Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (31-35)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Winter
Snowboard-Fun und Relaxing in Ellmau

Wir waren 6 Freunde und Kollegen, die eine schöne Woche beim Snowboarden in Ellmau verbringen durften. Wir hatten ein App 3 für 6 Personen (Wohnraum und 3 Doppelbettzimmer). Das Appartementhotel ist gut ausgestattet und sauber. Die ruhige Lage etwas abseits des Ortes ist sehr angenehm. Wenn ihr nicht jeden Tag ein neues Saunahandtuch benötigt, dann werft die Handtücher nicht in den Korb im Entspannungsbereich (Sauna, Pool), sonst müsst ihr euch neue Handtücher für ca. 1 Euro bei der Rezeption abholen. Ist einigen von uns passiert. Deswegen hier der Tipp. Handtücher werden nicht täglich wie im Hotel gewechselt.

• Das Appartement war ausreichend groß und alles war sauber und aufgeräumt. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Das Appartement ist sehr gut ausgestattet (Küche mit allen wichtigen Kochutensilien, Kaffeemaschine, Spülmaschine, großer Esstisch für 6 Personen, Sofa mit Sesseln, LCD-TV, Stereoanlage, LAN, Safe etc). Toll war auch der riesiege Balkon, wo wir noch ein Bierchen in der Abendsonne geniessen konnten und auch unsere Klamotten etwas lüften konnten (Wäscheständer auf dem Balkon und/oder einfach über den Balkon hängen). Balkon mit Abendsonne ist toll ;-).

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir haben zum Frühstück jeden Morgen Brötchen bestellt, die man ab 7:30 Uhr an der Rezeption abholen kann. Waren lecker und wir mussten nicht jeden Tag zum Bäcker rennen. Wenn dringend benötigte Sanitärartikel (z.B. Klopapier) oder Küchenartikel (z.B. Spülmittel) fehlen bzw. mal ausgehen, einfach an der Rezeption Bescheid sagen und man bekommt sofort die benötigten Sachen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 800m von der Hartkaiserbahn entfernt, womit eine schnelle Verbindung auf die Piste gewährleistet ist. Ein Skibus fährt vormittags und nachmittags alles Stunde zur Bahn vor. Wenn der einem zeitlich nicht passt oder man nicht die 800m mit dem Auto fahren will, kann man das ganze auch gut laufen, zumindest in Snowboardschuhen. Mit Skischuhen ist die Strecke wohl nicht wirklich angenehm zu meistern. Ins Ortszentrum sind es ca. 1,5 km, in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar oder in 20 min zu Fuss gegangen. Also alles noch zu Fuss gut machbare Strecken. Da das Hotel etwas abseits des Ortes liegt, ist die Umgebung sehr ruhig und man fühlt sich wie mitten in der Natur (schön für lärmgeplagte Großstädter).

• Sport

Das Hotel besitzt ein gutes Angebot an Erholungsmöglichkeiten nach einem anstrengenden Tag auf der Piste. Sauna, Dampfbad, Ruhezone, beheizter Aussen-Swimming-Pool. Alles wurde von uns intensiv genutzt und wir haben abends gut relaxen können. Das einzige, was wir nicht nutzten, war der Fittnessraum, da schon genug Sport auf der Piste getrieben wurde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise