Ich war bereits 2 Mal in dieses Hotel, letztes Jahr leider nicht da ausgebucht, werde aber dieses Jahr im Mai wieder hinfahren. Mit circa 40 Zimmern ist das Hotel nicht sehr gross aber sehr ruhig und gemütlich. Die meisten Gäste sind Deutsch, aber es sind auch viele Belgier und Holländer da. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck; bräuchte aber dringend wieder eine Renovierung da es doch seine besten Jahre schon hinter sich hat - Wände neu anmahlen, neue Gardinen aufhängen, Teppichboden erneuern und vielleicht auch hier und da ein Möbelstück ersetzen: alles Dinge, die mal wieder gemacht werden müssten. An der Rezeption gibt es allerlei Prospekte mit Ausflugstips. Einen Ausflug nach Monschau kann ich sehr empfehlen: die Glaserwerkstatt und die süssen kleinen Geschäfte sind für Jung und Alt, und wie überall in der Eiffel kann man auch hier richtig gut essen.
Die Zimmer, jeweils ausgestattet mit Bett, Couch, Fernseher, Schreibtich, Telefon, Minibar und Kleiderschrank, sind sauber, aber bräuchten mal wieder eine Lage Farbe, neue Vorhänge und am besten auch gleich einen neuen Teppichboden. Das Badezimmer hat alles was man braucht.
Unten gibt es ein Restaurant wo das Frühstuck stattfindet, Mittag- und Abendessen gibt es entweder da oder draussen. Wir haben immer Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen), da wir tagsüber Ausflüge machen oder spazieren gehen. Das Abendessen ist wirklich hervorragend: Man kann vom Menü essen (bei Halbpension ist das der Fall) oder à la carte, das Menü wechselt von Tag zu Tag, manchmal wird auch gegrillt, der Wein ist sehr zu empfehlen,... Zwichendurch kann man sich immer etwas Süsses gönnen, die Spezialität des Hauses sind die Düttchen mit heissen Kirschen und Vanilleeis, oder ein leckeres Altbier, im Biergarten. Das Frühstück ist in Ordnung: es gibt Brot, Belag, Eier, Quark, Milch, Saft, ... Obwohl es genügend Auswahl gibt, hat irgendwie etwas gefehlt, etwas Süsses - Schokoladenbrötchen, Croissants oder Waffeln oder so, das hätte es perfekt gemacht!
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinder wurden bei die Ankunft ins Zimmer mit einer kleine Packung Göldbären überrascht, die Erwachsenen wurden auf einen Wilkommens-drink an der Rezeption eingeladen. Ein mal gab es ein 'Problem' mit den Zimmern: man hatte uns ein Raucherzimmer gegeben - wir konnten aber Problemlos wechseln. Auch im Restaurant hatten die Angestellten immer ein Lächeln auf dem Gesicht und wurden wir immer schnell bediend. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Die Lage ist einfach toll! Sehr ruhig gelegen, mitten im Wald in einem Tal, warscheinlich die schönste Ecke der Eifel. Die grüne Umgebung lädt zum wandern/spazieren ein und ist auch für Kinder ein Traum. In der Nähe gibt es verschiedene Sehenswürdigkeiten für alle Alterskategorien, ob man jetzt die tollen Orte in der Eifel erkundigen will (zB die schöne Stadt Monschau) oder mit den Kindern zum Tierpark geht.
Hier gibt es nicht viel zu tun. Aber das sollte Allen klar sein - in einem Hotel mit 40 Zimmern gibt es nun Mal keine Disko, keinen Tennisplatz und keine Kinderanimation. Hierher kommt man um sich zu entspannen, die Natur und das Leben zu geniessen und mit der Familie die Eifel zu erkundigen. Wellness habe ich nicht gemacht, habe gehört es sei nicht sehr fantastisch. Der Pool ist leider nicht sehr gross, gleichwie die Sauna, und müsste auch mal wieder renoviert werden. Draussen gibt es eine kleine Liegewiese wo man sich schön hinlegen kann wärend die Kinder ein bisschen im Pool rumplanschen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Laura |