Kombination aus Hotel, Ferienwohnungen und sehr gutem Restaurant. Familienfreundlich mit sehr kinderliebem Personal. Ordentlicher Zustand mit sehr guter Hygiene. Ferienwohnungen vor allem durch Familien genutzt, Hotel gemischt von mittlerem/älterem Publikum und von Tagunsgästen. WLAN im Hotel und der Lobby kostenlos. In den Ferienwohnungen kein WLAN, keine Netzwerkanbindung. Mobilfunknetz (T-Mobile) im gesamten Ort sehr schlecht (nur EDGE mit wenigen Balken). Interessante Wahlmöglichkeit, zur Ferienwohnung Frühstück und/oder Halbpension zuzubuchen. Auch für kleine Kinder (in unserem Fall 16 Monate) gutes Speisenangebot im Restaurant. Sehr kinderfreundliches Personal. Handynetz (T-Online) katastrophal schlecht im ganzen Ort. Wenn man überhaupt Netzt hat, dann einen oder zwei Balken. Internetzugang via Mobilfunkt nur EDGE mit minimalem Netz. WLAN dafür gut, kostenlos und schnell. ACHTUNG: In den Ferienwohnungen KEIN WLAN-Empfang! Dafür in der gemütlichen Lobby. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Tipp: In der Vorsaison (Juni) buchen. Preise sind zu diesem Zeitpunkt sehr günstig und der Bodensee ist nicht zu sehr "übervölkert".
Schöne Ferienwohnung "Illmensee" mit großem Wohnbereich mit Küchenzeile, kleinem aber sauberem Bad und Schlafzimmer mit Doppelbett. Ebenerdige Terasse. Normalerweise mit Galerie im OG, wir hatten aber extra ohne gebucht, also im EG, dass unsere Tochter keine Treppen herunterfallen kann. Ausstattung zweckmäßig, sauber, neuwertig. Bad sehr sauber und neuwertig. Mittlerer bis leicht gehobenere Standard von Ferienwohnungen. Türe der Ferienwohnung leider etwas hellhörig. Gitterbettchen für Kleinkind wurde kostenlos gestellt.
Ein Restaurant. Bestehend aus Hauptraum (Mühle) und großem Nebenzimmer (Stube). Urig und sehr gemütich eingerichtet. Hochwertige Ausstattung im Thema "Alte Mühle". Mühlrad druch Fenster sichtbar in Betrieb. Vor allem in der "Mühle" fühlt man sich als Gast sehr wohl. Speisenqualität hervorragend. Keine Convenience-Ware, sondern frisch zubereitete Speisen. Gute Portionen. Küche ohne bzw. mit wenigen Geschmacksverstärkern, sehr natürlicher guter Geschmack. Offensichtlich auch bei Einheimischen beliebt. Beinahe jeden Abend alle Plätze belegt. Reservierungen von Hotel- und Ferienwohnungs-Gästen wurden bevorzugt behandelt. Sehr gute landestypische Küche mit guter Umsetzung regionaler Küche. Sehr gute Hygiene. Sehr freundliches Personal. Auch hier absolute Kinderfreundlichkeit. Preise angemessen (Hauptspeisen zwischen 11 und 20 Euro), Getränke vergleichsweise günstig.
Sehr freundliches natürliches Personal, nicht verküntelt oder aufgesetzt, sondern natürlich und herzlich. Sehr kinderfruendlich. Unsere Tochter wurde jeden Morgen beim Frühstück begrüßt, Kinderstuhl, Malsachen im Restaurant, liebe Worte zum Kind sind für die Mitarbeiter selbstverständlich und kommen von Herzen. WLAN-Zugang wurde einfach und kompetent ermöglicht, zweiter Zugang fürs Notebook (neben dem Smartphone) war kein Problem. Da in unserer Ferienwohnung das Mobilfunknetz ein Totalausfall war und WLAN nur in Lobby und Hotel besteht (nicht in den beiden Häusern mit Ferienwohnungen), habe ich das WLAN in der kleinen aber gemütlichen Lobby genutzt. Dort wurde ich unproblematisch mit Getränken etc. via das Restaurant versorgt. Die Ferienwohnung war sehr gut in Schuss und sehr sauber. Über die Reinigungsleistungen ansonsten können wir nicht viel sagen, da wir die Unterhaltsreinigung während des Aufenthalts selbst gemacht haben. Hervorzuheben ist, dass man keine Handtücher mitbringen muss. Eine großzügige Erstausstattung ist in der Ferienwohnung. Ein Handtuchtausch ist gegen (vernünftige, geringe) Gebühr möglich. Anschreiben von Frühstück und Restaurantleistungen aufs Zimmer kein Problem.
In Dorflage gelegen. Nächster nennenswerter Ort Pfullendorf (mit Einkaufsmöglichkeiten) ca. 8-9 km entfernt. Entfernung nach Überlingen am Bodensee knapp 30 km, aufgrund Landstraße ca. 30 min. per Kfz. Im Ort bis auf das Hotelrestaurant keine nennenswerten Restaurants etc. (wobei wir hierauf wegen Familienurlaub mit Kleinkind keinerlei Wert gelegt haben). Interessante Lage, um nicht nur am sondern im Hinterland des Bodensees Tagesausflüge zu machen (in sinnvoller Entfernung sind Überlingen, Meersburg, Salem, Unteruhldingen etc.). Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Das Hotel hat einen sehr großzügigen und schön angelegten Spielplatz. Nicht allzu viele Spielgeräte, aber wunderschöner Ausblick auf das Pfrungener Ried. Direkte Lage am Dorfrand zum Ried. Lage ist ruhig und geruhsam.
- Wellness
- Sport
Sehr großer und wunderschöner Spielplatz. Einige Liegen vorhanden. Wellnessbereich vorhanden, wurde aber von uns nicht gebucht/genutzt, da mit 16-monatigem Kleinkind nicht sinnvoll. Hallenbad fehlt leider, wäre wünschenswert bei schlechtem Wetter. Kinderangebot an Freizeitmöglichkeiten sonst eingeschränkt, vor allem bei schlechtem Wetter.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |