Puppa (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für und Wider... mit vielen ABER...

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ein Hotel mit viel Für und Wider... man könnte auch sagen hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Wer`s kitschig mag ist hier auf gewissen Art willkommen, dem anderen ist es to much oder eher zu "billig"... es gibt ja Kitsch und Kitsch... Es waren durchaus Kunden im Hotel die total begeistert waren und hin und weg von der tollen Deko! Zudem bleibt nur zu sagen "Geschmäcker sind verschieden" Ferner muss ich zugeben, ich bin seit dem Besuch eines exklusiveren Wellness Hotels sehr verwöhnt... Aber... gewisse Dinge sollten einfach Standard sein, egal ob es sich um ein 2 Sterne oder ein 5 Sterne Hotel handelt. Und das fängt für mich bei der Sauberkeit an... Der Sauna-bereich hat ab 7 Uhr geöffnet, nach dem Frühstück um 10 Uhr waren keine Handtücher aufzufinden, zudem mockerte es im Sauna-bereich... der Übeltäter war schnell gefunden. Der ganze Korb war voll mit den dreckigen bzw. verschwitzten Handtüchern vom Vortag, kein Wunder das die Luft zum schneiden war... demzufolge wurde hier weder aufgeräumt noch gewischt, was man dem Boden auch ansah. Das ist ein absolutes "No Go" in so einem Bereich, "Hallo Fußpilz" sage ich da nur... Wir und auch andere Gäste warteten 20 Minuten auf Handtücher, die Wartezeit wurde uns "verkürzt" in dem eine Frau wild und angst-schreiend gegen die Toilettentür hämmerte. Der Griff ist abgefallen und Sie kam nicht mehr heraus... gut das noch andere Gäste da waren!!! Tee und Wasser for free, jedoch gab es nur Tassen. So ging es auch nicht hervor, welche jetzt schon benutzt warn und welche nicht. Denn während man auf der Liege lag konnte man gut beobachten, das keiner so recht wusste wo er jetzt seine benutzte Tasse hinstellen sollte und so landete sie mal hier mal da zwischen benutzten und frischen Tassen. Gerade wenn man Wasser daraus trank konnte man schwer erkennen ob diese jetzt benutzt waren oder nicht. Ein einfacher Hinweis bzw. Eine Schild würde schon ausreichen. Der Ruheraum ist ein kaltes Loch, jeder der rein kam ging genauso schnell wieder raus, weil es nicht zum Aushalten war. Gerade in solchen Räumen sollte eine Grund-wärme vorhanden sein, da man evtl. nasse Haare von der Sauna hat! Unsere Bademäntel waren ausgefranst und bestenfalls für den Altkleidercontainer geeignet. Wir als Laien entdeckten schon eine Menge "Handwerkerfuschs", ich mag gar nicht dran denken, wie ein Kenner sich darüber ausgelassen hätte... da waren Ritze in den Türen, das man ständig im Zug lag, Stuck aus Styropor, im Bad dachte man, es wären Stümper am Start gewesen... Landhausstil hin oder her... aber in einen Saunabereich Sitzgelegenheiten und Sofas mit Stoff aufzustellen geht gar nicht. Die Leute setzen sich verschwitzt oder mit nassen Handtüchern darauf und das zieht alles in den Stoff ein, kein Wunder das die Luft so schlecht ist unabhängig davon, dass ich es echt unappetitlich finde! Zudem fragte ich mich wie es wäre wenn das Hotel ausgebucht wäre und alle in den Wellnessbereich gehen, denn es ist ja schließlich auch ein Wellnesshotel, da gibt es eindeutig zu wenig Liegemöglichkeiten! Der Garten ist alles andere als einladend, allerhöchstens für Nachbarn mit "Voyeurischen" Zügen... ein Zaun, der mehr schlecht als recht gebaut ist und nicht mehr standhaft ist. Das Frühstück war meiner Meinung nach sehr lieblos, es "schmeckte" nach abgepacktem Käse und Wurst vom Lidl um die Ecke, der Obstsalat sah nach Dosensalat aus und das Brot schien auch von vorgestern zu sein. Die Tischdecken waren voller Café und das ohne das vorher jemand am Tisch saß, es waren eindeutig keine frischen Flecken. Kuchen alle hausgemacht, klingt super... aber dann stellte sich mir die Frage, steht er schon seit 3 Tagen in der Vitrine oder hat die Bäckerin sich mit dem Teig bzw. mit der Backzeit vertan? Das Abendessen war mir für ein Wellnesshotel zu mächtig und zu wenig leichte Speisen auf der Karte... die Knödel schwammen nur so in der Sahnesoße und auch die anderen zwei Versuche waren nicht besser. Wir versuchten uns an einem Salat und fragten nach einer vegetarischen Variante, die bekamen wir aber zum selben Preis. Es wurde Käse drauf gemacht, der komplett versalzen war man könnte auch sagen, der Koch hat sich gerade frisch verliebt, aber bis über beide Ohren!!! Während alle Tische drum rum einen "Gruß aus der Küche" mit Brot bekamen gingen wir leer aus. Nachdem wir am nächsten Tag 2 Minuten vorher nach Vegetarisch fragten bekamen wir 2 Minuten später einen Schmalz-topf mit Brot hingestellt... die Kellner kamen mir im allgemeinen sehr überfordert vor! Definitiv ein Überraschungseffekt sind die Themen-zimmer in die man leider keinen Einblick hat, außer man lunzt mal rein, wenn die Putzfrau gerade durch die Räume geht - oder man hat nette Nachbarn die einen mal reinschauen lassen... Ja hier steckt jemand Herzblut rein, aber es fehlen einfach die Feinheiten und am Ende ist es eine Geschmacksache. Für mich hatte es einen Beigeschmack von "Gewollt und nicht Gekonnt" Die Massage war für mich das Beste, sie war ein Traum... aber auch hierbei sei gesagt, es handelt sich um eine Wellnessmassage. Wenn jemand glaubt er wird durchgeknetet oder seine Verspannungen könnte hier gelöst werden, der liegt falsch und sollte sich doch eher einer medizinischen Massage annehmen! Zum entspannen ein Traum, selten so tiefen-entspannt nach einer Massage gewesen! Leider war der Herr an der Rezeption mit dem ich im Vorfeld wegen der Buchung sprach sehr genervt und eher unfreundlich. Dabei lag es an ihm, das er nicht verstanden hat welche Art von Gutschein ich habe! Machte mir auch eher den Eindruck eines überforderten Azubis! Die Dame hingegen hat uns sehr freundlich empfangen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport