Absolut empfehlenswert für jeden, der gerne in einem kleinen, gemütlichen Familienbetrieb in nostalgischer Atmosphäre, kombiniert mit den Vorzügen eines modernen Hotels, übernachten möchte. Das Hotel wird mit Herzblut und viel Liebe geführt. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben. Handyempfang und hauseigenes, kostenloses WLAN funktionierten sehr gut. Besonders erwähnenswert sind die netten Gespräche mit dem Hausherren, bei denen man den ein oder anderen guten Insider-Tip für Ausflüge, Wanderungen etc. erhalten kann.
Die Größe unseres Zimmers mag dem Alter des Hauses geschuldet sein, aber wir fanden es urgemütlich und für unsere Bedürfnisse sehr zufriedenstellend. Gerade das Alter des Hauses gibt dem Ganzen einen unvergleichbaren Charme. Die Zimmer sind dennoch modern eingerichtet mit Flachbildfernseher, neuem Teppich und neuem, modernem Bad. Besonders erwähnenswert sind hier die tollen Fliesen in Holzoptik. Insgesamt hatte unser Zimmer einen tollen alpenländischen Look, der unter anderem durch sehr schöne bemalte Bauernmöbel unterstrichen wurde.
Das große "Vital-Frühstücksbuffet" hält was es verspricht. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob herzhaft-deftig oder fruchtig-frisch, es kommt jeder auf seine Kosten. Regelmäßig wird das Angebot aufgefrischt, so dass man nichts vermissen muss. Die Auswahl lässt wirklich keine Wünsche offen. Kaffee/Kakao und Eier werden einem frisch und heiß in der gewünschten Form an den Tisch gebracht. Abends kann man außer dienstags und mittwochs unter einer riesigen, alten Kastanie von einer kleinen Karte mit urbayrischen Gerichten wählen. Lassen Sie sich nicht von dem Begriff der bayrischen Tapas irreführen. Dahinter verbirgt sich eine herzhafte bayrische Brotzeit in modernem Gewand. Die verschiedenen Schmankerl sind modern angerichtet und frisch varriiert. Alle Gerichte, die wir probiert haben, haben uns sehr gut geschmeckt. Die Auswahl auf der Karte ist klein, aber fein. Und wenn man bedenkt, dass Vater Gerg alle Gerichte selbst zubereitet, ist das auch durchaus angemessen. Der einzige Wermutstropfen: Leider scheint die Auswahl für Familien mit Kindern nicht sehr attraktiv zu sein.
Sowohl die Familie Gerg, als auch die Angestellten (Reinigungskräfte, Bedienungen) waren stets freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Auf Sonderwünsche wurde in vollem Maße so weit möglich eingegangen.
Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße und ist sehr gut mit dem Auto erreichbar. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Es gibt einige Restaurants, Banken und Geschäfte in Laufweite. Ein gemütlicher Garten lädt zum Verweilen ein. Der See ist in 10-15Min. zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport