- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einem 14-tägigen Aufenthalt über Weihnachten und Silvester 2015/16 möchten wir ein ehrliches Statement über unsere persönlichen Eindrücke abgeben. Da wir die Ruhe gesucht hatten, empfanden wir die Lage des Hotels, die überwiegende Anzahl von Menschen im fortgeschrittenen Alter und die Einhaltung der Nachtruhe nach ca. 22 Uhr (Fahrstuhl wurde abgestellt), als sehr erholsam. So stellte sich bereits nach ein paar Tagen der ersehnte Abstand zum heimischen Alltagsstress ein. Einen großen Teil dazu beigetragen hatte das reichhaltige und abwechslungsreiche Frühstücksbuffet. Dabei wurden vorzeitig geleerte Angebote ebenso nachgelegt, wie auf Wunsch Spiegel- oder Rühreier zubereitet. Dieser Service bildete eine sehr gute Grundlage für den Start in den Tag und setzte sich fort, indem während dieser Zeit bereits unsere Suite überaus gründlich gereinigt und die Handtücher je nach Bedarf gewechselt wurden. Es sei an dieser Stelle betont, dass das gesamte Hotelpersonal, von den Raumpflegerinnen, den Kellnerinnen und Kellnern, dem Küchenpersonal bis hin zu den Damen und dem Herr in der Rezeption, dem Gast gegenüber äußerst hilfsbereit sind und auf individuelle Wünsche eingehen und sie nach Möglichkeit erfüllen. Hier sei stellvertretend namentlich besonders die äußerst freundliche und emsige Carola und der Peter genannt. Bei der Gestaltung des Programms während des Weihnachts- und Silvesterarrangements hat sich Frau Fromm - die „gute Fee des Hauses“ - besonders verdient gemacht und wir haben uns gefragt, wieviel „schlaflose Nächte“ sie die Verwirklichung gekostet haben mag. Da wir zu den wenigen Gästen gehörten, die das 1. Mal in diesem Hotel waren, hat uns interessiert, aus welchen Gründen die Mehrzahl zum „Wiederholungstäter“ wurde. Einer der Gründe waren die jährlichen Veränderungen innerhalb der Arrangements. Bei dem vielen Lob gibt es bei einer ehrlichen Beurteilung jedoch auch zwei kleine Kritikpunkte. Da sei zum einen eine sehr klein dimensionierte Duschkabine mit engem Einstieg erwähnt, die auch in einem Wohnmobil hätte Platz finden können und bei der man dadurch wiederholt „aneckt“. Leider sind offenbar in allen Zimmern diese Kabinen verbaut, da andere Gäste die gleiche Einschränkung empfanden. Zuletzt noch eine ganz persönliche Wahrnehmung: Innerhalb der Arrangements wurden 5-Gänge-Menüs serviert, bei denen nach unserem Eindruck und Geschmack die Qualität die Quantität übertraf. Dem heutigen Trend folgend waren die Teller, gemessen an dem, was sich darauf befand, etwas zu groß gewählt. Auch hatten wir uns unter einem Räuberschmaus mit reichlich Gesöff schon etwas Deftigeres vorgestellt und nicht gedacht mit einem verbliebenen Restappetit das Mal zu beschließen. Es gab zum Ausgleich allerdings auch Tage mit Buffet, an denen man die Menge selbst bestimmen konnte. Das Gesamtpaket ist ein Angebot, nach dem man deutschlandweit lange suchen muss, um vergleichbares zu finden. Wir möchten dem gesamten Zollhaus-Team an dieser Stelle noch einmal unsere Anerkennung aussprechen und für die schöne Zeit danken. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut