Das Landhotel „Alte Mühle“, liegt inmitten einer wunderschönen und weitläufigen, relativ naturbelassenen Landschaft im Ort Waldbeuren (Ostrach) und ist mit dem Auto ca. 20 Minuten vom Bodensee entfernt. Vom Hotel aus lassen sich außerdem sehr viele tolle Ausflugsziele in kurzer Zeit mit dem Auto erreichen wie z.B. der Affenberg Salem, die Insel Mainau, der Ort Meersburg und vieles weitere. Allerdings kann man auch vor Ort wunderschöne Dinge erleben, tolle Wanderungen oder Radtouren durchführen sowie einfach nur die Natur und die Ruhe genießen. Hotel/Anlage: Das Hotel ist im Landhausstil gehalten und mit Moderneren Anbauten erweitert. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und nebenan gibt es ein sehr gemütliches „Kaminzimmer“. In der großzügigen Anlage gibt es sehr viele verschiedene Angebote und Möglichkeiten, seinen Tag vor Ort selbst zu gestalten. Unter anderem gehören folgende Dinge zur Hotelanlage: Ein sehr großer weitläufiger Garten welcher von einem kleinen Bach durchkreuzt wird, ein großer toller Spielplatz (Sandkiste, Schaukel, Klettergerüst, Rutsche, Wippen, Schaukeltiere), ein Fußballfeld mit zwei Netztoren, eine Tischtennisplatte, ein Tischkicker, ein Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad), viele angenehme Sitzmöglichkeiten zum Entspannen und vieles mehr. Zimmer: In der Alten Mühle werden Hotelzimmer sowie Ferienwohnungen angeboten. Zimmerbeschreibung (Hotel): - Eher kleines Hotelzimmer, jedoch ausreichend - Gemütliches Doppelbett - Bodenbelag Teppich (Ausnahme Bad/WC) - Flachbildschirm (TV) - Schreibtisch inkl. Stuhl - Bad/WC mit Dusche - Kleiderschrank - wenig hellhörig Essen/Trinken (Halbpension): Frühstück: Das Frühstück wurde im großen Speisesaal gegenüber der Rezeption eingenommen, mit Blick auf den großen Garten und die wunderschöne weitläufige Landschaft. Trotz der aktuellen Corona-Regeln war dies sehr angenehm, auch wenn man an manchen Tagen ca. 5 Minuten am Buffet anstehen musste. Grund hierfür war, dass das Personal die gewünschten Speisen und Getränke für jeden Gast persönlich herausgegeben hatte. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig. Angeboten wurden unter anderem: Verschiedene Wurst- und Käsesorten, frisches Obst, verschiedene Müslisorten, Kaffee, verschiedene Teevariationen, Orangen- sowie Multivitaminsaft, Nutella, Marmelade und frisches Brot, Brezeln sowie eine große Auswahl an verschiedenen Brötchen uvm.! Abendessen: Da wir nur Halbpension gebucht hatten, waren wir beim Abendessen ganz normale Gäste des Restaurants, welche nach der Speisekarte bestellen konnten. Im schönen Innenhof oder im sehr gemütlichen und vor allem sehr stilvollen eingerichteten Restaurant, wurden die perfekt zubereiteten Speisen und Getränke serviert! Der Geschmack und die Qualität der Speisen waren absolut perfekt. Die Auswahl war gut und es gab für jeden Geschmack das passende. Die Ausrichtung des Restaurants ist auf eine gutbürgerlicher Küche ausgelegt. Die Stimmung und das Ambiente im Speiseraum waren sehr gemütlich und gediegen. Die sehr netten und hilfsbereiten Bedienungen haben das perfekte Erscheinungsbild des Restaurants wunderbar abgerundet. Außerdem gab es für die Kinder tolle Ausmalbilder und Buntstifte während dem Essen, sodass auch bei den kleinen keine Langeweile aufkam. Parkplätze: Der Hauptparkplatz befand sich an der Straße gelegen, wurde aber auch von den Restaurantbesuchern ohne Hotelbezug zum parken benutzt. Deshalb hatte man hier als Hotelgast kaum eine Chance auf einen freien Parkplatz. Weitere Parkplätze befanden sich unterhalb des Hotels, aber auch dort konnte es vorkommen dass man keinen freien Parkplatz bekam. Personal: In der Rezeption, im Restaurant sowie im Speisesaal, sehr freundlich und hilfsbereit. Zimmerservice/Reinigung: Nicht ganz so freundlich und nicht dem Hause entsprechende Qualität. Kritik: 1. Die Sauberkeit unseres Zimmers war schon am Anreisetag nicht perfekt. Leider hatten wir gleich zu Beginn in unserem Zimmer in der Nachttischschublade ein benutztes Taschentuch gefunden, was normalerweise schon sehr eklig ist, aber in der aktuellen „Corona-Zeit“ ein absolutes Unding ist. Bei ordentlicher Reinigung, hätte dies gesehen werden müssen! Das Taschentuch wurde zwar durch den Zimmerservice sofort nach Meldung an der Rezeption entfernt und die Schublade grob desinfiziert, hatte uns aber schon die erste Euphorie für den Urlaub genommen. Als nach zwei Tagen das Klopapier sowie die Handseife leer gingen, wurden dies auch erst nach Meldung an der Rezeption und erst am Folgetag aufgefüllt. Unserer Meinung nach ist Hygiene immer sehr wichtig, sollte aber in der aktuellen Zeit besonders ernst genommen werden! Des weiteren lagen in unserem Badezimmer bei Ankunft einige fremde Haare was ebenfalls auf eine nicht ganz so perfekte Reinigung deuten lies. Dies soll aber keinesfalls das gesamte Hotel bzw. die Hygiene vor Ort im Allgemeinen kritisieren, es bezieht sich ausschließlich auf unser eigenes Hotelzimmer. Der Rest des Hauses war hervorragend gepflegt und hatte auch generell einen sehr sauberen und hygienischen Eindruck hinterlassen, wie auch das vorhandene Hygienekonzept zeigte, auf welches sehr viel wert gelegt wurde! 2. Verhalten der Reinigungskräfte: Täglich klopften Sie nach dem Frühstück an unser Zimmer in welchem wir uns für den Tag fertig machten und wollten direkt mit der Arbeit beginnen. An einem Tag haben sie sogar innerhalb von 15 Minuten drei Mal an unserer Türe geklopft und gefragt ob sie nun beginnen könnten. Dies war sehr störend für uns. Und gegrüßt wurde man auch nicht immer. 3. Etwas zu wenige Parkplätze für das gesamte Hotel inkl. Ferienwohnungen und Restaurant. Fazit: Da die Kritik sehr speziell auf unser Zimmer sowie sonst nur die etwas zu wenigen Parkplätze bezogen ist, und das meiste auch sehr leicht verbessert werden kann, können wir das Hotel zu 100% weiterempfehlen und werden sicherlich den ein oder anderen weiteren Urlaub hier verbringen. Uns hat es hier sehr gut gefallen und ein sehr großes Lob nochmals an die hervorragende Küche! Anmerkung: Wenn man bei unserem Check-Out nachgefragt hätte, wie es uns gefallen hatte und ob alles zu unserer Zufriedenheit gewesen wäre, dann hätten wir die einzelnen Kritikpunkte natürlich auch direkt vor Ort nochmals angesprochen.
Eher klein aber ausreichend von der Größe.
Hervorragende Küche und super Service!
Bis auf den Zimmerservice (Reinigung) perfekt!
Schöne Landschaft und sehr weitläufig.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Marcel |