Lucia (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider sehr enttäuscht

Schlecht

großes hotel.von aussen wie von innen sehr einladend.stilvoll eingerichtet. ich habe als geburtstagsgeschenk für meinen partner eine übernachtung mit wellnesstag und behandlung am darauffolgendem tag gebucht. die telefonischen "vorbereitungen" mit der dame von der rezeption verliefen sehr freundlich,hilfbereit und einwandfrei.auch mehrmalige anrufe meinerseits aufgrund des gebuchten wochenendes wurden stets zu meiner zufriedenheit erfüllt.aufgrund dessen freute ich mich auf den anrückenden termin und wurde leider sehr enttäuscht. alles in allem ein auf den ersten blick sehr ansprechendes hotel,indem aber leider, wenn man die einen oder anderen vorstellungen eines gelungenen aufenthalt hat,enttäuscht wird. der preis,der mir zuerst für ein 4sterne haus angemessen schien,war im nachhinein rausgeschmissen geld.

• Schlecht
  • das zimmer an sich war ganz ok.es war groß,die betten waren gemütlich und auch das bad absolut ok. was aber gar nicht ging,die zimmerfenster waren direkt angegrenzt an einer terrasse! beim öffnen des fenster hatte man ein stuhlbein vor der nase.gut das man dort aber zumindest einen vorhang zuziehen konnte,was allerding beim badezimmer nicht ging und auch kein rollo zu finden war. bei besuchter terrasse eine absolute zumutung,trotz milchglasfenster im bad!

• Gut
  • die speisekarte beinhaltete die klassischen speisen.wir wählten beide eine suppe und später einen hauptgang.die servicekräfte hatten alle die gleichen landhauskleider an.schlicht,aber sehr nett.die bedienung war freundlich und es wurde auch auf sonderwünsche eingegangen(vegetarisches amuse gueule).die speißen rissen mich nicht vom hocker,waren aber ok.ebenso die preise. das frühstücksbüffet war leider etwas dürftig,käsescheiben gab es zwei zur auswahl,nur äpfel als obst zur auswahl (die aber lecker)croissants oder süßes brot gar nicht.die noch angebotenen speise waren aber gut,ebenso der kaffe.die bedienungen waren sehr höflich und freundlich.

• Schlecht
  • da ich selbst aus der branche bin (hofa 4 sterne superior) bin ich es gewohnt,das die gäste vom ersten betreten des hotels,bis zum verlassen,der sogenannte a.... hinterhergetragen wird....und hatte mir das auch vom 4 sterne hotel doerr erhofft. das check in war eine einzige katastophe.bei der anreise gegen 19.30 fanden wir die rezeption leer vor.nach einigem warten drückten wir die glocke auf dem tresen.nach einer weile kam eine junge frau und fragte ob sie uns weiterhelfen könnte.auf die antwort,wir würden gerne einchecken,kam ein erstauntes "oh es kommt noch jemand?hat mir keiner gesagt..." seltsam...steht sowas nicht im computer?zumal ich mehrmals in der woche davor im hotel angerufen habe,schon sehr traurig... die dame verschwand mit einem block,sie müsste einmal kurz nachfragen.kurz darauf kam eine kollegin mit genau den gleichen sätzen wie ihre vorgängerin.toll...so möchte man empfangen werden.die erste frau kam lächelnd zurück,drückte uns den schlüssel in die hand,erklärte kurz die richtung zu den zimmern und war damit fertig. für ein haus in der kategorie absolut nicht zu entschuldigen,das zum einen fehlende gäste vergessen werden und man es noch nicht mal für nötig hält,eine kurze einweisung in das hotel zu geben.bis wann ist das restaurant geöffnet,wo befindet es sich,gaststube.frühstück von wann bis wann und wo.wellnessbereich...usw.... beim auschecken war hingegen alles ok.

• Gut
  • das hotel liegt landschaftlich sehr schön,zum einkaufen muss man allerdings ein stück fahren.die straße direkt am hotel störte uns nicht.

• Wellness
    • Sport

der wellnessbereich war groß,warm und durch den kaffe und kuchen am nachmittag sehr erholsam.die gebuchten massageanwendungen waren angenehm und die masseurin sehr nett.wir hatten auch das glück,das der wellnessbereich wenig besucht war und wir dadurch immer alleine in den saunen gesessen haben.es gibt mehrere liegebereiche,ein mittelgroßes schwimmbecken,eine dampfsauna,steinofensauna und angeblich auch eine aussensauna,die aber bei unserem aufenthalt nicht in betrieb war.die textilfreie zone war noch einmal abgetrennt zum anderen wellnessbereich.in der ganzen zeit lief beruhigende enspannungsmusik.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness