Lothar (56-60)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein traumhaftes Hotel mit super Service

Die Themenzimmer von "Kuschel-Muschel" bis zu "Miss-Marple" sind wunderbar und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Zimmer sind sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen. Es wird auch Voll- und Halbpension angeboten. Es lohnt sich, diese Angebote anzunehmen. Das Hotel ist spezialisiert auf Senioren- Wander- und Rad-Reisende. Leider war in Bad Zwesten die Erreichbarkeit für Fonic und 02 sehr schlecht. Das Hotel ist fast zur jeden Jahreszeit zu empfehlen. Es kommt immer auf die Zielsetzung an. Wandern kann man zu jeder Jahreszeit. Besonders schön ist es im Herbst wenn sich die riesigen Buchenwälder rot einfärben. Indian-Summer in Hessen.

• Ich kann zusammen mit den anderen Wanderfreunden nur die Themenzimmer beurteilen. Diese sind im wahrsten Sinne des Wortes einmalig. Jedes Zimmer ist anders ausgestattet. Vom Krimi- bis zum Autoliebhaber kommt jeder zu seinem Recht. Die Größe der Zimmer ist gut. Sie sind alle mit Bad (Wanne/oder Dusche) ausgestattet. Einige Zimmer haben auch einen Balkon mit gepflegten Sitzmöbeln. Es waren alles Nichtraucherzimmer. Die Sauberkeit war sehr zufriedenstellend. Aller Zimmer verfügten über ein Telefon und in den meisten Zimmern kann man kostenlos über WLAN im Internet surfen. Die Betten waren hervorragend und die Möblierung ausgefallen und schön.

• Das Hotel verfügt über ein A-la-carte-Restaurant, eine Restaurantterrasse, eine kleine Japanterrasse, einen mediterranen Biergarten mit Brunnen und Strandkörben, einen großen Saal für Feiern und Veranstaltungen bis 100 Personen. Ein uriges Kaminzimmer, ein Jagdzimmer, eine Bar mit Schaukelsitzen, ein idyllisches Frühstückszimmer. Die Küche ist landestypisch in mittlerer bis gehobener Preislage. Die Atmosphäre ist in allen Räumlichkeiten sehr ansprechend mit viel Liebe zum Detail. Die Qualität der Speisen war sehr gut und die Portionen reichlich. Sauberkeit und Hygiene ließen nichts zu Wünschen übrig.

• Der Service war während unseres Wanderurlaubes mit 5 Paaren super. Uns wurden teilweise die Wünsche von den Augen abgelesen. Beispielhaft sei hier unser tolles Spargelessen im Rahmen der Halbpension auf der herrlichen Gartenterrasse bei Kerzenlicht erwähnt. Wir wurden kurz vor dem Abendessen auf Anregung des Servicepersonals von der Seniorchefin gefragt, ob wir nicht lieber im Garten essen und damit das gute Wetter ausnutzen wollten. Es war ein unvergesslicher Abend. Die Zimmerreinigung war sehr gut und die Flexibilität des gesamten Teams ist besonders hervorzuheben.

• Das Hotel liegt am Ortseingang von Bad Zwesten. Der idyllische Ortskern und der tolle Kurpark liegen nur wenige Geh-Minuten entfernt. Der Kellerwald mit seinem Kellerwaldsteig laden zu ausgedehnten Wanderungen ein. Ebenfalls zu empfehlen ist der ARS Natura Rundwanderweg mit seinen überraschenden Kunstwerken. Bad Zwesten hat ein umfangreiches Gastronomieangebot, dass auch ein Tanz-Cafe beinhaltet. Ausflüge nach Bad Wildungen, zum Edersee oder nach Fritzlar sind ebenso zu empfehlen wie die Besichtigung des Bergbaumuseums in Borken.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Während unseres Aufenthaltes wurde das Hallenbad umgebaut, so dass ich hierzu keine Bewertung abgeben kann. Das Unterhaltungsangebot ist umfassend, wurde von uns aber nur beim Infoabend über Bad Zwesten angenommen. Das Landhotel bietet Wanderungen, Tanzabende, Bingoabende sowie Dia- und Filmvorträge mit Großleinwand und Beamer an. Das Wellnessangebot reicht von Ayurveda über Reiki bis zu Beautywochen. Im Garten stehen kostenfrei Liegen und Strandkörbe zur Verfügung.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010