Großes durchweg behindertengerecht ausgestattetes Hotel, bestehend aus Altbau aus 1982, und Neubau (incl. Designerschwimmbad, anders kann man es wirklich nicht nennen!) aus 2007. Ruhige Lage. Wir hatten HP gebucht.
Wir waren in einem Familienappartment im "Altbau" (1982, Bad ist dementsprechend dunkelbraun gekachelt, aber sehr sauber). Das hieß: Ein Eingang in einen Flur, von dem 2 Bäder (1 Badewanne, 1 Dusche, 2 WC) abgingen, sowie die beider Zimmer für die Kids und uns, je mit TV. Lediglich getrennte Betten und fehlende MiniBar wären zu kritisieren, aber wenn man es vorher weiß... Dazu kleiner Balkon, weite Aussicht auf hügelige Umgebung mit donnerndem Sonnenuntergang.
Halbpension hat entweder die Kombi Suppe/Vorspeise, 2 Hauptgerichte zur Auswahl, Nachtisch oder (Sonntags) Familienbuffet. Obwohl die Küche sicher gut ist, hat das Buffet den nicht zu beseitigenden Nachteil des Stövchen-Angebots, dh wenn es warm gehalten wird, kann das Essen nicht wirklich frisch sein. Bei serviertem Essen gute Qualität - natürlich nicht Michelin-Stern-verdächtig! - ohne grosse Highlights (trotzdem überdurchschnittlich für ein 3-* Hotel!) Grandioses Frühstück (da ich früher viel in 5-Sterne-Hotels gereist bin: Dieses Frühstück hat definitiv 5* Level, Kompliment!). Es "fehlte" lediglich frisch gepresster Fruchtsaft und Lachs - aber wer braucht das schon? Lieber hatten wir frischen (!) Fruchtsalat, 6 Cerealien, und diesem Drink, der die Abwehrkräfte steigert (Name?! entfallen) Croissants, natürlich Ham&Eggs, vielfältiges Brötchenangebot (hell und Vollkorn) zusammen mit selbst zu schneidendem Brot usw.
Sehr freundliches verbindliches Personal, sehr saubere Zimmer, Kinderspielzimmer für unsere Kids (8/5), was sie liebten (und wir daher auch!!). Sehr angenehme Atmosphäre.
Ideal für Städteerkundungsfahrten bzw. Bodenseenähe (je 35km nach Lindau, Meersburg, 10km nach Ravensburg), wobei aufgrund der attraktiven Natur "der Weg das Ziel" ist. Auto aber unbedingt erforderlich. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten, aber zB Heimatmuseum und Automuseum des legendären Fritz B. Busch in der Nähe, das wir wegen des guten Wetters nicht besucht haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
2007 fertiggestelltes Schwimmbad in Stehtiefe, die Fotos hier im holidaycheck entsprechen der Realität. Sehr heller schöner Fitness-Geräteraum, grosse Sauna mit Schwalldusche, Fußbecken, uneinsehbarem Freiterrain, große, sehr geräumige Duschen (alles halt behindertengerecht!).
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |