Katharina (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Urlaubsdomizil für jede Jahreszeit!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach vielen Vergleichen im Internet sind wir am Kastanienhof hängengeblieben. Wir sind unter anderem auch preisbewusst und haben uns gesagt, wir probieren es einfach einmal aus. Unsere Erwartungen wurden dann weit übertroffen. Natürlich ist klar, dass es sich um kein sogenanntes "Wellnesshotel" handelt - das braucht man da auch gar nicht. Die Wellness findet in der unberührten Natur rund ums Haus statt. Eine Kutschenfahrt mit dem Chef des Hauses in den grünen Gürtel - der ehemaligen Grenze zur Tschechei, heute Nationalpark Böhmerwald- und das Picknick im Grünen sind unvergleichliche und vor allem unverkrampfte Highlights einer wunderschönen Woche. Auch kulinarisch ist einiges geboten. Besonders herausheben will ich den Abend mit dem Holzbackofenbuffet. Den ganzen späten Nachmittag sind wir auf der Terrasse um den Ofen herumgeschlichen, weil der Duft so verlockend war. Für dieses Angebot hätten wir in den verglichenen Häusern wesentlich mehr hinlegen müssen. Der Kastanienhof ist ein Haus in dem sich auch Gruppen sehr wohl fühlen. Das hat uns als Einzelreisende nicht gestört, weil wir untertags die Natur genossen haben. Beim Abendessen ist alles so gut organisiert, dass man sich auch da nicht gegenseitig behindert. Es sind genügend Räume vorhanden mit ausreichend Platz für alle. Auch das Frühstücksbuffet war reichlich. Vor allem konnten wir auch Wünsche äußern, wenn wir als "Spätfrühstücker" noch was gebraucht haben. FAZIT: Bisher bestes Preis-Leistungsverhältnis im Vergleich - ***Sterne-Kategorie als Vergleichsmaßstab. Wir kommen im Herbst wieder, wenn die Schwammerln wachsen und im Winter, wenn die ganz stille Zeit im Oberpfälzer Wald ist, wahrscheinlich im Februar. PS: Die von anderen vermisste Seife auf dem Zimmer haben wir erst gar nicht erwartet, denn wenn ich es haben will, muss ich für das Gesamtpaket einfach mehr hinlegen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut