Anita (51-55)
Alleinreisend • April 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Landhotel Doerr für Singles nicht geeignet

Sehr schlecht

Das Hotel macht beim Betreten einen gemütlichen und gepflegten Eindruck. Es verfügt über 5 Einzelzimmer und 35 Doppelzimmer. Die Doppelzimmer kann man in unterschiedlichen Kategorien buchen. Bei den Einzelzimmern hat man keine Wahl (Reservierungswünsche werden nicht beachtet) und sie stehen beim Komfort ganz unten auf der Skala. In der Regel werden die Zimmer meistens inkl. Halbpension vermietet. Das Hotel ist sehr verwinkelt gebaut. Ich denke nicht, dass sich dieses Hotel für Behinderte eignet, da es ständig treppauf und treppab, mit z. T. recht schmalen Stiegen, geht. Ein recht schmaler Aufzug ist vorhanden. Über Ostern waren die Zimmer überwiegend von Deutschen und ein paar wenigen niederländische Gästen belegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Doppelzimmer anscheinend gut. Die Doppelzimmer sind auch wesentlich schöner eingerichtet. Die Preise für die Einzelzimmer sind völlig überhöht und man ärgert sich die ganzen Tage über diese schlechte Unterbringung. Mich wird man dort nicht mehr sehen, denn es gibt ja Gott sei dank genügend Hotels, wo man als Einzelreisende nicht mehr als Mensch zweiter Klasse untergebracht wird.

• Sehr schlecht
  • Von den 5 Einzelzimmern habe ich 3 gesehen und 1 bewohnt. Ich war schon lange nicht mehr so schlecht untergebracht. Wenn mir das Zimmer angeboten worden wäre als "Wohnen auf dem Bauernhof, über'm Kuhstall für 15 Euro", dann wäre es OK gewesen, aber ich bin mit anderen Vorstellungen angereist. Ich hatte schriftlich ein Einzelzimmer mit Balkon reservieren lassen und das wurde mir auch bestätigt. Als ich eintraf, war nur noch dieses schreckliche, weiss gekälkte, ungemütliche Zimmer Nr. 23 frei, nicht über'm Kuhstall, aber direkt über der Küche. Aus dem einen Fenster schaute man auf die Hauswand des Nachbarhauses und neben dem anderen Fenster ging das Abluftrohr aus der Küche vorbei. Küchenabfälle wurden unter meinem Fenster gestapelt, das Tellerklappern und das ständige laute Knallen der Küchentüre, so dass bei mir die Möbel wackelten, die Geräusche des Abluftrohrs und dazu noch der Straßenlärm, ließen keine Ruhe aufkommen. Duschen konnte man nur im Sitzen, da es keine Duschabtrennung an der Badewanne gibt. Außerdem stank es im Zimmer nach Teppichkleber oder Farbe, das lässt sich so genau nicht sagen, jedenfalls unangenehm. Das von mir schriftlich bestellte und zugesagte Zimmer mit Balkon war anderweitig vergeben worden und darüber ging man mit einem Schulterzucken hinweg. Trotz meiner mehrmaligen Beschwerden wurde der volle Preis abgerechnet und meine Nachfrage nach einem Rabatt für die schlechte Unterbringung wurde kategorisch abgelehnt. Das Zimmer einer anderen Einzelreisenden war so winzig, dass man sich kaum drehen und wenden konnte. Die Badezimmertüre ging nur einen Spalt weit auf und stieß direkt ans Waschbecken, so dass dieses Zimmer nur von ganz schmalen Personen genutzt werden kann. Ich schätze die Zimmergröße auf 7 qm. Solch ein Zimmer zum Preis von 65 € pro Nacht zu vermieten, ist wirklich unverschämt. Ein drittes Zimmer, das ich gesehen habe war OK. Das vierte habe ich nicht gesehen, aber es wurde mir erzählt, dass das auch winzig, mit billigen Kiefernmöbeln (wie ein Kinderzimmer) ausgestatt und total verräuchert sei. Wir haben der Besitzerin klar gemacht, dass auch Einzelreisende Wert auf Komfort legen und sie müsse sich dringend etwas einfallen lassen. Sie sagte uns, es sei schon seit längerem in Planung, zwei kleine zu einem normal großen Einzelzimmer zusammen zu legen. Bis diese Planung umgesetzt ist kann ich Einzelreisenden dieses Hotel nicht empfehlen, es sei denn, man ist in Puncto Wohnkomfort völlig anspruchslos und möchte dafür auch noch viel Geld bezahlen.

• Die Sauberkeit und Atmospäre im Speiseraum war gut. Es gibt 2 Speiseräume und man wird entweder in dem einen oder in dem anderen "plaziert". Es wird vorher nicht gefragt, wo man sitzen möchte, sondern man orientiert sich an seinem Namensschild, das auf dem reservierten Tisch steht. Wir wurden zu 3 Singles an einen Tisch gesetzt und da wir uns gut verstanden haben, empfanden wir das als nette Idee. Ich hätte mir allerdings gewünscht, man hätte mich vorher und nicht erst am Tisch gefragt, ob mir das überhaupt recht ist. Über das Essen lässt sich nichts negatives sagen, obwohl es natürlich kein Sterne-Restaurant ist. Aber die Speisen waren durchweg gut und waren auf dem Teller ansprechend arrangiert und garniert. Über Bäckerbrötchen beim Frühstück hätte ich mich gefreut, aber statt dessen gab es aufgebackene Tiefkühlbrötchen. Wenn man davon einmal absieht, war das Buffet aber gut bestückt, mit Wurst, Käse, Rührei, frischem Obst und allem, was zu einem guten Frühstück gehört.

• Die Inhaber sind sehr freundlich und auch das Personal ist bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig - so wurde z. B. der Aschenbecher die ganzen 3 Tage nicht geleert und an einem Tag auch nicht der Papierkorb. Die Minibar (Elektrolux-Kühlschrank, der gleichzeitig als Nachttisch dient) ist mäßig bestückt und es gab erst am 2. Tag auf Nachfrage Gläser und einen Flaschenöffner. Auch Hosenbügel wurden erst auf Nachfrage in den Kleiderschrank gehängt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstrasse, die Tag und Nacht befahren ist. Fast alles Zimmer gehen zur Straße hin und wenn man Verkehrslärm nicht gewohnt ist, sollte man sich ein Hotel in ruhigerer Lage suchen. Der Ort Feudingen ist in 2 Minuten erreichbar, hat aber nicht viel zu bieten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Bad Berleburg, Siegen und Bad Laasphe.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt geführte Wanderungen. Ich selbst habe nicht an der Wanderung teilgenommen, aber hörte von anderen Gästen, dass die Osterwanderung ganz schön gewesen sein soll. Der Wellness-Bereich ist teilweise schön angelegt. Leider war das Aroma-Bad über alle Tage defekt. Es gibt eine Innensauna und eine Blockhaussauna auf dem Außengelände. Die Blockhaussauna ist mini und da noch die beiden oberen Sitze defekt sind, gibt es gerade mal 2 vernünftige Sitzplätze, es sei denn man rechnet die beiden Holzschemel, die links und rechts der Türe hineingestellt wurden, als Sitzplatz hinzu, dann gäbe es 4 Sitzplätze. Im Schwimmbad stinkt es total nach Chlor, so dass man sich dort nicht lange aufhalten kann. Der daneben liegende Aufenthaltsraum (Wintergarten) ist schön angelegt, mit Panoramafenster und einem künstlichen Wasserfall, der leider nicht jeden Tag in Betrieb genommen wurde. Die Saunen und andere Einrichtungen werden erst ab 12 Uhr angestellt, so dass man vorher lediglich schwimmen kann. Die paar Liegen werden bereits morgens von Gästen mit Handtüchern reserviert, die dann den ganzen Tag dort liegen bleiben, auch wenn die Gäste gar nicht da sind. Die Anwendungen sind gut, aber teuer und es geht zu wie am Fließband.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2006