- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben in der Nähe von Oberstaufen eine Unterkunft für einen Kurzurlaub gesucht. Dabei sind wir im Internet auf den Landgasthof gestoßen und waren eigentlich von der Homepage und von den Ansprüchen, die daraus abgeleitet werden konnten, sehr angetan. Das Zimmer war groß, hell und geräumig; auf der Couch hätte durchaus noch eine Person übernachten können. Die Aussicht auf die Nagelfluhkette und den Säntis waren sehr schön. Das Bad dagegen war im Vergleich zum Zimmer eher klein. Ansonsten kann man zu den Zimmern nicht viel sagen. Für zwei Nächte absolut ausreichend. Das Frühstücksbuffet war leider nicht so toll, wie auf der Homepage beschrieben. Die Brötchen waren leider nicht frisch, sondern nur aufgebacken. Der Joghurt zum Müsli wurde direkt im Eimer, in dem er im Laden gekauft wird, auf das Frühstücksbuffet gestellt. Die Wurst- und Käseauswahl war leider auch nicht so umfangreich, wie wir das von anderen Unterkünften - die keine 3 Sterne hatten - gewöhnt waren. Das Restaurant soll ein bisschen an Erlebnisgastronomie erinnern: Ein Teil der Küche ist zum Speiseraum hin geöffnet und die Speisen werden vom Küchenchef direkt vor den Augen der Gäste zubereitet. Ein generelles "schlecht" würde ich mal pauschal nicht aussprechen wollen, es gibt jedoch einige Verbesserungs-möglichkeiten: Champignons aus der Dose sollten in einem Haus mit diesen Ansprüchen nicht mehr zu finden sein. Ebenfalls sollten die Spätzle als Beilage nicht angebraten sondern frisch zubereitet sein. Was für den Einen ein tolles Erlebnis ist (offene Küche) ist für den Anderen leider nicht so toll: Obwohl eine Dunstabzugshaube über der Küche ist, ist es leider nicht zu vermeiden, dass Gerüche und Bratenfett sich im Speiseraum verteilen. Auf den Ablageflächen und Fensterbänken hinter den Tischen war es klebrig und fettig. Am Morgen zum Frühstück dann Geruch von kaltem Bratenfett vom Vortag ist auch nicht jedermanns Sache. Wir waren von dem Landgasthof eher enttäuscht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut