Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Seniorenresidenz?

Schlecht

Sehr sauberes, modernes Hotel (wir waren im Neubau untergebracht, es gibt auch einen Altbau), große Zimmer, hell und freundlich eingerichtet. Schwimmbad und Saunabereich ebenfalls modern; gut gefallen hat uns auch das kleine Fitnessstudio mit neuwertigen Geräten.

• Wir hatten eines der größten Zimmer im Neubau, das auch mit allem ausgestattet war, was man zum Wohlfühlen braucht. Die Reinigungskräfte haben sehr gute Arbeit geleistet.

• Wie in allen anderen Bereichen des Hotels war auch das Restaurant sehr sauber. Wir hatten allerdings "Kantinenfeeling"; man sitzt dicht aneinander in einem großen Raum mit hoher Decke und schlängelt sich durch die Tischreihen zum Buffett. Die älteren Herrschaften, die eindeutig in der Überzahl waren, werden vom Personal sehr zuvorkommend bedient. Familien und junge Paare ist man scheinbar nicht gewöhnt. Die Auswahl der Speisen ist gewöhnlich. Das Menü vom 2. Weihnachtsfeiertag (feierlich und sparsam serviert) wurde am Folgeabend beim Buffett erneut angeboten. Getränke sind überteuert, die Auswahl z.B. an Säften ist begrenzt.

• Wir mussten uns bereits bei der Ankunft über den Ton gegenüber unseren Kindern (8 und 10 Jahre) wundern, die von der Empfangsdame sofort darauf hingewiesen wurden, was sie im Wellnessbereich zu tun und zu lassen hatten. Angeblich soll es Kinder geben, die nicht auf ihre Eltern hören (anders als unsere), deshalb sei der rüde Ton von Anfang an notwendig! (?) Im Eifer des Gefechts hatte die Dame völlig vergessen, uns über Aktionen des Hotels zu informieren oder uns zumindest auf den "Info-Bildschirm" aufmerksam zu machen. Nachdem uns einíge Aktionen entgangen waren, hat man uns den "Bildschirm" nach entsprechender Beschwerde kurz vor unserer Abreise gezeigt. Wir haben dem Personal vorgeschlagen, den Gästen wie in anderen Hotels üblich ein Infoblatt aufs Zimmer zu legen. Kritik kommt nicht gut an; man hat sich nicht mehr von uns verabschiedet.

• Das Hotel liegt sehr abgeschieden in einem kleinen Ort. Wir hatten zur Weihnachtszeit auf etwas Schnee gehofft, wurden aber enttäuscht und sind mit unseren Kindern ins Skigebiet nach Oberstaufen gefahren. Ansonsten hätten wir uns in der Gegend, die im Sommer evtl. zum Wandern einlädt, sehr gelangweilt.

• Wellness
    • Sport

Bis auf den erwähnten Wellness- und Fitnessbereich und eine Kegelbahn konnten wir keine weiteren Angebote im Bereich Kinderunterhaltung oder sportliche Aktivitäten ausmachen. Weder im Hotel noch in den umliegenden Ortschaften.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness