Christoph (26-30)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gute, saubere Zimme. Schlechter Service.

Ein sehr schön gelegenes Hotel. Eine weitläufige Anlage und ein durchaus großer Wellnessbereich. Großes Zimmer mit durchschnittlichem Bett. Service, den man so nicht nennen kann.

• Gut
  • Das Zimmer an sich war sehr schön. Groß, hell, mit tollem Ausblick auf die Landschaft. Das Bad mit Dusche, Schminktisch und zwei Waschbecken. Das Bett, ein durschnittliches Boxspringbett mit jeweils einem normalen und einem kleinen Kopfkissen war OK. Für mein Empfinden zu weich, aber das empfindet jeder anders. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wasser sowie zwei Äpfel. Leider konnten wir keine Preisliste für die Minibar finden.

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig, es gibt eine gute Auswahl an Wurst und Käse. Sogar Lachs mit Meerrettich steht zur Auswahl. Mehrere Joghurts und Quark, Frischkäse, Müsli und Obst stehen ebenfalls zur Auswahl. Die Auswahl an Brötchen und Brot ist gut, außerdem gibt es diverse süße Kleinigkeiten, wie Minicroissants und Minischokobrötchen. Man kann zwischen Tee, heißer Schokolade, Kaffee, Cappuccino und Latte macchiato wählen. Wer hier hungrig vom Tisch geht, ist selber schuld.

• Schlecht
  • Leider fanden wir den Service enttäuschend. Wir haben am Anreisetag eine Massage gebucht. Bei der Buchung hat man es verpasst uns mitzuteilen, dass die Massage nur für eine Person arrangiert ist. Den Raum für die Massage durften wir auch selber suchen. Als wir dann bei der Massage zu zweit warteten, war die Dame verwundert, da sie nur eine Person erwartet hat. Der Raum, in dem die Massage stattfand, war sehr karg und steril eingerichtet, die Liege unbequem und außerdem sehr hellhörig. Man hat also vor dem Raum laufende Leute gut gehört und auch das Gespräch aus dem Nachbarraum war deutlich zu vernehmen. Von Entspannung keine Spur. Und das für 60 € pro 55 Minuten. -Zumal die 55 Minuten Umziehen, hinlegen und nerviges Gequatsche der Masseuse beinhalten. Auf die anschließende Beschwerde, an der Rezeptzion wurde, nicht reagiert und die Schuld auf uns, den Gast, abgewendet. Wir hätten das ja wissen müssen und auf dem Zettel stand das ja auch. Ich erwarte einfach, wenn ich als Paar in einem Wellnesshotel bin, dass ich auch eine zeitgleiche Massage mit meinem/r Partner/-in bekomme und keine Behandlung nacheinander. Bei der Buchung hätte man auch einfach darauf hinweisen, oder nachfragen können, ob wir eine oder zwei Massagen haben wollen. Wir haben ebenfalls ein Bad gebucht und laut Prospekt sollte das Baden 30 Minuten gehen. Auch hier wird man belogen. Als wir uns zum Bad eingefunden haben, sagte man uns, dass wir 20 Minuten zeit haben und anschließend duschen gehen sollen. Beim Check-out hat man der Rezeptionistin deutlich angemerkt, dass wir offenbar unerwünschte Gäste sind. Eine Nachfrage, ob uns der Aufenthalt gefallen hat, gab es nicht!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für ein Hotel sehr gut. Es stehen am Wochenende ab 12 Uhr zwei Saunen zur Auswahl. Eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Auf Anfrage kann man wohl auch eine "Freiluft Sauna" ab 15 Uhr nutzen. Als wir jedoch einen Blick in diese geworfen haben, waren darin lediglich Liegestühle gelagert. Das Schwimmbecken ist gut, man kann sich morgens ab 7 Uhr darin erfrischen. Und zum Bahnen ziehen ist es gut geeignet. Das Becken ist überall ca. 1,5 m tief. Es steht auch ein großer Whirlpool bereit, zum Starten muss lediglich ein Taster an der Wand gedrückt werden, dann blubbert es 5 Minuten lang. Leider war während unseres Aufenthalts eine Gruppe von tratschenden Frauen anwesend, weshalb der Ruheraum nicht als solcher zu bezeichnen war. Ansonsten kann man dort allerdings gut entspannen. Auch hier hat man eine tolle Aussicht auf die umliegende Landschaft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2017