Axel (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Wander-Urlaub mit 4 Sterne Küche

Es gibt ein Haupthaus mit Restaurant und gegenüberliegend zwei Häuser mit Appartements, die mit einer Tiefgarage verbunden sind. Wir haben das Haupthaus in einem frisch modernisierten Zustand kennen gelernt. Die dort befindlichen Zimmer und Suiten sind in einem Top Zustand (Dachgeschoß neu). Unser Appartement wurde sogar täglich gereinigt, obwohl es nicht im Prospekt steht. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden(sehr gutes Preis Leistungsverhältnis) Top Qualität sämtlicher Speisen! Wir waren umgeben von deutschen Gästen: Familien mit Kindern, Paare und Rentner. (haben auch ein schweizer Pärchen kennen gelernt) Eigentlich handelt es sich um ein Wintersportgebiet, aber wir können es zu jeder Jahreszeit empfehlen. Bei schönem Wetter kann man wandern oder auch an einen See fahren (Haldensee in Österreich, super klar und sauber) Je klarer die Sicht, bieten sich die Seilbahnen und die Höhenwanderwege an. Bitte unbedingt gute Wanderschuhe mitnehmen und eine Regenjacke für den Notfall. Fahren Sie hin und bilden Sie sich selbst ein Urteil. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren, denn in 2 Wochen haben wir noch lange nicht alles entdeckt.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ gebucht und ein Appartement bekommen. Selbst dieses wurde jeden Tag gereinigt, obwohl dies nicht vorgesehen ist in der Hotelbeschreibung. Das Zimmer war mit Küche und der Balkon war mit der Kompletten Front verglast und mit einer Schiebetür versehen. Es ist sehr ruhig dort, keinerlei Lärmbelästigung. Die Innenausstattung ist rustikal und in gutem Zustand. Wir hatten den Blick in den Garten und in der Ferne auf das Alpenvorland. Ein recht beeindruckendes Panorama, wenn man aus dem Flachland kommt. Die Suiten im Haupthaus sind zum Teil nagelneu eingerichtet und ausgestattet. Wir konnten uns davon persönlich überzeugen und waren begeistert.

• Wir ahnten nicht die gute Küche in diesem drei Sterne Haus. Es gab jeden Tag ein vier Gänge Menü mit oder ohne Fleisch und Salat vom Büfett. Ausser Montags (Ruhetag), da kochte der Chef persönlich und es gab nur einen Hauptgang, natürlich auch sehr lecker. . . Die Qualität ist bezeichnend für das Hotel und das Allgäu. Fast alles ist aus eigener Herstellung oder sehr gut ausgesucht. Die Darreichung und Qualität ist einem richtigem 4 Sterne Hotel ebenbürtig. Wir waren schon in 4 Sterne Hotels, bei denen die Büfetts Morgens und Abends immer gleich waren. Wir waren sehr zufrieden und denken auch schon etwas von der Welt gesehen zu haben. hier hat der Sohn vom Vater (Jahrzehnte Chefkoch in einem Sanatorium) viel gelernt und eine sehr gesunde und abwechslungsreiche Küche kreiert. Alles ist sehr fettarm wenn man möchte.

• Wir haben ein eingespieltes Team kennengelernt. Es blieb kein Wunsch offen. Besonders ist uns die Gastfreundschaft der Inhaberfamilie zuteil geworden. Alle Mitarbeiter machen ihren Job aus Überzeugung und mit Freude. Ein wirklich sehr angenehmes Gefühl als Gast. Das muss man vielleicht auch erlebt haben. Es gab wirklich nichts zu bemängeln. Sei es Ausflugstips oder der Wetterhinweis immer alles auf familiärer Basis. Im Keller gibt es eine Waschmaschine und Trockner mit geringem finanziellen Aufwand zur Nutzung für die Gäste. Ausserdem kann man für den ersten Durst sich an einem Kühlschrank bedienen (mit Strichliste, Bier 1 Euro)

• Gut
  • Das Haupthaus liegt direkt an einem Flusslauf und an der Alpenstraße. Es sind aber alle Zimmer zur Dorfseite gelegen und damit ziemlich ruhig. Kleiner Ort (Unterjoch) zur Gemeinde Bad Hindelang gehörend, etwa drei Km von Oberjoch entfernt. Es gibt einen Bäcker, Käseladen, Bank und ein Informationszentrum welches als Dorfladen fungiert. Hier bekommt man auch Wanderkarten. Man kann am Tage oder Abends vereinzelt in anderen Pensionen noch etwas essen und trinken. Alles sehr freundliche Wirtsleute. Wir sind von der Unterkunft in alle Richtungen gewandert. Alles sehr gut ausgeschildert auch für Anfänger. Man kann auch mit dem Auto nach Österreich fahren und schöne Touren unternehmen in allen Schwierigkeitsgraden. Die Stadt Obersdorf ist nicht weit entfernt und man kann sich mit den verschiedensten Seilbahnen auf das Fellhorn oder das Nebelhorn begeben und natürlich auch die anderen Sehenswürdigkeiten besuchen. Nicht zu vergessen sind die schönen Schlösser Hohenschwangau und Neuschwanstein (Empfehlung bei Regen)

• Wellness
    • Sport