Eine Woche Wanderurlaub in Friedrichsbrunn liegt nun hinter mir und zum Wandern und Ausspannen ist man hier richtig. Das nächste Mal würde ich wiederkommen, wenn der Winter schon weiter vergangen ist, da die Waldwege noch recht schlecht zugänglich waren, aber im Sommer ist das bestimmt klasse.
Das Zimmer im Haus Ostharz ist rustikal eingerichtet, ohne viel pipapo. Es ist sauber und bei Bedarf werden die vorhandenen Handtücher gewechselt. Das Zimmer hat einen Kühlschrank, den man selbst bestücken kann.
Nach meinen Wandertouren konnte ich immer wieder gut Energie tanken. Nachmittags war ich häufig den „Konditor“ im Café Promenade besuchen, um dort meine Kalorienreserven mit leckeren Torten wieder aufzufüllen. Abends konnte man noch auf ein Bierchen in die Hotelbar gehen, aber leider war ich meist schon so müde, wenn diese um 20. 00 Uhr aufmachte, schade.
Die Bedienungen sind zwar fast alle sehr jung, aber dennoch fix und sehr nett. Sie hatten auch immer mal ein nettes Wort für die Gäste über. Das Personal der Küche hat für meine Ansprüche auch eine sehr gute Arbeit gemacht, auch nach einer Woche Urlaub fühlte ich mich super bekocht. Das Wissen der Damen über Ausflugsziele und Umgebung an der Rezeption war verschieden, aber alles in allem wurde mir immer weitergeholfen.
Natur, Natur, Natur. Das Hotel liegt am Rand des Waldes und ich konnte die verschiedensten Entfernungen erwandern. Treseburg, Bad Suderode, Alexisbad und auch der Hexentanzplatz waren gut zu erreichen, aber leider weniger gut ausgeschildert, aber diese Kritik geht wohl an die Kurverwaltung.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessbereiche habe ich nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|