Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bine (41-45)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Wellnesshotel aber ansonsten ok

Landhotel, schätzungsweise 50 Zimmer, guter Zustand, sauber, Hotel bezeichnet sich selber als Sporthotel (warum blieb uns verschlossen; der Mini-Fitnessraum kann damit wohl kaum gemeint sein). Gästestruktur: Alles, Alter: 40-50. Wir haben über Neckermann gebucht. 50 Euro p. P. im DZ mit Frühstück. Reisezeit Sept. 2007

• Gut
  • Die Zimmer waren modern und zweckmäßig ausgestattet. Schönes Bad mit Dusche. Kostenloser Safe, Minitbar (moderate Preise), täglicher Handtuchwechsel auf Wunsch, Bademäntel im Zimmer. Unser Zimmer lag zum hinteren Parkplatz, Geräuschpegel OK. In der letzten Nacht war eine Busladung Feiertouristen im Hotel unterwegs (daher nächtliche Geräuschbelästigung). Überhaupt passt Gästestruktur nicht zusammen. Entweder man will auf Wellnesshotel machen oder auf Kegel-/Fußballverein.

• Frühstücksbuffet (im Preis inkludiert): Sehr gute Auswahl. Am ersten Tag jedoch weichgekochtes Ei bestellt, hat über 20 Minuten gedauert (dann waren wir fertig mit dem Frühstück). Abendessen (a la Carte: Gut, aber nicht spektakulär). Service im Restaurant machte einen leicht überforderten Eindruck.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und kompetent. Zimmerreinigung OK, jedoch 3 Tage lang leeren Seifenspender nicht nachgefüllt. Am 2. Abend haben wir den Zimmerservice in Anspruch genommen um uns 2 Beir und belegte Brote kommen zu lassen. Hat sehr gut und prompt funktioniert.

• Etwas außerhalb gelegen, in direkter Umgebung keine Lokalitäten. Nächste Stadt: Olpe = 8 km. Wandermöglichkeiten an der Biggetalsperre, Parkmöglichkeiten am Haus kostenlos für Hotelgäste

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich: Der Fitnessraum liegt in einem anderen Gebäudetrakt wie der Mini-Spa-Bereich (1 finnische Sauna, 1 Mini-Dampfbad, 1 Calendarium, 4 Duschen, 1 Whirlwanne (wie die funktionieren sollte ist unbekannt, keinerlei Hinweise dazu). 4 Relaxliegen im Ruhrraum (für ein Hotel mit 100 Gästen). Am ersten Tag war das Dampfbad nicht eingeschaltet (mußte erst der Techniker kommen), am 2. Tag war das kostenlose Mineralwasser aus. Der Saunabereich ist meilenweit von der Beautyfarm entfernt. Man muß im Bademantel erst mal durchs halbe Hotel vorbei an der Rezeption in die 2. Etage eines anderen Gebäudeteils laufen. Wir mußten in Bademäntel an einer Hochzeitsgesellschaft vorbeilaufen (Peinlich für uns und für die Gäste). Trotz vorheriger Reservierung diverser Beautyprogramme (telefonisch 3 Tage vor Anreise beim Juniorchef) war nichts weitergeleitet worden, weshalb es schwierig war noch einige der Programmpunkte unterzubringen. Der Beautybereich ist altmodisch und steht in krassem Gegensatz zu dem von uns 2 Wochen zuvor besuchten Caldia-Spa im Hotel Arminius in Bad Salzuflen. Bei den Behandlungen konnten man auch nicht richtig abschalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise