Das Hotel steht direkt, nur durch einen kleinen Bach getrennt, direkt an der stark befahrenen Straße zum Tannheimer Tal. Es verfügt über 1 Haupthaus und 1 Nebenhaus mit 40 Zimmern auf 3 Etagen. Im Haupthaus Lift. Im Nebengebäude Tiefgarage, Waschraum mit Waschmaschine, Bügeleisen, Trockner. Skiraum für Skier und Schuhe, sowie den Wellnessbereich mit Sauna, Saunatüchern,Solarium und Infrarotkabine, leztere beide gegen Gebühr. Alles wird gepflegt. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste aus Deutschland in der Altersgruppe von 30-80 Jahren da. Paare, Singles, Familien mit Kindern.
Unser Zimmer war im Nebengebäude Obergeschoß. Sehr geräumig mit Küchenzeile, großem Bad mit 1 Waschbecken, WC und Badewanne. Geräumige Diele mit viel Stauraum im Einbauschrank. Zimmer mit rustikalen, hellen Möbeln, kleinem Sofa, Tisch, Doppelbett und Eßtisch mit Stühlen, TV und Telefon. Der Balkon sehr groß und breit mit Balkonmöbeln, allerdings zur Straßenseite. Das Zimmer war warm und gemütlich.
Im Restaurant wurde Frühstück und Abendessen in Büfettform gereicht. Das Abendessen war ein 3-Gangmenü, das morgens ausgesucht werden konnte. Die Speisen waren lecker und vom Juniorchef selbst zubereitet. 1x wöchentlich gab es einen Allgäuer Schmankerl-Abend, sowie 1x Haxen-Abend. Salatbüffet war wenig abwechslungsreich. Frühstücksbüffett war reichlich ausgestattet mit verschiedenen Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Obst, Eiern, verschieden Brot und Brötchen, Joghurt und Müsli .
Wir wurden weniger freundlich begrüßt und bedient. Unseren Begrüßungsdrink "brennender Hüttenzauber" mußten wir am 3. Tag anfragen. Er wurde uns und den anderen Gästen gezwungenermaßen gebracht.
Unterjoch ist ein kleines Dorf mit Bäckerei und einem Laden mit Souveniers, hier kann man auch einen Stehkaffee trinken. Nach Oberstdorf sind es 33 km, nach Sonthofen 14 km. Loipen, Skilift, Wandermöglichkeiten wenige Minuten vom Haus entfernt möglich.
- Sport
Im Haus selbst gab es keine Freizeitangebote. Für den Saunabereich mußte man sich anmelden. Wenn sich nicht mehr als 2 Personen gemeldet hatten, wurde die Sauna nicht geöffnet, schade...
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |