Das Hotel verfügt über etwas mehr als 30 Zimmern in verschiedenen Kategorien. Wir hatten bei ebay nur Übernachtung in einem Standarddoppelzimmer ersteigert und das Frühstück für 7,50 € zugebucht. Die Sauberkeit im Hotel ist in den Bereichen, mit denen die Gäste unmittelbar in Berührung kommen, ganz in Ordnung. Drumherum (z.B. auf den Dekoartikeln oder Schränken in den Fluren) fehlt es ein wenig. Was unseres Erachtens gar nicht geht, ist der Folientunnel zu den Massageräumen bzw. zur Sauna. Irgendwann war es mal gut gemeint, aber jetzt sieht es nur noch dreckig aus.
Unser Zimmer war ordentlich und sauber und ausreichend groß. Es verfügte über getrennte WC und Waschräume. Die WC-Tür war wie eine Stalltür augfemacht. Schon ein Hingucker. Das Zimmer verfügte über Telefon, Fernseher und Fön. Keine Minibar, was mir als Minibar-Liebhaber natürlich nicht so gut gefallen hat. Das ebenerdige Zimmer verfügte über einen Ausgang auf eine sehr schmale Terrasse. Leider fand sich dort pro Doppelzimmer nur ein Stuhl.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal (Nichtraucher), eine rustikale Bar (Raucher) und einen Biergarten. Serviert wird Hausmannskost zu einem moderatem Preis, kulinarische Raffinessen sucht man hier vergeblich, passen aber auch irgendwie nicht zum Stil des Hauses. Das Frühstück ist mit Abstrichen in Ordnung, bis auf die bereits erwähnten Probleme beim Nachlegen. Der ländlichen Lage ist es wohl auch geschuldet, dass sonntags aufgebackene Brötchen gereicht wurden, die bereits beim Anfassen sämtliche Krusten verloren. Die Sauberkeit im Restaurant war leider nur oberflächlich gut. In Ecken und Kanten, war der Staub deutlich zu sehen.
Das Personal bestand offensichtlich mehrheitlich aus Familienangehörigen des Besitzers. Und genauso, kam es bei uns an: offensichtlich bemüht, aber völlig überfordert. Wenn morgens die Tische gedeckt werden müssen, Geschirr abgeräumt werden soll, Speisen nachgelegt werden müssen, Check-out erledigt werden muss usw. und das alles nur mit einer Kraft, dann wird klar, das dies nicht funktionieren kann. Und abends sieht es so ähnlich aus. Es ist schade. Die mangelnde Aufmerksamkeit, die wir als Gast bekommen, macht irgendwie unzufrieden. Und wenn bei der Abreise kassiert wird, aber kein Interesse zu bestehen scheint, wie einem der Aufenthalt gefallen hat, dann liegt das entweder an Berührungsängsten oder an Desintersse. Beides ist auf Dauer schädlich fürs Geschäft.
Das Hotel leigt mitten im Wald und es ist sehr, sehr ruhig. Zum nächsten Ort (Mittelkalbach) sind es ein paar Kilometer und so richtig viel los ist da auch nicht. Wir sind nach Neuhof gefahren, weil wir nicht 2 mal im Hotel zu Abend essen wollten. Die richtige Auswahl und EInkaufsmöglichkeiten gibt es erst in Fulda (ca. 30 Minuten mit dem Auto). Für Wanderfreunde und Radfahrer (falls einen das auf und ab in der Rhön nicht stört) ideal.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Jürgen |