Florian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Von Rosamunde Pilcher inspiriert

Zum 50. Geburtstag habe ich meine Frau in das Hotel entführt und es wurden alles Erwartungen übertroffen. Es spricht alle Sinne und das Herz an. Wir haben ein Arrangement gebucht zum sensationellen Preis-Leitungs-Verhältnis. Besonders hervorheben muss man (Hundehalter aufgepasst!) dass dieses Haus sehr tierlieb ist. Man sollte sich Zeit nehmen, die besondere Atmosphäre des Hauses auf sich wirken zu lassen. Es gibt nur ein Wort dafür: liebevoll.

• Unser Zimmer bestand aus einem Schlafraum und einen Wohnraum. Reichlich Platz also. Wir sind mit 2 Hunden angereist (die übrigens kostenlos übernachten und wirklich willkommen waren - statt wie so oft, nur geduldet). Entsprechend hatten wir ein sehr originelles Themenzimmer. Man kann es nicht beschreiben, die Einrichtung vom Stil her bunt gemischt ist - vom Landhausstil mit antiken Elementen im Bad bis zu schweren englischen Tapeten. ABER: die Einrichtung ist so virtuos und perfekt ausgesucht, dass alles passt und harmonisch wirkt. Wer es nicht gesehen hat, glaubt es nicht. Hier 6 Punkte mit Sternchen für die Einrichtung und Dekoration!

• Wir hatten an beiden Abenden ein 3-Gänge-Menü. Wir essen eigentlich selten Fisch, aber der Zander war göttlich. Außergewöhnlich gut waren auch die Suppen als Vorspeise. Die Küche ist sehr kreativ und einfallsreich, so dass die Zusammenstellung des Menüs nicht einfach war, weil sich alles sehr gut anhörte.

• Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals ist uns schon bei herzlichen Check-in aufgefallen. Jeder Wunsch (und wir hatten viele) wurde fast schon von den Augen abgelesen. Statt im Restaurant wollten wir im wunderschönen Garten essen, der eigentlich nicht bedient war. Bitteschön - kein Problem. Zum Geburtstag ein Prosecco und ein Kaffee ans Bett: kein Problem. Beim Abendessen war unser Tisch - ohne dass wir es bestellt hatten - liebevoll mit Blumen und Herzchen dekoriert. Für den Service kann man nur 6 Punkte mit Sternchen geben!

• Gut
  • Bad Zwesten darf man sich nicht als mondänen Kurort vorstellen. Es ist ein Kleinod mit einem hübschen Marktplatz der zum Verweilen einlädt. Wir haben es als Ausgangspunkt für Ausflüge zum nahe gelegenen Edersee und Kellerwald genutzt.

• Wellness
    • Sport

Im Haus gibt es einen schönen Pool, der mit vielen Gemälden umrahmt ist. Es ist, als ob man in einem Museum schwimmt. Unbedingt zu empfehlen. Die Atmosphäre ist einfach toll. Ebenso muss man die kleine, aber feine Saunalandschaft erlebt haben. Alles ist sehr liebevoll dekoriert - man kann herrlich entspannen. Als Bonbon haben wir eine Massage genossen. Wir sind schon oft "geknetet" worden, aber diese Massage hat Herz und Seele berührt. Da waren meine Frau und ich uns einig.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness