Anneliese (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Besser kanns nicht sein

Gestern kamen von unserem Februar Kurzurlaub zurück und es ist mir ein Bedürfnis dieses tolle Hotel hier einzustellen und zu loben. Trotz meterhohem Schnee und somit waren alle Wanderwege und die unzähligen Radfahrwege ( top beschildert) nicht passierbar, kam keine Minute Langeweile auf. Das mittelgroße Hotel besteht aus einem neuen und älterenTeil. In der Mitte befindet sich ein eleganter gepflegter Speisesaal, der auch noch zwei kleine gemütliche Stuben einschließt.

• Gut
  • Wir wohnten im Haus Oberschwaben, im sogenannten alten Teil des Hotels, da wir mit unserem kleinen Pudel nicht in die 2007 erbauten neuen Zimmer durften. Doch das erwies sich als absolut kein Nachteil, denn das Zimmer und Bad waren sehr groß , gemütlich, sauber und nicht abgewohnt. Sogar eine Decke wurde für unsere brave Nina ausgebreitet. Durch einen Nebenausgang zum Garten konnte ich , ohne den Hund anleinen zu müssen, durch den Garten und zu einem kleinen Park zum gassigehen.

• Wir buchten Hp. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, alles war superfrisch und von sehr guter Qualität. Sogar die vielerlei Brötchen wurden vom Hausbäcker kleiner als Normalgröße gebacken, daß man mehrere probieren konnte. Am Aschermittwoch wurde ein Fischbuffet vom Allerfeinsten angeboten. Nur hochwertige Fische wurden immer wieder frisch zubereitet, ebenso die wunderbaren Allgäuer Spätzle, die besser nicht schmecken konnten, sodaß niemand etwas kaltes nehmen musste. So ein mit Sorgfalt und Liebe zubereitetes Fischbuffet habe ich noch nie erlebt. Die Küche war für mich spitze !

• Der Restaurantleiter Herr Berg hatte ein offenes Ohr für Wünsche und das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ruhig in Alttann, umgeben von hügeliger Landschaft mit Wander-und Radfahrwegen. Schöne alte Orte wie Wangen, Ravensburg, Isny, Bad Waldsee sind in wenigen Kilometern (ca 20) zu erreichen. Mittwochs ist in Wangen Markttag, wo wir uns mit Äpfeln ,Honig und anderen frischen Angeboten eindeckten.

• Wellness
    • Sport

Das große neue Schwimmbad war angenehm temperiert und so wie auch die Sauna blitzsauber. Durch das Paket von Spar-mit Reisen nutzten wir auch das große Angebot des Wellnes-Massage-Bereiches und wurden dort bestens bedient.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness