Marburg und Kassel nicht weit weg. Gebucht haben wir das Programm: Vital1 mit Frühstück im Komfort-Doppelzimmer incl. einem Willkommensdrink und einer Rückenmassage für 81,00 € zzgl. gebuchten Wellnessangeboten. Besucht von Busreisenden und Wandereren, aber auch von kleineren "Familiengruppen" oder "Paaren". Durchschnitt eher im höheren Altersbereich. Themenhotel mit vielen vielen vielen Kleinigkeiten im Hotel ob im Eingangsbereich, Flur oder dem Zimmer. Zurzeit sind Baumaßnahmen zu bemerken an allen Ecken. Wir waren an einem Wochenende dort. Störungen waren nicht zu bemerken. Krach ebenfalls nicht. Das Zimmer "Miss Marple" war ein tolles Zimmer, was sauber und gut ausgestattet war. Vom E-Kamin bishin zum Fernseher, Telefon etc. war alles dabei. Minibar fehlt auf den Zimmern. In Fluren standen vereinzelt kleine Minibars. Vorsicht: 1 Flasche Wasser kostet 4,30 €, wenn man die auf dem Hotelzimmer angebotene Flasche zu sich nimmt. Das Bad war klein aber fein. Lediglich die Decke des Bades hatte an den Ecken schwarze Schimmelecken/sporen gehabt. Da sollte man dringend etwas tun. Probiert es in 2-3 Monaten und es ist bestimmt richtig toll. Ein tolles Hotel mit viel Potenzial. Die Homepage sollte überarbeitet werden. Die einzelnen Zimmer besser "buchbar" machen. Viele Kleinigkeiten überall. Von witzig, kultig bis hin antik. Die Mitarbeiter sind bemüht aber noch mit Fehlern behaftet. Auch wenns stressig ist, sollte man Ruhe ausstrahlen. Die zahlenden Gäste dürfen sowas niemals merken. Preis / Leistung waren Gesamt in Ordnung. Lediglich die Kosmetikbehanldungen waren nicht das, was wir für das Geld erwartet hatten. Dafür einfach zu teuer. Da sollte man nochmal "nachrechnen"
Miss Marple Zimmer war sehr schön und sauber.
Bis zu Mittag hatten wir nun Anwendungen, die erst um 14.00h beendet waren. Daraufhin sind wir mit Hunger in das hoteleigene Restaurant gegangen, wo uns erstmal gesagt wurde, dass es keinen Mittagstisch mehr gibt und der Koch schon nach Hause ist. Zuvor war wieder eine Art augenrollendes Gestöhne von einer Mitarbeiterin zu bemerken. Auch die Aussage zu Anfang von der Dame: ich weiß garnicht wieviel Uhr wir haben und es noch überhaupt was gibt, war nicht sehr nett. Wir sind dann danach zu dem großen gelben M gefahren und hatten beschlossen nur noch den sog. "Willkommensdrink" im Restaurant zu uns zu nehmen und am Abend eine Alternative zu finden - die sich wirklich gelohnt hat. Wie das Essen im Landhotel Restaurant war können wir daher nicht beurteilen. Leider. Der Frühstücksraum ist im Hotel (links) angegliedert mit einem Kaminzimmer. Sehr schön muss ich sagen und das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker. Das Personal war aufmerksam und zuvorkommend. Das Fazit: Das Frühstück hat die ganze Sache gerettet, was am Vortrag zuvor schief gelaufen war.
Die Freundlichkeit war zu Anfang sehr schlecht. Wir kamen um 09.30h an - wie vom Hotel gewünscht, da die gebuchten Wellnessangebote so vom Hotel vorbereitet wurden. Eine Begrüßung fand überhaupt nicht statt. Hotelzimmer war noch nicht frei und eine Einweisung in die Hotelbereiche bzw. Besonderheiten (Nachtzugang zum Hotel, Frühstückszeiten etc.) fand nicht statt, was wir sehr traurig fanden und den Start zu dem Wellnesswochenende nicht so gut aussah. Da wir nun selbst aktiv wurden und nachgefragt hatten, bemerkten wir, das Stöhnen vor den Antworten.
Lage an der Hauptstr. der Gemeinde Bad Zwesten - nicht störend - kaum Verkehr. Parkplätze vorhanden - zu Hauptzeiten nur zu wenig und an 3 Standorten am Hotel verteilt. Parkmöglichkeiten an der Straße (Parkbuchten) ebenfalls möglich. Im Ort befinden sich Schlecker, Edeka und kleinere Restaurants. Wir waren bei einem "echten" Italiener. Versteckt aber sehr sehr gut! Wenn man ausserhalb des Hotels etwas essen möchte. Um Geld zu sparen, haben wir uns Getränke etc. bei Lebensmittelgeschäften geholt. Zum wandern wohl sehr gut geeignet - aber nicht getestet. Nordic-Walkingstöcke und Fahrradverleih beim Hotel möglich. Eine Informationswand / Broschüren liegen an der Reception aus.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist aktuell in einer Umbauphase. Einzelne Bereiche sind teilweise begrenzt oder garnicht zu benutzen. Fitnessraum gibt es aktuell garnicht. Alternativ: Walking-Stöcke und Fahrradverleih soweit bekannt: umsonst! Die Biosauna ist sehr schön und angenehm - angrenzend der Pool, der nicht so einladend war, da es dort aktuell ein wenig muffig gerochen hatte. Mit viel Lichtspiel und Dekoarbeit ist es aber recht schön und der Geruch ist bestimmt auch nur zurzeit bzgl. den Umbaumaßnahmen. Der Ruheraum könnte zuvor der Fitnessraum gewesen sein. Der Kosmetikbereich ist ein kleiner Raum und wird von einer jungen selbstständigen Kosmetikerin aus der Gemeinde betrieben. Wir haben unsere Anwendungen von zu Hause per Flyer gebucht. Leider waren die Anwendungen nicht so prof. wie wir sie kennen von anderen Wellnessurlauben bzw. heimeigenen Kosmetikerinnen. Anwendungen wurden auch vergessen - obwohl Inhalt lt. Programm, oder dazugerechnet obwohl nicht erhalten. Die Kosmetikerin hatte an diesem Tag direkt verlauten lassen, dass sie eigentlich diese Wochenende frei gehabt hätte, aber wegen uns kommen musste. Was diese Pannen erklären könnte aber bei uns auf Unverständnis gestossen ist. Abschalten ging dabei leider nur schwer. Internetzugang vorhanden aber zu teuer für eine Stunde: 5,00 €
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |