den 10€ entrichtet werden müssen. Nicht, dass man sein Auto da nicht überall stehen lassen könnte - aber es wird eine für mich befremdliche Gebühr verlangt. In Großstädten mit beengten Parkplatzsituationen versteh ich das gut - hier auf dem Dorf grenzt es an Bereicherung. Das ganze Hotel wirkte ein wenig sich selbst überlassen. Es gab einen Teich, welcher vor sich hin blühte, es gab im Eingangsbereich Gewässer oder Biotope - das war alles ungepflegt und sah nicht mehr schön aus. Draußen war auch eine Sitzgruppe aus Rattanimitat. Da gehören normalerweise Kissen drauf. Keine Kissen. Dafür war aber Dreck, Blätter, Vogeldreck und Stroh drauf, man musste erst die Sessel umkippen und reinigen, um dann Platz nehmen zu können. Direkt vorne vor dem Eingang des Hotels im Sichtbereich. Einladung pur.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der Web Seite findet man ja : SPA ... Schwimmbad geschlossen, Sauna war nicht an, nach Massage haben wir nicht gefragt. Insofern Essig mit Spa. Ansonste sind sie auf einem Dorf - sie finden gegenüber einen Softeisstand und können durch die Felder wandeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2024