Markus & Johanna (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub mit Herz!

Das liebevoll im Landhausstil gestaltete Hotel besitzt etwa 50 Zimmer, welche nach verschiedenen Themen eingerichtet wurden. Besonders zu erwähnen ist die tadellose Sauberkeit des Hotels sowie die liebevoll ausgestatteten Räume. Man merkt, dass die Familie Kern sich sehr viel Mühe mit der Ausstattung des Hotels gegeben hat. Die Gäste des Hotels gehören verschiedenen Altersgruppen an, die Mehrheit gehört jedoch zu einem älteren Semester. Doch auch als junges Paar haben wir uns sehr willkommen gefühlt.

• Die Zimmer sind wie bereits erwähnt nach verschiedenen Themen liebevoll und detailreich eingerichtet worden. Die Shanghai-Suite bietet zwei Zimmer, die durch einen Durchbruch verbunden sind. Die im fernöstlichen Stil gestalteten Zimmer bieten verschiedenste Möglichkeiten um Kleidung oder ähnliches zu verstauen. Ausgestattet sind sie zudem mit einem großen Balkon mit Stühlen, einem Flatscreen, Telefon sowie einer Minibar. Ein Safe war leider nicht vorhanden (wurde von uns aber auch nicht benötigt). Ein kostenloser 12h Wlan-Zugang gehört außerdem zum Zimmer. Da wir allerdings vergaßen die Smartphones auszuloggen bekamen wir auf Nachfrage ohne Probleme oder zusätzliche Kosten noch einen zweiten Zugang. Der Zustand und die Sauberkeit der Suite ist sehr gut.

• Gut
  • Das Frühstück wird im Frühstücksraum eingenommen. Der liebevoll gestaltete Raum war stets sauber und watete mit einem großen Büfett auf. Frischer Kaffee wurde an den Tisch serviert, ansonsten konnte man sich selbst an den vielen Speisen und Getränken bedienen. Die Auswahl hat ständig variiert und die Qualität war stets sehr gut. Das Abendessen haben wir in Form eines 3-Gänge-Menüs im hauseigenen Restaurant eingenommen. Der Küchenstil ist deutsch, weist allerdings kleine Raffinessen auf. Als einziges Manko sind uns die erhöhten Getränkepreise aufgefallen. Diese vergisst man allerdings schnell und gerne in der sehr schönen Atmosphäre.

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich und immer bemüht darum, dass es den Gästen gut geht und alles zu ihrer Zufriedenheit ist. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gründlich. Bei auftretenden Problemen reagierte das Personal prompt und freundlich. Der Hausmeister war kompetent und behob das durch uns verursachte Problem unentgeltlich innerhalb einiger Minuten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortskern von Bad Zwesten. Da wir den Urlaub vor allem zum Entspannen genutzt haben, kann ich nicht viel zu den Ausflugsmöglichkeiten sagen, jedoch liegt das Hotel in unmittelbarer Nähe zum Edersee, der mit einem vielfältigen Unterhaltungsangebot aufwatet. Beispielsweise: Wildpark, Wandermöglichkeiten oder auch ein Spaziergang über den Baumwipfeln. Bad Zwesten selbst ist sehr ruhig und mutet eher beschaulich an.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich des Hotels bietet genug Platz und Möglichkeiten um sich zu entspannen. Zwei Ruheräume sowie ein kleiner Außenbereich sind direkt an den Spabereich angeschlossen und laden durch ausreichende Liege- und Sitzgelegenheiten, sowie Tee und Obst zum Relaxen ein. Handtücher stehen zudem zur freien Verfügung. In der gesamten Zeit unseres Aufenthalts hatten wir den Wellnessbereich mit den zwei Saunen, der Erlebnissdusche und dem Pool nahezu für uns allein. Die Öffnungszeiten (7:00 - 22:00 Uhr) fanden wir sehr gut, da man so nach dem Essen ganz in Ruhe schwimmen oder saunieren konnte. Die Sauberkeit im Wellnessbereich war wie im gesamten Hotel tadellos. Die zu dem Aufenthalt oder Arrangements zubuchbaren Behandlungen (Massagen, Pediküren etc.) sind ausnahmslos empfehlenswert. Sehr positiv ist uns die freundliche und offene Art der Therapeutin/Masseurin/Kosmetikerin in Erinnerung geblieben!

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness